Eurovision 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: Eurovision 2020

Сообщение Arkan1939 » Ср мар 04, 2020 2:45 pm

VovaZ писал(а):
Ср мар 04, 2020 2:29 pm
какая гадость...
ВоваЗ-на Евровидении только гадости и побеждают. РФ хорошо продумали,и выбрали гадость из гадостей. А победа последняя Израиля-разве не гадость? Но это была гадость свежая.

Проходящий прохожий
persona non grata
1
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Проходящий прохожий » Ср мар 04, 2020 5:19 pm

Arkan1939 писал(а):
Ср мар 04, 2020 2:45 pm
VovaZ писал(а):
Ср мар 04, 2020 2:29 pm
какая гадость...
ВоваЗ-на Евровидении только гадости и побеждают. РФ хорошо продумали,и выбрали гадость из гадостей. А победа последняя Израиля-разве не гадость? Но это была гадость свежая.
Что вы спорите, спросите у спеца из Таганрога. :17:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт мар 05, 2020 7:37 am

Я извиняюсь, Arkan1939. Песня Неты Барзилай, I'm not your toy по стилю, опередила меня на 2-3 поколения, поэтому я даже не пытался её оценивать. Но в ней была идея. А какая идея в этом "русском" рэпе, из которого 99.9% граждан России не поймут ни слова ?

Сам клип меня бы позабавил, если бы это была реклама сметаны или новой туалетной бумаги. А в данном случае, он призван лишь покрыть отсутствие идеи.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Чт мар 05, 2020 7:57 am

VovaZ писал(а):
Чт мар 05, 2020 7:37 am
Я извиняюсь, Arkan1939. Песня Неты Барзилай, I'm not your toy по стилю, опередила меня на 2-3 поколения, поэтому я даже не пытался её оценивать. Но в ней была идея. А какая идея в этом "русском" рэпе, из которого 99.9% граждан России не поймут ни слова ?

Сам клип меня бы позабавил, если бы это была реклама сметаны или новой туалетной бумаги. А в данном случае, он призван лишь покрыть отсутствие идеи.
Была бы песня, а идея найдется
Песня Skibidi появилась в сети 5 октября 2018 года, одновременно с песней появился на Youtube и видеоклип под композицию. Авторами песни и клипа выступили Илья Прусикин, фронтмен группы Little Big, и Любим Хомчук, медиа-продюсер еще одной популярной группы современности в России «Хлеб». Клип оказался не просто дополнением к песне, а настоящим chellenge, в котором приняли участие не только российские зрители и поклонники творчества группы, но и иностранные Интернет-пользователи. Такую популярность клипу обеспечило электронное издание «Mixmag», которое опубликовало на свей странице Facebook видео.

Сама песня на английском языке, поэтому для того, чтобы произвести подробный разбор каждой строки, разобрать, в чем смысл песни Скибиди, переведем строки песни на русский язык. Таким образом, получаем первый куплет:

Я звоню, я звоню
Звоню тебе, чтобы сказать:
«Я хочу тебя, я хочу тебя»
Может быть, всю ночь напролёт до утра
Я хочу тебя, я хочу тебя
В разных городах, в которые можно сбежать
Милый, приезжай ко мне, ха-ха-ха
Ну-ка поговори со мной

Текст довольно прост и почти не несет в себе смысловой нагрузки, на английском он звучит очень просто и легко запоминается. Первый куплет просто о любви и желании быть рядом двух влюбленных людей. Стоит обратиться к клипу, который имеет некоторый сюжет и сможет немного приоткрыть завесу смысла всей песни. Согласно сюжету видео главный герой, роль которого играет Илья Прусикин, идет по улице. Илья, как всегда, очень серьезен, лицо невозмутимо, а главное, привычный стиль в одежде исполнителя. Светлый классический костюм из начала века, рубашка с широким воротником и сапоги — вот образ главного героя, хорошо знакомый зрителям по предыдущим работам Ильи Прусикина.

По дороге герой встречает разных персонажей, которые исполняют танец, ставший основой клипа — танцуют и полицейские с задержанным, и ребенок в коляске с мамой, и танцовщица с шестом прямо на улице. Все эти персонажи улыбаются прямо до ушей, а вот главный герой с серьезным лицом продолжает идти прямо по улице Санкт-Петербурга. Затем он попадает в магазин Kolbasa, где покупает водку. Все это происходит непременно в ритме танца — пока мы видим лишь часть движений, только руками. Напившись водкой, главный герой отправляется к своей любовнице, которую кстати играет вокалистка группы Little Big — Софья Таюрская. Девушка в состав группы попала не так давно, но уже успела проявить себя.

