Советская жизнь и советская власть.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1835 раз

Re: Советская жизнь и советская власть.

Сообщение Cucumber » Пн ноя 25, 2024 3:13 pm

VovaZ писал(а):
Пн ноя 25, 2024 1:50 pm
Рути, вы понятия не имеете, о чём пишите.
Рути права. Среди рабочего класса евреев почти не было. Среди врачей, итровцев и сферы обслуживания очень много. А кино и эстрада почти полностью евреи.
В СССР многие сферы народного потребления государство игнорировало и частные лица заполняли эти нетронутые государством народные потребности. Например выращивание цветов. Азербайджанцы снабжали гвоздикой весь Советский Союз за исключением Прибалтики. Там были свои цветоводы. И в Крыму тоже цветы выращивали местные жители.
Мы с женой по совету друга Фимы десять лет выращивали тюльпаны, а потом и гвоздику, у моей матери в деревне и имели каждый год двенадцать- пятнадцать тысяч рублей с цветов. Летали по всему союзу. Уфа, Новосибирск, Челябинск и другие города союза. Потом ездили на своей машине в Зеленоград и Запорожье. И нашли хороший рынок в Энергодаре около Запорожья. Там атомная электростанция. :25:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн ноя 25, 2024 3:14 pm

Cucumber писал(а):
Пн ноя 25, 2024 3:13 pm
Рути права. Среди рабочего класса евреев почти не было. Среди врачей, итровцев и сферы обслуживания очень много. А кино и эстрада почти полностью евреи.
В СССР многие сферы народного потребления государство игнорировало и частные лица заполняли эти нетронутые государством народные потребности. Например выращивание цветов. Азербайджанцы снабжали гвоздикой весь Советский Союз за исключением Прибалтики. Там были свои цветоводы. И в Крыму тоже цветы выращивали местные жители.
Мы с женой по совету друга Фимы десять лет выращивали тюльпаны, а потом и гвоздику, у моей матери в деревне и имели каждый год двенадцать- пятнадцать тысяч рублей с цветов. Летали по всему союзу. Уфа, Новосибирск, Челябинск и другие города союза. Потом ездили на своей машине в Зеленоград и Запорожье. И нашли хороший рынок в Энергодаре около Запорожья. Там атомная электростанция. :25:
И вы так же понятия об этом не имеете.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн ноя 25, 2024 3:19 pm

А работая венерологом лечил за деньги гонорею, триппер по народному. За 25 рублей с каждого больного. И люди шли непрерывным потоком. Вылечить официально было хлопотно и большая проблема.
Работая участковым терапевтом выдавал за деньги освобождения от работы и был большой спрос на эти больничные. Стоили пять рублей день. И прочие справки и медицинские документы тоже просили без ненужной волокиты получить.
И везде были нужны связи и знакомства. Жили по принципу ты мне, я тебе. :17:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн ноя 25, 2024 3:29 pm

VovaZ писал(а):
Пн ноя 25, 2024 3:14 pm
И вы так же понятия об этом не имеете.
Вот как раз имею об этом я имею прекрасное понятие. Со мной учились в одной группе почти половина группы евреев. Несколько явных и несколько скрытых. А среди врачей половина была евреев и евреек. Парикмахеры и мясники в лабазе на базаре тоже почти все евреи. Караимы и крымчаки тоже не бедствовали. Среди проводников пассажирских вагонов тоже было много евреев и евреек.
Я говорю о Симферополе и городах Крыма. Многие симферопольские евреи сейчас живут в Германии, но и в Израиле есть несколько знакомых.
Служил в армии в Одессе и почти вся Одесса была маланская. Ничего обидного в слове маланец евреи для себя не видели.:13:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн ноя 25, 2024 3:38 pm

В Израиле вздохнул с облегчением. Всё в магазинах есть и с квартирами в 90-х не было проблем. Бери машканту и фонд Гросса и покупай любую квартиру в любом месте. В Большом Тель-Авиве только были намного дороже. А в Кирьят Шмоне и Нацерете вообще за полмашканты квартиры и двухэтажные коттеджи.
И зарплаты на любой работе хватало на нормальную жизнь. И сейчас нормально живём даже на пособие от Битуах Леуми. Как и большинство пенсионеров алии 90-х. |~| :12:

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт ноя 26, 2024 9:25 am

Не надо обобщений,не во всех республиках бывшего СССР и Не все врачи брали взятки( Коньяк,цветы и конфеты взятками не считались) и не все торговали больничными.
:6:

mad bird
Благодарил (а): 353 раза

Сообщение mad bird » Вт ноя 26, 2024 10:11 am

5x1 писал(а):
Вт ноя 26, 2024 9:25 am
Не надо обобщений,не во всех республиках бывшего СССР и Не все врачи брали взятки( Коньяк,цветы и конфеты взятками не считались) и не все торговали больничными.
Кстати, да. Общаясь с выходцами из Украины, я обнаружил полное непонимание факта, что моя семья жила, не раздавая взяток.
Они реально не понимали, как это - поступить в институт без взятки, получать квартиры без взятки, строить дачу, не раздавая взяток, получать очередь на автомобили (и покупать их) без взяток, лечиться без взяток?
А уж факт, что в моём институте (в моё время) никто и не слышал, что некоему преподавателю можно дать взятку, вообще вызывает когнитивный диссонанс.
asthanos:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт ноя 26, 2024 12:22 pm

mad bird писал(а):
Вт ноя 26, 2024 10:11 am
Кстати, да. Общаясь с выходцами из Украины, я обнаружил полное непонимание факта, что моя семья жила, не раздавая взяток.
Они реально не понимали, как это - поступить в институт без взятки, получать квартиры без взятки, строить дачу, не раздавая взяток, получать очередь на автомобили (и покупать их) без взяток, лечиться без взяток?
А уж факт, что в моём институте (в моё время) никто и не слышал, что некоему преподавателю можно дать взятку, вообще вызывает когнитивный диссонанс.
В медицинский институт я поступал два раза без всяких взяток. Простой парень с улицы. Но первый раз выгнали из института за аморальное поведение. Родила от меня малолетка. Не ей хватило месяца до 18-ти лет. Я с ней расписался, чтобы не посадили, но жить не хотел. её папаша бегал в комитет комсомола и требовал, чтобы меня заставили с ней жить. Я с ней переспал случайно, сама прыгнула ко мне в постель. Ну и отчислили из института и отслужил в армии.
После армии тоже с первого раза поступил в тот же мединститут и успешно его закончил. ару раз дарил преподавателям коньяк и велосипед за зачёты. :3: :13:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт ноя 26, 2024 12:31 pm

Многие врачи просто трусливо боялись выдавать освобождения от работы и прочие справки за деньги. И эту трусость выдавали за свою супер-пупер порядочность и неподкупность. Я считал, что государство унижает врачей мизерной зарплатой в сто рублей и никогда не отказывал в просьбах населения о больничном за деньги и других медицинских услугах.
Для меня было две медицины. Одна, это грамотно и бескорыстно лечить больных людей и вторая сторона, это зарабатывать деньги выполняя просьбы нуждающихся в погулять и вылечить триппер за деньги.
На машины и квартиры в Симферополе врачей на очередь не ставили даже за взятки. :17:

rianna
Благодарил (а): 2712 раз

Сообщение rianna » Вт ноя 26, 2024 3:10 pm

в баку ходила шутка-тут брали при хане,брали при царе,брали при мусаватистах,брали при коммунистах...и если завтра баку захватят инопланетяне-будут брать и при инопланетянах.

Ответить