А зачем ставить цели?
Обычно жизнь,здоровье и благополучие очень и не очень старых людей зависит от других.
Главное в жизни человека--это его мысли. Даже очень больные деменцией о чём-то думают...
А зачем ставить цели?
Вы правы, именно в этом может быть и нет необходимости. Но каким-то образом человеку должно быть ясно для чего он живет. Он должен видеть в жизни смысл. Это не мое мнение, а результаты различных психологических исследований (не знаю насколько можно им доверять).
Один из смыслов жизни старого человека, это получать от своей жизни максимально возможное удовольствие. В еде, питье и других доступных радостях жизни. Именно доступных!!! Я имею в виду по физическим нагрузкам и возможностям.Shemtov писал(а): ↑Сб июл 15, 2023 9:36 amВы правы, именно в этом может быть и нет необходимости. Но каким-то образом человеку должно быть ясно для чего он живет. Он должен видеть в жизни смысл. Это не мое мнение, а результаты различных психологических исследований (не знаю насколько можно им доверять).
Таки да. Вера в коммунизм как цель, должна была делать жизнь осмысленной и в конце концов не напрасно прожитой. За детский сад не скажу, но начиная со школьной скамьи мозг долбали капитально. Октябренок-пионер-комсомолец-коммунист. Но во всем этом есть небольшая проблемка. Основой успеха движения вроде как являлся труд. Сегодня работать лучше, чем вчера, завтра лучше, чем сегодня. Ввиду того, что этой теме речь идет о пожилых людях, то понятно, что полноценными сподвижниками движения они уже не могли бы быть. В отличии от этого, иудаизм всегда даёт возможность вносить свой посильный вклад вне зависимости от каких-либо внешних факторов и делает жизнь осмысленной в любом возрасте, при любых обстоятельствах и при любом положении.
В октябрята,пионеры и комсомол зачисляли автоматом,а в коммунисты в СССР шли те же,кто шел в нацисты в Германии.
Ну так, уже тогда начинали мозги засерать.