По дороге к любовнице герой Ильи натыкается на старенький телевизор, по нему показывают трех танцовщиков, которых играют Ильдар Джарахов, Данил Поперечный и Юра Музыченко. Именно в их исполнении мы можем первый раз увидеть весь танец от начала до конца. Когда герой наконец приходит к девушке, в песне начинается припев. Текст припева состоит всего з пары слов, которые назвать смысловыми довольно сложно. На самом деле, семантического значения припев и не имеет, это лишь связка для двух куплетов, однако свою роль выполняет она очень хорошо — текст и мотив сразу запоминаются, а под них и движения учить несложно.

Второй куплет в плане текста полностью повторяет первый куплет. Сюжет же продолжает развиваться. После того, как герой принял душ в гостях у девушки, и вместе они потанцевали в кровати, герой Ильи Прусикина отправляется на встречу со своими двумя друзьями, которых сыграли популярные исполнители Моргенштерн и Gone.Fludd. Втроем они отправляются на танцевальный баттл. В схватке сталкивается два основных музыкальных направления, которые издавна не могут найти общий язык — поп-музыка и рок-музыка. Однако вместо ожесточенной битвы обе направления начинают просто исполнять танец песни Skibidi.

Песня могла бы оказаться не замеченной или получила бы куда меньший отзыв, однако именно видеоклип и танец из него смогли сделать композицию популярной, причем, популярной не только в России, но и по всему мир. Challenge охватил весь мир, и уже сейчас можно найти на Youtube немало роликов, набравших рекордные просмотры — известные телеведущие (Иван Ургант), спортивные команды (ФК «Салют», ХК «Трактор» и др.), представители самых разных профессий (ветеринары, физики, блогеры), дети и взрослые, торговые сети («Пятерочка», «Додо пицца») откликнулись и поддержали интересное движение.

О чем песня Скибиди?
Таким образом, песня Скибиди — это не просто музыкальное произведение, но целое движение. Именно эта композиция стала первой в России, у которой удалось привлечь к себе внимание за границей. Мы привыкли, что в нашей стране перенимаем многие направления и фишки у иностранных исполнителей и блоггеров, но в этот раз Little Big смогли изменить привычный ход. Так о чем песня Скибиди — о дружбе и о возможности услышать друг друга всеми людьми на свете.
https://kakoy-smysl.ru/meaning-song/smy ... ittle-big/

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт мар 05, 2020 8:05 am

Это мнение автора статьи. А какое ваше мнение?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Проходящий прохожий
persona non grata
1

Сообщение Проходящий прохожий » Чт мар 05, 2020 12:46 pm

О вкусах не спорят, должен же кто-то употреблять то, что другим противно. Изображение

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Чт мар 05, 2020 7:38 pm

VovaZ писал(а):
Чт мар 05, 2020 8:05 am
Где-то в начале 80-г прошел по советскому ТВ фильм по Бредбери "451 градус по Фаренгейту" . Очень советский и даже близко не стоящий рядом с первоисточником. Но был там такой момент: пожарники, т. е. сжигатели книг, с удовольствием развлекаются телепередачами в своей казарме, между очередными выездами не "пожар". Уровень этих передач вполне соответствует интеллекту "пожарников"...
Так это всё преподносится советскому зрителю: вот он - уровень кльтуры загнивающего (а по сюжету, уже давно сгнившего) Запада!

Я нашел этот фильм и вырезал запомнившийся мне эпизод. Вот посмотрите:

Можно только удивиться прозорливости авторов этого советского шедевра. Сравните:

Проходящий прохожий
persona non grata
1

Сообщение Проходящий прохожий » Чт мар 05, 2020 8:00 pm

Похоже это именно то, но воспроизводится, не блокирован

Ты, kirush, можешь указать время с которого смотреть.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Чт мар 05, 2020 8:40 pm

VovaZ писал(а):
Чт мар 05, 2020 8:05 am
Смотрите, я пытаюсь понять,как оценивают на Eurovision,чисто технически.По сути,это направление (последние 25 лет) я не понимаю,почему оно вообще относится к песенному творчеству.
Пример,Нета Барзилай, я угадал за 2 месяца ее успех,-но разве это нечто серьезное?
Прослушав такую херню,как Little Big,решил,что возможно,эти похабные ребята где-то идут по пути Неты Барзилай.
Возможно,это мейнстрим нынешней молодежи. Россия выбрала такой вариант именно учитывая стандарты судей на Eurovision.только лишь победить.А нынешняя песня Израиля-займет середину второй десятки-тоже не плохо.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Чт мар 05, 2020 8:58 pm

Проходящий прохожий писал(а):
Чт мар 05, 2020 8:00 pm
Похоже это именно то, но воспроизводится, не блокирован

Ты, kirush, можешь указать время с которого смотреть.
Я же специально вырезал нужный кусочек. В фильме это примерно с 11й - 12й минутиы.

Ответить