Сохранение денег & пассивный доход

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Rider
Благодарил (а): 76 раз

Re: Сохранение денег & пассивный доход

Сообщение Rider » Пн фев 03, 2020 11:49 am

pola писал(а):
Пн фев 03, 2020 9:26 am
то что что то купите за большие деньги и потом будете сдавать то прибыль начнется только когда вернете свои полностью деньги а так очень долго и нудно вы возвращаете по копейкам свои же деньги и неизвестно когда все вернете и начнется наконец пассивный доход
если думаете что то крупное купить и считаете что цена всегда растет то можете очень хорошо ошибиться и остаться без ничего
Риск ошибиться или попасть на форс-мажор есть практически в любой финансовой операции. Степень риска разная.
Если вы вкладываете деньги в ликвидную квартиру (в хорошем доме, в хорошем районе, с хорошей планировкой и т.п.), то она с годами только дорожает со скоростью инфляции или выше. А получать доход от вложения в неё вы начинаете сразу, как сдадите в аренду. Скажем так: мой товарищ купил паршивый дом с неплохим участком, в хорошем месте. Купил за умеренную сумму, но не за гроши. Дом поделил на две убогие квартиры и сдавал их по низкой цене двум семьям. Они же платили все коммунальные платежи. Суммарная арендная плата с этих семей немного превышала арендную плату за квартиру такой же площади в многоквартирном доме. Через 5 лет ему понадобились деньги на строительство собственного дома и он сдававшийся в аренду дом с землёй продал. Финансовый итог получился такой: свои деньги за дом он полностью вернул (в долларовом эквиваленте) с небольшой прибавкой (поскольку земля дорожала быстрее дома на ней), а вся арендная плата пошла ему в чистую прибыль, поддерживая его семейный бюджет все 5 лет. От банка он столько не получил бы.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 510 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн фев 03, 2020 12:26 pm

Ясно. Надо будет посоветовать коллеге проверить сначала, а то он намерен 4 лицензии купить.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Пн фев 03, 2020 3:26 pm

VovaZ писал(а):
Пн фев 03, 2020 12:26 pm
Ясно. Надо будет посоветовать коллеге проверить сначала, а то он намерен 4 лицензии купить.
Цена на лицензии такая же как 20 лет тому назад.
Прибыль только от работы или от схирутчиков лицензии.

Пи Си. Прежде чем написать позвонил и ещё раз проконсультировался с влалельцем "номера"

pola

Сообщение pola » Пн фев 03, 2020 4:25 pm

добрый вечер
лично я в такие игры не играю
у меня должна быть 100 процентная гарантия
как только у нас социализм рухнул и муж лишился работы
все обеспечение семьи я взяла на себя а муж во всем помогал
и у меня полный порядок
на все наши нужды денег хватало
я не хочу тут обо всем писать
и сейчас с финансовой стороны порядок

Cucumber
Благодарил (а): 1919 раз

Сообщение Cucumber » Пн фев 03, 2020 5:53 pm

Семь раз отмерь и только тогда отрежь. Так и с бизнесом в Израиле. Я несколько раз охранял в больнице неудавшихся самоубийц. Проигрывались на бирже и залезали в долги. Оставшись нищими и с огромными долгами решали покончить с жизнью, но неудачно. Их помещали в стационар и так они лежали привязанными к кровати и охранник следил, чтобы не буйствовали. И вместе с медсестрой провожал в туалет.
Так что с деньгами лучше не играть и жить по своим доходам.

Rider
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Rider » Пн фев 03, 2020 8:58 pm

Cucumber писал(а):
Пн фев 03, 2020 5:53 pm
Доходы, Петя, во многом зависят от того, как ты сумеешь распорядиться своими деньгами. Наиболее безопасный способ - это прокручивать свои свободные деньги, а не заёмные. Если потеряешь их, то обидно, но не смертельно, потому как имущество семьи сохранится. А если потерял много денег, то потом снова сможешь заработать, как смог заработать их в прошлый раз. Опыт уже есть ;)

Яаков. К.
persona non grata

Сообщение Яаков. К. » Пн фев 03, 2020 9:43 pm

Самое безопасное вкладывание денег в Израиле-это вложение их в недвижимость.
Можно даже и машканту взять лет на 5-15. Но так, чтоб схирут хотя бы выплаты по машканте закрывал. Продашь недвижимость всегда дороже, чем купил её.
Бывают падения. Но они локальны и недолги.

Неплохой способ и биржа. Если в неё зайти (купить пакет акций) в самый пик биржевого кризиса. Потом забыть о вкладе, и через год-полтора продать.
100-150% прибыли гарантированно.
Но здесь главное не начать следить и играть в локальные повышения-падения и лезть в опционы особенно...
Азартным людям биржа противопоказана.

Cucumber
Благодарил (а): 1919 раз

Сообщение Cucumber » Пн фев 03, 2020 9:44 pm

Rider писал(а):
Пн фев 03, 2020 8:58 pm
Cucumber писал(а):
Пн фев 03, 2020 5:53 pm
Доходы, Петя, во многом зависят от того, как ты сумеешь распорядиться своими деньгами. Наиболее безопасный способ - это прокручивать свои свободные деньги, а не заёмные. Если потеряешь их, то обидно, но не смертельно, потому как имущество семьи сохранится. А если потерял много денег, то потом снова сможешь заработать, как смог заработать их в прошлый раз. Опыт уже есть ;)
Игорь, для безопасного прокручивания денег существуют инвестиционные кампании. Где этим занимаются профессионалы. Конечно, взымают свой процент с прибыли, но и хозяину денег тоже что-то остается. Заниматься прокручиванием самому, это все равно, что плавать в незнакомых водоемах.

Яаков. К.
persona non grata

Сообщение Яаков. К. » Пн фев 03, 2020 9:48 pm

Инвестиционные компании-для лохов.
Когда эти компании в выигрыше -они вкладчику дадут с прибыли кроху.
Когда они в проигрыше-это проигрыш вкладчика. И за ведение твоего пакета плату они взять тоже не забудут. :12:

Профессионалы они там -на свой карман. Не как не на карман вкладчика. :17:

ruti
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение ruti » Вт мар 14, 2023 12:00 am

Мне нравится фраза Генри Форда "Сэкономленные деньги - это заработанные деньги" и высказывание Шопенгауэра "Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат".
:25:
Шопенгауэра вообще обожаю, во многом с ним согласна.

Ответить