Жив-здоров, лежу в больнице...Наблюдения

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
кролень

Re: Жив-здоров, лежу в больнице...Наблюдения

Сообщение кролень » Сб фев 25, 2023 4:51 pm

ирина18 писал(а):
Сб фев 25, 2023 4:10 pm
когда пишут что " и везде то побывала и все то знает", то это очень характерно для зависти. постарайтесь это понять.
Это старый анекдот ....

Cucumber
Благодарил (а): 1939 раз

Сообщение Cucumber » Сб фев 25, 2023 5:46 pm

Naaron писал(а):
Сб фев 25, 2023 3:40 pm
Ключевое слово "необходимость".
Я не говорил, что лечащие врачи не осматривают больных и не занимаются их наблюдением и коррекцией лечения. Но все изменения в лечении согласовывают с завотделением. На обходе лечащий врач докладывает о больном и получаемом лечении. Завотделением при необходимости вносит изменения в лечение и обследование или соглашается с назначением лечащего врача. :12:

Naaron
Благодарил (а): 12350 раз

Сообщение Naaron » Сб фев 25, 2023 6:02 pm

Cucumber писал(а):
Сб фев 25, 2023 5:46 pm
Я не говорил, что лечащие врачи не осматривают больных и не занимаются их наблюдением и коррекцией лечения. Но все изменения в лечении согласовывают с завотделением. На обходе лечащий врач докладывает о больном и получаемом лечении. Завотделением при необходимости вносит изменения в лечение и обследование или соглашается с назначением лечащего врача. :12:
Сейчас я часа три в день в отделении гериатрии в Бейлинсон. С врачами разговариваю, медсёстрами и прочими специалистами. Приходится вмешиваться.
Понятно, что совещаются с заведующим. Приходят и врачи из других отделений.

Но Вы сказали, что врач не притрагивается к больному. Это не так. И фонендоскопом прослушивала, и живот прощупывала.
Понятно, особой необходимости нет прикасаться. Очень много что-то печатают на компе, который у них на "тележке", как и у медсестёр. расспрашивают больного или родню, метапелей. Могут позвонить родным, как позавчера дочери моего подопечного.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс фев 26, 2023 12:20 pm

Naaron писал(а):
Сб фев 25, 2023 6:02 pm
Сейчас я часа три в день в отделении гериатрии в Бейлинсон. С врачами разговариваю, медсёстрами и прочими специалистами. Приходится вмешиваться.
Понятно, что совещаются с заведующим. Приходят и врачи из других отделений.

Но Вы сказали, что врач не притрагивается к больному. Это не так. И фонендоскопом прослушивала, и живот прощупывала.
Понятно, особой необходимости нет прикасаться. Очень много что-то печатают на компе, который у них на "тележке", как и у медсестёр. расспрашивают больного или родню, метапелей. Могут позвонить родным, как позавчера дочери моего подопечного.
Доктор "русская"?

ehidina
Благодарил (а): 3634 раза

Сообщение ehidina » Вс фев 26, 2023 4:15 pm

Cucumber писал(а):
Сб фев 25, 2023 9:12 am
Врачи не дотрагиваются руками до больного. Только смотрят показания анализов и прочих обследований.
Я по секрету скажу, когда я была на итмахуте, и дежурила, например, мне приходилось принимать больного с анемией, то я утром получала по башке, если не проверяла его per rectum, сорри.
Прямо вот так: две перчатки на правую руку и одна на левую. И много-много вазелина на правую. Ощупать внутри. Содержимое рассмотреть. Нюхать и пробовать на вкус не требуется.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб мар 04, 2023 9:02 am

ehidina писал(а):
Вс фев 26, 2023 4:15 pm
Я по секрету скажу, когда я была на итмахуте, и дежурила, например, мне приходилось принимать больного с анемией, то я утром получала по башке, если не проверяла его per rectum, сорри.
Прямо вот так: две перчатки на правую руку и одна на левую. И много-много вазелина на правую. Ощупать внутри. Содержимое рассмотреть. Нюхать и пробовать на вкус не требуется.
Когда работал венерологом тоже перчатку на правую руку и обследовать предстательную железу у стоящего раком на кушетке больного. Или делать массаж предстательной железы у больного хронической гонореей. Нащупываешь предстательную железу и делаешь пальцем цифру восемь несколько минут. Но это было только во время интернатуры несколько раз. :25:

Naaron
Благодарил (а): 12350 раз

Сообщение Naaron » Сб мар 04, 2023 9:45 am

Cucumber писал(а):
Вс фев 26, 2023 12:20 pm
Доктор "русская"?
Совсем нет.

Но у прошлого подопечного таки русская доктор, но учившаяся в Израиле залезала пальцем с перчаткой, проверить наличие крови...
Но вот не приходилось видеть кох эзер там русских. Ни в Бейлинсон, ни в ха-Шарон. Арабки, эфиопки, и прочие, но не русские...Санитары, медсёстры--да. И даже физиотераписты. На уборке тоже.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс мар 05, 2023 11:21 am

Вспомнился случай из интернатуры по кожвен болезням. При осмотре мужчин на сифилис больному предлагают нагнуться и раздвинуть руками ягодицы для осмотра ануса и вокруг него на наличие широких кондилом. Это такие бляшки возникающие при вторичном рецидивном сифилисе.
Мой товарищ по интернатуре осматривал женщину и все интерны и врачи тоже присутствовали при этом осмотре. Он как положено заглянул в рот, осмотрел тело, пощупал лимфоузлы и вспомнив про анус предложил больной нагнуться и раздвинуть руками ягодицы. Она нагнулась и раздвинула. Врачи и некоторые интерны засмеялись и руководитель прекратил осмотр и отправил больную отдыхать.
Объяснил, что женщинам не надо нагибаться и раздвигать руками ягодицы для осмотра ануса. У женщин осматривают анус на гинекологическом кресле.

Всякая хренотень приходит в праздную пенсионерскую голову. :33: :13:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 535 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс мар 05, 2023 12:39 pm

Cucumber писал(а):
Вс мар 05, 2023 11:21 am
предложил больной нагнуться и раздвинуть руками ягодицы. Она нагнулась и раздвинула. Врачи и некоторые интерны засмеялись и руководитель прекратил осмотр и отправил больную отдыхать.
Объяснил, что женщинам не надо нагибаться и раздвигать руками ягодицы для осмотра ануса. У женщин осматривают анус на гинекологическом кресле.
Интересно, блин, что подумала женщина, когда вся эта толпа начала ржать, посмотрев на её попу?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс мар 05, 2023 5:53 pm

VovaZ писал(а):
Вс мар 05, 2023 12:39 pm
Интересно, блин, что подумала женщина, когда вся эта толпа начала ржать, посмотрев на её попу?
Когда больного или больную осматривают на наличие сифилиса у них только одна мысль, чтобы диагноз не подтвердился. :17:

Ответить