Купить сыр в "русском" магазине.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 481 раз
Контактная информация:

Re: Купить сыр в "русском" магазине.

Сообщение VovaZ » Чт фев 18, 2021 2:58 pm

Нет! На это я пойтить не могу! Копчёная рыба, это святое.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

mad bird
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение mad bird » Чт фев 18, 2021 3:07 pm

Правильна! Кушайте "мясо", напечатанное на принтере, оно полезнее. А ещё лучше - вообще не ешьте!
asthanos:

5x1
Благодарил (а): 1309 раз

Сообщение 5x1 » Чт фев 18, 2021 3:30 pm

продолжение :

"....Вы хотите купить самую лучшую еду. Для себя и своей семьи,
Идете в магазин и выбираете кусочек мяса для жаркого, скажем . На что вы обращаете внимание? Каким должно быть мясо? Свежим- раз. Молодым- два. Желательно без сухожилий, хрящей и желтого старого жира? Согласны?
Вы бы купили сухожилия, хрящи и желтый старый жир?
Нет, правда? И я бы не купила.
Так вот это всё идёт в колбасу.
Свежесть этого всего?
Как повезёт.
Какого цвета приготовленное мясо: варёное или жареное?
Вспоминайте.
Какого цвета колбаса? Вспоминайте, вспоминайте.
Почему она такого цвета?
Чем розовее, тем аппетитнее выглядит. Чем розовее, тем больше красителей туда добавлено. Пищевых. искусственных и вредных. Сильно вредных. Для детей особенно. А родители так часто детям суют сарделечку или сосисочку.
Дальше.
Копченая колбаса долго не портится. Очень удобно. А мясо неудобно тем, что быстро портится.
А почему мясо портится? Его бактерии едят.
А почему колбаса не портится?
Потому что даже бактерия не станет это есть.
Колбаса не портится из-за большого количества консервантов, нитритов и всяких канцерогенных бензопиренов, образующихся в результате копчения.
Я помню, когда маленькая была, папа мой в командировки часто ездил, в районные центры, там жрать нечего было: кроме хлеба, водки и мыла- в магазине ничего не купить. Так он с собой возил палку копченой колбасы. Вечером после работы, купит хлеба, чаю заварит, отъест немножко от этой колбасы и спать ложится.
Но то еще понятно.
А сейчас при наличии свежего мяса, птицы, рыбы - люди покупают эту копчено-жирно-крашеную имитацию еды. А, жир! Чуть не забыла. В копченой колбасе его видно, а в вареной - нет. Но это не значит, что его там нет, - он перекручен внутрь. Как бы колбаса ни называлась: Докторская, Профессорская, Молочная, Телячья или Детская, - она сделана из самых низкосортных субпродуктов, с добавлением искусcтвенных усилителей вкуса, краски и канцерогенных консервантов. Кстати, в присутствии жира, бензопирены становятся еще опаснее. Так что назовите ее хоть Академическая, хоть Диетическая, хоть ... кстати, у нас тут продается колбаса Жлобская. Сама видела.
Когда я для журнала "Натали" писала статьи, редакторша меня все приучала заканчивать выходом из положения.

Выход из положения.

Пойдите в магазин и купите кусок розового, молодого, свежего мяса, замаринуйте его в специях, нашпигуйте чесноком если хотите, запеките в духовке и режьте на бутерброды.

Below is the confirmation of this:
https://www.hsph.harvard.edu/ nutritionsource/2015/11/03/ report-says-eating-processed- meat-is-carcinogenic- understanding-the-findings/
......"
:6:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт фев 18, 2021 9:01 pm

5x1 писал(а):
Чт фев 18, 2021 2:34 pm
Это уже официально.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала переработанные мясные изделия (подвергшиеся копчению, выдержке, добавлению консервантов или засолке) - канцерогенными

Сосиски, колбасы, беконы и ветчины - теперь в том же списке, что и асбест, arsenic (сульфид мышьяка) и табак.

Колбасные изделия - причина онкологических заболеваний.
Комитет учёных и медиков из десяти стран представил доказательства (основанные на 800-ах научных исследованиях), что колбасные изделия провоцируют раковые опухоли.

Не ешьте. Даже интуитивно. Даже осознанно. Просто не ешьте. Ни колбасу, ни сосиски. Они не относятся к «еде человека». И детям не давайте. Это продукт - вор, который отбирает у здоровья больше, чем дает.

Итак, Всемирная Организация Здравоохранения признала пастрами, салями, сосиски и ветчину - канцерогенным продуктом. И что теперь?

Это ввергнет в шок мясоперерабатывающую промышленность и заведения общепита. Это внесет панику в ряды тех, у кого колбаса и сосиски - дежурное блюдо. Это повлечет за собой запрет рекламы ветчины и бекона. Это приведет к изменениям рекомендаций служб здоровья и предупреждениям на упаковках, как на пачках сигарет.

