Мясо.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Фенька
Благодарил (а): 1466 раз

Re: Мясо.

Сообщение Фенька » Ср фев 05, 2020 9:13 pm

Вот этот сайт барвазим я давно знаю.Утки там довольно дорогие.Заказ нужно на 300 шекелей делать,чтобы привезли.Иногда так надоедают куры и мясо,что хочется чего-нибудь экзотического.Очень любим утку с яблоками,но из-за дороговизны покупаем в русских магазинах только к празднику.

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Ср фев 05, 2020 9:36 pm

Вот "русские" магазины и удовлетворяют почти полностью на уток спрос. Хотя видел их и в еврейских суперах...
ПиСи. Утятина-тяжёлая и не здоровая птица. Не мясо. Мясо у млекопитающихся. И не нужно утку часто есть. По праздникам-достаточно...

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср фев 05, 2020 10:48 pm

Яаков. К. писал(а):
Ср фев 05, 2020 7:58 pm
Есть на севере одна еврейская ферма, где выращивают коров мясных сортов и режут их в возрасте 3-5 лет. Ферма настоящей говядины. С рестораном, где это мясо можно поесть. Всё мясо с этой фермы уходит в дорогие мясные рестораны. Частным клиентам они его не продают.
А у арабов, да. Я видел мясных коров. Крупноватых конечно. Не элитных. Но мясных, не молочных. С мелким выменем у коров.
Около Хариша. Они там паслись у дороги в большом огороженном вольере. Я даже остановился на обочине, чтоб узнать где их мясо продают.
Но до людей там я не докричался. А лезть в вольер поискать пастуха не захотел. Там несколько быков было. И весьма не доброжелюбного вида.
https://crowdcow-images.imgix.net/https ... e8b4d991b9
Такие коровы, как на этой картинке.
в Шаар Амаким на севере выращивают коров, но это не ферма, а киббуц.

Яаков. К.
persona non grata

Сообщение Яаков. К. » Ср фев 05, 2020 11:16 pm

Беседер. Пусть не машав, а кибуц.
А фото я привел коров мясной породы, которых я видел в загоне по дороге рядом с Хариш. И эти коровы были арабские. (фото нашел в интернете)

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср фев 05, 2020 11:23 pm

Изображение

Изображение
:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Чт фев 06, 2020 1:43 am

Не уверен, что такое мясо здоровая еда. :17:

Фенька
Благодарил (а): 1466 раз

Сообщение Фенька » Чт фев 06, 2020 8:05 am

Можно подумать,что мы питаемся только здоровой пищей.Да и где граница между здоровой и нездоровой?Все относительно.

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Чт фев 06, 2020 11:41 am

Карочи,я так и не понял,чем выращенная здесь из привозных замученных телят говядина лутче импортируеных.
Тем более что пасуца они отнюдь не на альпийских лугах или в южноамериканских пампасах,а на том же комбикорме.

Вот тока не надо про патриотизм,что фермерам тоже жрать чего-то надо.
Я лично тока за рабочие места,за пастухов,за мясохладобойни,но это уже не фермеры.
А основное бабло за мясо снимаеца торговыми посредниками.

Карочи,как пели в децкой песенке :
Далеко,далего на лугу пасеца ко...?

Правильно,КОнкретные пацаны.

И не на лугу,а на лохах пасуца. :13:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Яаков. К.
persona non grata

Сообщение Яаков. К. » Чт фев 06, 2020 11:55 am

tab писал(а):
Чт фев 06, 2020 11:41 am
Карочи,я так и не понял,чем выращенная здесь из привозных замученных телят говядина лутче импортируеных.
Тем более что пасуца они отнюдь не на альпийских лугах или в южноамериканских пампасах,а на том же комбикорме.

Вот тока не надо про патриотизм,что фермерам тоже жрать чего-то надо.
Я лично тока за рабочие места,за пастухов,за мясохладобойни,но это уже не фермеры.
А основное бабло за мясо снимаеца торговыми посредниками.

Карочи,как пели в децкой песенке :
Далеко,далего на лугу пасеца ко...?

Правильно,КОнкретные пацаны.

И не на лугу,а на лохах пасуца. :13:
Таб-ПИСАТЕЛЬ. Таб не читатель.
Повторю для альтернативных гениев клавиатуры. И пусть они обратят внимание на выделенное жёлтым.
Свежей израильской говядины в продаже НЕТ. Есть "эгель". То есть ТЕЛЯТИНА. Мясо телок и телят молочных сортов коров. :12:

На счет "свежего" импортного мяса-большие сомнения. Оно приходит в Израиль довольно таки замороженное, не глубокой заморозки, основательной. И я бы его не свежим , а размороженным мясом бы назвал.
Да и кошерность этого мяса весьма сомнительно. А большинство евреев и арабов израильтян предпочитают есть кошерное (халяльное) мясо.
И кстати всё кошерное мясо-халяльное. Но не наоборот.

На счет "жадных израильских фермеров"... Они выбраковку телят коров молочных сортов на бойни сдают за "гроши"... Так что -жадные ни как не фермеры...
ПиСи. Никаких заграничных замученных телят, выкормленных здесь, в Израиле не режут.И нафиг они никому здесь не нужны. Режут в Израиле нестандартных выбракованных телят-"сабр" коров молочных сортов. И их вполне хватает для внутреннего рынка телятины.
:12:

Надеюсь, я отписал ПОНЯТНО? Даже для альт.гениев???

Яаков. К.
persona non grata

Сообщение Яаков. К. » Чт фев 06, 2020 12:08 pm

Фенька писал(а):
Ср фев 05, 2020 9:13 pm
Вот этот сайт барвазим я давно знаю.Утки там довольно дорогие.Заказ нужно на 300 шекелей делать,чтобы привезли.
Вчера зашёл на утко-сайт и заказал грудинки этих уток. Сегодня уже привезли.
Скажу, что это стоит этих денег. 350 шах за примерно 3.7 кг.
Быстро сделал аль hа-эш немного на пробу себе... На вкус не "русский" барваз, а уже почти забытый вкус израильского аваза(гуся). (которых в Израиле уничтожили суки-зелёные и дураки депутаты кнессета в конце 90-х годов, запретив принудительный откорм гусей на фуагру).
Прелесть, а не утятина.
С русской воняющей тухлой рыбой утятиной нет и малейшего сравнения. Там дохлятиной уток кормят. У нас качественными кормами.
А за качество приходится платить. :25:

Ответить