Путешествия

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1806 раз

Re: Путешествия

Сообщение Cucumber » Чт фев 27, 2025 6:31 pm

Naaron писал(а):
Чт фев 27, 2025 6:24 pm
В Израиле таки не очень интересно путешествовать на машине иностранным туристам, им лучше на экскурионном автобусе, больше чего увидят.

А в Европе просто взять машину, и проехать несколько стран. Природа и виды городские, деревенские...

Но я бы с удовольствием покатался на поезде по Германии.
Не знаю, как на поезде, но я катался на машине по обеим Германиям в 90-м году. Скорость в Германии не ограничена и летят машины под 200 км в час. Автобаны прекрасные, но по сторонам смотреть некогда.
А природа в Европе везде одинакова. Красивые зелёные леса и чистые города и сёла. И очень хорошие дороги и есть стоянки около дорог. С водой и туалетами. :25: :3:

Naaron
Благодарил (а): 9977 раз

Сообщение Naaron » Чт фев 27, 2025 7:04 pm

В Германии не только автобаны...

И немало старинных деревень со своеобразной архитектурой...

Если я когда-нибудь соберусь в Европу, то только в Литву, Друскиненкай...в санаторий...Кстати, любимое место многих израильтян.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Чт фев 27, 2025 7:21 pm

Вот вспомнился интересный случай в ресторане в Паневежисе. Да, в Паневежисе. Я пригласил нашу группу из нашей поликлиники поужинать в ресторане. И одну молодую симпатичную блондинку с которой сидел рядом в автобусе из Риги в Паневежис. Поездка называлась маршрут выходного дня. Я уже писал об этом.
Но в ресторане очень необычно меняли скатерть и приборы перед сладким столом. Четыре официанта подошли к столу попросили всех встать и взялись за четыре угла скатерти и подняли скатерть со всеми приборами и посудой и унесли прочь. А два других официанта быстро накрыли стол чистой скатертью и расставили приборы. И попросили всех сесть на свои места. Весь процесс занял не больше двух минут.
Я был во многих ресторанах, но такого нигде не видел. :25: :13:

ОРЕАХ
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение ОРЕАХ » Чт фев 27, 2025 7:39 pm

Cucumber писал(а):
Чт фев 27, 2025 7:21 pm
Вот вспомнился интересный случай в ресторане в Паневежисе. Да, в Паневежисе. Я пригласил нашу группу из нашей поликлиники поужинать в ресторане. И одну молодую симпатичную блондинку с которой сидел рядом в автобусе из Риги в Паневежис. Поездка называлась маршрут выходного дня. Я уже писал об этом.
Но в ресторане очень необычно меняли скатерть и приборы перед сладким столом. Четыре официанта подошли к столу попросили всех встать и взялись за четыре угла скатерти и подняли скатерть со всеми приборами и посудой и унесли прочь. А два других официанта быстро накрыли стол чистой скатертью и расставили приборы. И попросили всех сесть на свои места. Весь процесс занял не больше двух минут.
Я был во многих ресторанах, но такого нигде не видел. :25: :13:
Со скатертью понятно, а с блондинкой то что?

Naaron
Благодарил (а): 9977 раз

Сообщение Naaron » Чт фев 27, 2025 9:53 pm

ОРЕАХ писал(а):
Чт фев 27, 2025 7:39 pm
Кто блондинку кушает, то её и ...

rianna
Благодарил (а): 2501 раз

Сообщение rianna » Чт фев 27, 2025 10:07 pm

Naaron писал(а):
Чт фев 27, 2025 7:04 pm
В Германии не только автобаны...

И немало старинных деревень со своеобразной архитектурой...

Если я когда-нибудь соберусь в Европу, то только в Литву, Друскиненкай...в санаторий...Кстати, любимое место многих израильтян.
Я была в Друскининкае в 2017 году...Кстати,там был ресторан узбекской кухни Бухара. ;)
Не знаю,как сейчас.

Сержант
Благодарил (а): 3594 раза

Сообщение Сержант » Чт фев 27, 2025 10:22 pm

rianna писал(а):
Чт фев 27, 2025 10:07 pm
Я была в Друскининкае в 2017 году...Кстати,там был ресторан узбекской кухни Бухара. ;)
Не знаю,как сейчас.
Едем туда в июне...Понравилось там :?:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт фев 28, 2025 12:10 am

ОРЕАХ писал(а):
Чт фев 27, 2025 7:39 pm
После ресторана все разошлись по своим номерам в гостинице. У меня был двухместный номер с ещё одним доктором. Нас было двое мужчин в группе от нашей поликлиники. Я взял с собой в номер бутылку коньяка и блондинку. Налил доктору полстакана и он уснул в своей кровати. А мы с блондинкой заснули только под утро. И все три дня никуда с ней не ездили на экскурсии. Выходили из номера только в ресторан обедать и ужинать. Дежурной по этажу я давал каждый день червонец, чтобы нас не беспокоили уборщицы.
Столько лет прошло, а вспоминаю с чувством радости и счастья.
Сплетни долго ходили по поликлинике и я был притчей во языцех.

Привёз жене красивые сапоги, три керамические бутылки рижского бальзама и детям много рижских разных конфет. А сплетням про меня жена никогда не верила. Умные еврейские жёны никогда не "мстили" своим мужьям и семья была для них главным в жизни. "Муж всегда возвращается домой" был главный принцип семейной жизни. :34: :12: :25:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 470 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс мар 02, 2025 12:46 pm

Вот, кстати, мигня пишет о "голых полётах"
https://mignews.com/news/travel/novyj-t ... golym.html

В смысле, не без одежды, а без багажа, и даже без троли. С одной ручной кладью. Разница в цене становится всё выше.

Я слетал так на Кипр в декабре, на две ночи. В принципе можно, надо лишь продумать как следует набор вещей. А если на дольше времени?

Основное место занимают смены белья, и рубашки. Можно покупать дешёвое бельё на месте, потом выбрасывать. Либо снимать цимеры со стиральной машиной.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ruti
Благодарил (а): 353 раза

Сообщение ruti » Вс мар 02, 2025 1:05 pm

У меня есть стиральная машина, но футболки, рубашки и нижнее белье я стираю вручную. Это же так быстро и легко.
В стиралке стираю крупные вещи - те, что тяжело отжимать: постельное белье, шторы, пледы, куртки, одеяла, одежду кроме мелкой.

Ответить