The World Cancer Research Fund (Всемирная организация онкологических исследований) рекомендует исключить колбасные изделия и мясные копченья из меню.
Уже не ограничить, заметьте, а исключить.

Как еще перефразировать, чтобы достучаться?

Детям, детям не давайте.

Евгения Кобыляцкая, лицензированный диетолог, США.
Опубликовано в BLOG/OFF (Еженедельной газете- оффлайн-дайджесте блогосферы Рунета) http://www.blog-off.in fo/docs/blogoff010.pdf )

Below is the confirmation of this:
https://www.hsph.harvard.edu/ nutritionsource/2015/11/03/ report-says-eating-processed- meat-is-carcinogenic- understanding-the-findings/
когда училась в своей дорогой Конторе Никанора, всем, кто учился вместе со мной на заре Большой Алии гвоздями в голову вбивали что нитриты и нитраты в колбасах и колбасных изделиях - это "חומרים מסרטנים" и до официального " объявления" оставалось больше 20 лет.

Naaron
Благодарил (а): 10104 раза

Сообщение Naaron » Сб окт 16, 2021 8:25 am

Cucumber писал(а):
Чт сен 17, 2020 4:20 pm
Я видел много раз, как в магазинах некошерных торговых сетей продают покупателям сыр. Покупатель показывает на выбранный сыр на витрине, но продавщица нарезает ему сыр не от куска с витрины, а достает из-под прилавка, из какого-то шкафчика, другой кусок и нарезает от него. На вопрос, почему не от куска с витрины, как это делается во всех израильских суперах, отвечают, что так им удобнее. Сделали витрину и она красивая. А отпускают из другого места. Я после этого и перестал покупать в этих магазинах сыр.
Советская торговля неистребима. Возникает подозрение, что директора магазинов близко дружат с этими продавщицами и те делают на работе, что хотят. tb:
Я покупаю козий сыр Гоатия голландский, именно из Голландии, в Мании. Да, они не берут с прилавка. Достают из нижнего холодильника. Иногда и новый. На прилавке просто не поместится. Этот сыр идёт нарасхват. Он мягкий, и обязательно нужно бумажками перекладывать. В нижнем холодильнике более подходящая температура для его хранения.
Как-то купил летом в другом русском супере этот сыр. С прилавка. У них нет нижнего холодильника. Из-за жары и слабых кондиционеров сыр стал мягким, с трудом его мне нарезали.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб окт 16, 2021 8:29 am

ирина18 писал(а):
Чт фев 18, 2021 9:01 pm
когда училась в своей дорогой Конторе Никанора, всем, кто учился вместе со мной на заре Большой Алии гвоздями в голову вбивали что нитриты и нитраты в колбасах и колбасных изделиях - это "חומרים מסרטנים" и до официального " объявления" оставалось больше 20 лет.
Когда об этом сообщили в прессе, в израильских суперах резко сократилась покупка колбас и пастрам.
В русских по-прежнему берут много.

rianna
Благодарил (а): 2548 раз

Сообщение rianna » Сб окт 16, 2021 11:46 am

Выбор колбас и пастрам больше в русских магазах и суперах.И бывшие советские люди,особенно пожилые,любят колбасу и покупают.
Никакие нитраты и нитриты их не пугают.Мои подопечные бабульки всегда имеют в холодильнике несколько видов колбасы-вареную,копченую,пастраму.Мама моя очень любит и там любила охотничьи сосиски.Покупает здесь в суперах зоглобековские кабанос в пакетах.Может все колбаски из пакета скушать в один день,просто сидя у телика и макая колбаску в пиалку с аджикой.Ну неизбывна в совках любовь к колбасе,что поделать.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб окт 16, 2021 4:43 pm

Видел в Мании, как свиные уши свежие расхватывали. И русские, и молдоване, и китайцы.

И копчённые свиные рёбрышки.

5x1
Благодарил (а): 1309 раз

Сообщение 5x1 » Сб окт 16, 2021 5:10 pm

Мне нравятся
свиные " пятаки",но в Израиле их не продают.
Последний раз ел их в Эгере ( Венгрия) лет 20 назад.
:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1810 раз

Сообщение Cucumber » Сб окт 16, 2021 6:32 pm

У меня с детства ненависть к свинине. Всё моё детство прошло в деревне, где мать работала сельской учительницей. Колхозники получали на трудодни зерно и прочие сельхозпродукты. Сельские учителя не получали ничего. Только дрова и уголь от школы, чтобы не замёрзнуть зимой. Колхозники держали свиней и коров и у них было и мясо и молоко, а у нас с мамой только десять куриц и петух. Зерно для них мать выписывала в колхозе. Для еды на каждый день мать покупала в городе самое дешёвое мясо и это была свинина. Но продавали её потушного разруба, то есть с толстым слоем сала. В супе это сало было неаппатитным и я его не мог кушать. Меня тошнило от этого варёного сала. До сих пор брезгую даже смотреть на свинину. :17:

Ответить