Обычно бытует мнение, что быть евреем тяжело. Это не делай, туда не ходи и т.д.
На самом деле всё ровно наоборот. ТЯЖЕЛО БЫТЬ НЕЕВРЕЕМ. Возникают периоды в жизни когда человек ощущает отсутствие занятости, теряет смысл жизни и т.д. А у еврея идущего по жизни путями Всевышнего постоянно высокая занятость ведущая к определённой цели.
Жизнь соблюдающего еврея всегда наполнена делами. Где бы он ни был и сколько бы ему ни было лет — у него есть Тора для изучения, молитва для связи с Богом и добрые дела для помощи людям. Следуя путём Всевышнего, еврей никогда не остаётся без занятия и смысла существования.
Счастливая старость.
-
Cucumber
Re: Счастливая старость.
Это есть у каждого верующего независимо от вида религии. В каждой религии есть смысл и традиции.Shemtov писал(а): ↑Вс ноя 30, 2025 10:52 amОбычно бытует мнение, что быть евреем тяжело. Это не делай, туда не ходи и т.д.
На самом деле всё ровно наоборот. ТЯЖЕЛО БЫТЬ НЕЕВРЕЕМ. Возникают периоды в жизни когда человек ощущает отсутствие занятости, теряет смысл жизни и т.д. А у еврея идущего по жизни путями Всевышнего постоянно высокая занятость ведущая к определённой цели.
Жизнь соблюдающего еврея всегда наполнена делами. Где бы он ни был и сколько бы ему ни было лет — у него есть Тора для изучения, молитва для связи с Богом и добрые дела для помощи людям. Следуя путём Всевышнего, еврей никогда не остаётся без занятия и смысла существования.
-
rianna
У детей и внуков своя жизнь,так и должно быть. Ты в молодости что,сидел 24 часа в сутки возле мамы? Нет,ты учился,работал,бегал по девушкам,гулял с друзьями,потом женился,что не отменило девушек и друзей...Cucumber писал(а): ↑Вс ноя 30, 2025 3:45 amСлушать злобный бред старушки и ходить опираясь на палку. И смотреть сериалы лёжа в кровати по ноутбуку. И поездки на машине по суперам и аптекам.
Хочу купить раскладной стул и ездить на море сидеть на берегу.![]()
Никому старые люди не нужны. Ни детям, ни внукам, и родственники старые и замкнулись в своих семьях или поумирали. И друзей нет.
Такова старческая жизнь у всех стариков.![]()
Если честно,я и не хочу,чтобы они постоянно возле меня крутились. Мне уже тяжело долго общаться с маленькими детьми,пару раз брали внучку от сына на все выходные и замучились. За ней нужен глаз да глаз,везде лезет,все сует в рот,еще и отдельно готовить ей надо. Отвыкли мы от этого.
Общение с внуками должно быть праздником! Пришли,пошли с бабой и дедой в зоопарк,в кино или в каньон на аттракционы,покушали вкусности, получили в подарок какую-нибудь игрушку-и внукам праздник,и деда с бабой активно отдохнули.
-
Cucumber
Жена даёт внучкам по сто шекелей и они с радостью берут. Я их обнимаю и целую в голову. И выпиваю виски за их здоровье и счастье до 120-ти.
Главное никому в жизни не мешать.
Главное никому в жизни не мешать.
-
rianna
Дети от старшей дочки живут в другом городе и ведут религиозный образ жизни(вязаные кипы),мы общаемся в основном по ватсапу.
А дети от сына еще маленькие совсем,внуку всего два месяца,а внучке два с половиной годика.
Когда подрастут,будем брать их на один день,возить на море,в аквапарки и т.д.
А сейчас покупаем титули и детское питание,сын и невестка очень благодарят за это.
И внучке покупаю иногда красивые платьица,она модница. Уже сейчас любит смотреть на себя в зеркало!
Да,главное чтоб они были здоровы и благополучны. Но и про себя любимых не надо забывать.
Петя,и в 70 плюс есть свои радости,сужу по своей маме. Главное,что дети устроены и благополучны,а не наркоманы,пьяницы или ленивцы,которые сидят на шее у пожилых родителей.
-
Naaron
Саахов хотел обеспечить себе счастливую старость. Не получилось...
Фильм КП 1967 года.
Этушу 45, Варлей 20...
Мкртчян 37, Демьяненко 30, Глузский 49
Тогда ещё никто не думал, что известные деятели кино, театра, вообще культуры ринутся устраивать себе счастливую старость с очень молодыми жёнами.
Фильм КП 1967 года.
Этушу 45, Варлей 20...
Мкртчян 37, Демьяненко 30, Глузский 49
Тогда ещё никто не думал, что известные деятели кино, театра, вообще культуры ринутся устраивать себе счастливую старость с очень молодыми жёнами.