Куда девать мусор?

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Naaron
Благодарил (а): 12341 раз

Re: Куда девать мусор?

Сообщение Naaron » Сб сен 02, 2023 6:33 pm

Cucumber писал(а):
Сб сен 02, 2023 2:47 pm
Это собирательство унижает человека. Похоже на нищенство.
И всё-таки они собирают.

И при этом очень много выбрасывается. Не только в урны, откуда люди могут извлекать бутылки.

Во многих высотках есть мусопровод, на каждом этаже. И всё летит в большой зелёный контейнер. Несмотря на наличие оранжевых контейнеров в специальном помещении внизу здания. Не все жильцы добросовестны.

Cucumber
Благодарил (а): 1939 раз

Сообщение Cucumber » Сб сен 02, 2023 9:54 pm

В 2005-м году я с февраля по конец октября охранял станцию по перегрузке мусора, тахана маавар зевель. Там были весы для взвешивания грузовиков с прицепами, на которых вывозили мусор, экскаватор и бульдозер с поднимающимся ковшом. И будка-мисрад с компьютером и стол и стулья для начальника, он же и весовщик. Или вес записывался автоматически, я не помню. В мою обязанность входило открывать и закрывать ворота в ночное время и охранять экскаватор и бульдозер. чтобы не украли с них запчасти и потом не потребовали с их хозяина выкуп. Через 9 месяцев меня уволили. Тогда шомеров ещё увольняли на три месяца.
Но эта тахана строилась капитально и было большое строение с несколькими печами для сжигания мусора. Не знаю, какой дурак придумал это сжигание. Весь дым шёл бы на город или посёлки вокруг.
Я помню свалку напротив Гиват-Ольги справа от Приморского шоссе и вонь от горящего мусора. когда ветер дул в сторону Гиват-Ольга в которой мы жили пять лет. :17:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 534 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс сен 03, 2023 7:51 am

Странно, я думал в 2005 мусор безконтрольно уже не сжигали. Сейчас это запрещено, по крайней мере.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 12341 раз

Сообщение Naaron » Вс сен 03, 2023 9:59 am

VovaZ писал(а):
Вс сен 03, 2023 7:51 am
Странно, я думал в 2005 мусор безконтрольно уже не сжигали. Сейчас это запрещено, по крайней мере.
https://www.vesty.co.il/main/article/syv7hjne5

Как израильтяне своими руками превращают страну в помойку
Профессор экологии Ади Вольфсон ужасается количеству производимого мусора и советует менять привычки
Профессор Ади Вольфсон |22.04.22

Между тем огромное количество мусора сбрасывается на нелегальных свалках. Хуже того, часть этих отходов сжигается. Это загрязняет воздух опасными канцерогенными веществами. То же самое происходит во время пожаров на свалках. По данным министерства по охране окружающей среды, около 70% канцерогенов, загрязняющих воздух, связаны с сектором переработки бытовых отходов. Ко всему прочему захоронение отходов и сжигание мусора приводит к выбросу парниковых газов, что является основной причиной климатического кризиса на планете.

Ответить