Предлагаешь их экспроприировать
Покупка/Аренда Квартиры Израиль "дайджест"
-
Яаков. К.
- persona non grata
Re: Покупка Квартиры Израиль
Ну и что?
Люди сделали инвестицию, и в то же время не хотят, чтоб загадили их квартиру-инвестицию. Или просто не могут схирутчиков найти.
у хозяев?..

-
Richi
Это вопрос к правительству что и как он будет делать с пустуящими квартирами, облагать налогом или отбирать или поощерять.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Отбирать нет опции, здесь не Россия и не Китай.
Была идея обкладывать пустующие здания повышенным налогом, но обломались из-за отсутствия инспекции.
Была идея обкладывать пустующие здания повышенным налогом, но обломались из-за отсутствия инспекции.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Андерталец
А я вот в лотерею выиграл. Кахлоновскую. Уже год жду и еще буду долго ждать начала строительства.
-
Яаков. К.
- persona non grata
Никто и не поощряет.
За пустую квартиру полная арнона муниципалитету платится. Давным-давно, году так в 2010, а то и раньше, освобождение от арноны пустых квартир отменили.
Что ты ещё хочешь?. Брать две арноны? Незаконно. Как и в сурере назначать разные цены за товар разным категориям покупателей-незаконно.. Типа... Бедным одна цена-богатым-двойная..
А брать государственный налог-закона такого нет. И провести его невозможно, даже если Кнессет и примет его..
БАГАЦ зарубит сразу такой закон. И по двум статьям.
1-ая. Противоречие одному из основных ("конституционных") законов Израиля.
2-ая Судьи БАГАЦ сами владельцы приличного количества пустующих квартир.
Ричи. Поищи количество квартир пустующих по другим богатым странам. И ты удивишься, но увидишь, что их количество очень большое. И соотношение пустующие квартиры/количество семей. Будет не меньше чем в Израиле.
-
Яаков. К.
- persona non grata
Это, как повезёт.---На то она и лотерея.Андерталец писал(а): ↑Ср янв 22, 2020 11:58 amА я вот в лотерею выиграл. Кахлоновскую. Уже год жду и еще буду долго ждать начала строительства.
-
Richi
Со вторым пунктом я с тобой согласен и не только они но и политики тоже.Яаков. К. писал(а): ↑Ср янв 22, 2020 3:20 pmНикто и не поощряет.
За пустую квартиру полная арнона муниципалитету платится. Давным-давно, году так в 2010, а то и раньше, освобождение от арноны пустых квартир отменили.
Что ты ещё хочешь?. Брать две арноны? Незаконно. Как и в сурере назначать разные цены за товар разным категориям покупателей-незаконно.. Типа... Бедным одна цена-богатым-двойная..
А брать государственный налог-закона такого нет. И провести его невозможно, даже если Кнессет и примет его..
БАГАЦ зарубит сразу такой закон. И по двум статьям.
1-ая. Противоречие одному из основных ("конституционных") законов Израиля.![]()
2-ая Судьи БАГАЦ сами владельцы приличного количества пустующих квартир.![]()
Ричи. Поищи количество квартир пустующих по другим богатым странам. И ты удивишься, но увидишь, что их количество очень большое. И соотношение пустующие квартиры/количество семей. Будет не меньше чем в Израиле.![]()
-
Richi
Сегодня законы такие, что умному человеку лучше лишний раз промолчать.
Потому и законы такие, что умные молчат.
Потому и законы такие, что умные молчат.
-
tab
На том форуме этот вопрос всплывал.
Квартира вместо пенсии: новый закон может облегчить покупку жилья
В последнее десятилетие в Израиле сложилась парадоксальная ситуация: тысячи молодых семей вынуждены делать обязательные отчисления на пенсию, но не в состоянии платить за квартиру. Эту проблему может решить новый законопроект
Ирит Ависар, Едиот ахронот
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... um=organic
Квартира вместо пенсии: новый закон может облегчить покупку жилья
В последнее десятилетие в Израиле сложилась парадоксальная ситуация: тысячи молодых семей вынуждены делать обязательные отчисления на пенсию, но не в состоянии платить за квартиру. Эту проблему может решить новый законопроект
Ирит Ависар, Едиот ахронот
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... um=organic
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше