Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
-
mad bird
- Сообщения: 5002
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 10:48 pm
- Благодарил (а): 362 раза
- Поблагодарили: 786 раз
Сообщение
mad bird » Сб фев 22, 2020 2:51 pm
Общий вывод: высок ли уровень жизни в Израиле или низок - пьют все.

-
Cucumber
- Сообщения: 18965
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:19 pm
- Благодарил (а): 1863 раза
- Поблагодарили: 1126 раз
Сообщение
Cucumber » Сб фев 22, 2020 3:40 pm
Проходящий прохожий писал(а): ↑Пт фев 21, 2020 9:56 pm
5x1 писал(а): ↑Пт фев 21, 2020 9:37 pm
кстати,о кальвадосе ....
У нас было большое количество зимних яблок из них получается неплохое яблочное вино, что-то вроде сидра. Яблоки обычно сладкие поэтому сахар можно не добавлять, для приготовления вина сахаристости вполне достаточно. Но почему не пойти дальше, почему не перегнать, если по французской линии то напрашивается название кальвадос, если по грузинской чача, а если пойти ещё какими-то параллельными путями будут всяческие сливовицы и т.п.
Вообще-то вино из яблок в СССР называлось плодово-выгодное (бормотуха) или плодовоягодное, всяческие отходы сельского хозяйства подходят.
Это в Херсоне из яблок делают чачу, а в других местах чачу выгоняют из виноградных отжимков. Из яблок упавших с дерева ничего не делали. Скармливали скотине. Не знаю, как в Херсоне, а в Крыму из яблок даже самогонку не гнали. И в частных садах яблонь почти ни у кого не было. Хватало яблок из колхозных садов.
Был в продаже советский кальвадос, очень вонючая и мерзкая гадость. В Крыму были самые дешевые крепленые вина "Биле мицне" и вермут. По 1 рубль 07 копеек поллитра. И портвейн по 1 руб. 42 копейки.
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
- Сообщения: 729
- Зарегистрирован: Чт фев 13, 2020 11:52 am
-
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Сообщение
Проходящий прохожий » Сб фев 22, 2020 3:48 pm
Ну вот, опять у тебя сработал условный рефлекс на слово Крым.
Скоты бывают разные, одни просто жрут, а другие просто нажираются.
Из колхозных садов яблоки обычно были ворованные, а плодовоягодное, в основном из яблок, стоило руб. две.

-
5x1
- Сообщения: 33350
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:18 pm
- Благодарил (а): 1314 раз
- Поблагодарили: 3465 раз
Сообщение
5x1 » Сб фев 22, 2020 4:05 pm
Эти вина у нас называли " чернила"
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
- Сообщения: 729
- Зарегистрирован: Чт фев 13, 2020 11:52 am
-
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Сообщение
Проходящий прохожий » Сб фев 22, 2020 4:12 pm
5x1 писал(а): ↑Сб фев 22, 2020 4:05 pm
Эти вина у нас называли " чернила"
Нет Иксыч, чернилами называли алжирские вина, Алжирское, Солнцедар. Я их сам возил в молодости вот на этом виновозе "Антарес", финской постройки Rauma-Repola.

-
5x1
- Сообщения: 33350
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:18 pm
- Благодарил (а): 1314 раз
- Поблагодарили: 3465 раз
Сообщение
5x1 » Сб фев 22, 2020 4:44 pm
у нас ( у нас) называли чернилами все сладкие плодовоягодные ,исключением был портвейн 777,не все его помнят.
пили водку и коньяк,рислинг сухой,шампанское "болеро",если не было,то "советское".
последний раз пил чернила во время срочной службы в СА.
-
Cucumber
- Сообщения: 18965
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:19 pm
- Благодарил (а): 1863 раза
- Поблагодарили: 1126 раз
Сообщение
Cucumber » Сб фев 22, 2020 4:48 pm
Да, плодово-ягодное было по 1 р. 02 коп.. Все дешевые вина делали из спирта, сахара и красителя. Виноградом и плодами там и близко не стояло.
В молодости моим любимым вином был портвейн белый марочный, Массандра. Стоил в магазине 2 р. 60 коп.. Водку и коньяк начал пить после института.

-
Cucumber
- Сообщения: 18965
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:19 pm
- Благодарил (а): 1863 раза
- Поблагодарили: 1126 раз
Сообщение
Cucumber » Сб фев 22, 2020 4:50 pm
Служил в Одессе и были молдавские вина виндемас, роздемас, фетяско и еще какие-то.
-
5x1
- Сообщения: 33350
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:18 pm
- Благодарил (а): 1314 раз
- Поблагодарили: 3465 раз
Сообщение
5x1 » Сб фев 22, 2020 4:52 pm
фетяско можно было использовать вместо уксуса