о выдающихся евреях

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
kirush
Благодарил (а): 54 раза

Re: о выдающихся евреях

Сообщение kirush » Ср янв 26, 2022 6:09 pm

Aleko писал(а):
Ср янв 26, 2022 3:17 pm
:) Хороший вопрос!
Может и хороший, но не актуальный . Сегодня, те. что с крестиками , они же и с партбилетами, правда это уже называется не КПСС, а как-то иначе. Какая-то там Россия. Свободная, справедливая, единая, триединая, не важно .
ИзображениеИзображениеИзображение
Впрочем тема про евреев. Вот вам список, так, сходу, кого вспомнил:
Константин Райкин,Валентин Гафт, Дмитрий Быков,Людмила Улицкая,Михаил Шуфутинский, Леонид Якубович,Лолита Милявская,Анжелика Варум,Иосиф Пригожин,Люба Успенская... Все с крестами, не уверен, что все с партбилетами разного достоинства , но вполне себе успешные российские э-э-э... христиане.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Чт янв 27, 2022 11:08 am

kirush писал(а):
Ср янв 26, 2022 6:09 pm
Вот вам список, так, сходу, кого вспомнил:
Константин Райкин,Валентин Гафт, Дмитрий Быков,Людмила Улицкая,Михаил Шуфутинский, Леонид Якубович,Лолита Милявская,Анжелика Варум,Иосиф Пригожин,Люба Успенская... Все с крестами, не уверен, что все с партбилетами разного достоинства , но вполне себе успешные российские э-э-э... христиане.
Тех евреев, кто принимал христианство в царской России, я понимаю, однако понятия не имею, что толкнуло сделать это упомянутых вами лиц. Но это вроде называют свободой совести, однако причем здесь совесть?
Антисемитами сменивших вероисповедание я автоматически не считаю. У нас ведь, как известно, бывает и так: не поддакнул еврею, значит, антисемит. Слышал, что даже Крайский антисемит. Вот сейчас попробую его представить. :)
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Aleko

Сообщение Aleko » Чт янв 27, 2022 11:26 am

Изображение
Бруно КРАЙСКИЙ (1911, Вена - 1990), видный австрийский социалист. Период германской оккупации провел в Швеции, но в 1951 году вернулся на родину. С 1970 до 1983 федеральный канцлер Австрии.

pola

Сообщение pola » Чт янв 27, 2022 4:59 pm

привет всем.

У меня свекровь говорила с волками жить по волчьи выть.
попробуй там одень звезду Давида тебя сразу ей и придушат и попробуй выйди на улицу в одежде религиозного еврея результат сразу получишь а эти люди публичные как могут так и выживают.
кто на себе всё это не испытал тем всё не понятно

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Чт янв 27, 2022 6:31 pm

Aleko писал(а):
Чт янв 27, 2022 11:26 am
Изображение
Бруно КРАЙСКИЙ (1911, Вена - 1990), видный австрийский социалист. Период германской оккупации провел в Швеции, но в 1951 году вернулся на родину. С 1970 до 1983 федеральный канцлер Австрии.
Я, c вашего позволения карточку слегка отформатирую, но зато добавлю небольшую информацию. А вдруг, не все знают кто такой Бруно Крайский. Ну и отмечу некоторые места большим шрифтом. Для тех, со слабым зрением, для кого вы эту здоровенную картинку выкатили.
Бруно Крайский, еврей по национальности, в период правления нацистов подвергался преследованию со стороны гестапо из-за своих политических убеждений и происхождения — всю Вторую мировую войну он провёл в Швеции. После почти полной победы на выборах 1970 года Крайский смог сформировать своё правительство меньшинства. Однако вскоре Симон Визенталь получил информацию, что пять назначенных Крайским министров имели нацистское прошлое — причём один из них, министр внутренних дел Отто Рёш, даже являлся неонацистом уже после окончания войны. В ответ на обвинения Визенталя Крайский публично защитил свои назначения, заявив, что из-за своего прошлого он имеет право простить бывших нацистов, если теперь они являются демократами.

В 1975 году Визенталь провёл расследование о потенциальном коалиционном партнере Крайского — Фридрихе Петере . Его доклад показывал, что Петер был офицером СС и служил оберштурмфюрером в 10-м пехотном полку 1-й пехотной бригады СС. Это подразделение входило в состав айнзацгрупп, расстрелявших сотни тысяч евреев в оккупированной нацистами Восточной Европе в 1941 году.

Дискуссия постепенно переросла в жестокую перепалку между двумя самыми известными австрийскими евреями на тему Австрии и её нацистского прошлого, а также поддержки Израиля и еврейской идентичности. Конфликт достиг апогея в тот момент, когда Крайский заявил, что он «больше не еврей». В интервью голландскому журналисту канцлер также добавил, что «евреи — не люди, а если всё же люди, то паршивые».

Aleko

Сообщение Aleko » Пт янв 28, 2022 3:44 pm

kirush писал(а):
Чт янв 27, 2022 6:31 pm
Я, c вашего позволения карточку слегка отформатирую, но зато добавлю небольшую информацию. А вдруг, не все знают кто такой Бруно Крайский. Ну и отмечу некоторые места большим шрифтом.
Крайского назывли великим австрийцем. Уже поэтому я считаю его выдающимся евреем. Да, он не питал симпатий к сионизму и особой любви любви к Израилю не демонстрировал, но и вражды не проявлял. Всмпомним, что при канцлере Крайском Австрия являлась страной транзита или временного пребывания для евреев из стран Восточной Европы, а затем и Советского Союза, направлявшихся в Израиль.
Однажды Шимон Перес спросил Крайского:
За что вы так нас невзлюбили?
— Если бы я не был вашим противником, я не смог бы вам помочь,
— ответил канцлер.
Да, в правитальстве Крайского состояли лица с неприличным прошлым. В связи с этим приведу такой пример.
Капитан СС Вильм Хозенфельд был пленен Советской Армией и нак эсэсовец получил 25 лет лагерей. А в 2009 году, хотя и после долгих проволочек, Яд Вашем удостоил его званием Праведника Народов Мира.
Крайский, как вы пишете, назвал евреев поганым народом. Не скрою, что, слушая иные речи израильских политиков, я бы в приливе гнева мог бы тоже так опрометчиво высказаться. Но в нормальном состоянии считаю, что евреи, как правило, априори не могут быть антисемитами. А хороших и поганых народов вообще не бывает!
Извините за многословие! :)

Aleko

Сообщение Aleko » Пт янв 28, 2022 4:58 pm

Изображение
Фаина КВЯТКОВСКАЯ (1914, Ялта - 1991, Ленинград), популярный композитор довоенного времени, автор эстрадных балетов и оперетт, а также знаменитого фокстрота "У смовара я и моя Маша". Со времен Гражданской война до 1945 года проживала в Польше, где смогла пережить нацистскую оккупацию. В СССР руководила джаз-ансамблем Калининской областной филармонии, а после разгона этого оркестра переехала в Ленинград и трудилась в Ленгосэстраде.

Aleko

Сообщение Aleko » Сб янв 29, 2022 1:32 pm

Изображение
Эми УАЙНХАУС (1983, Лондон - 2011, там же), знаковая и титулованна британская певица. О трагедии таланта читайта здесь:
https://tjournal.ru/music/416245-profil ... ya-klub-27

Aleko

Сообщение Aleko » Вс янв 30, 2022 12:16 pm

Изображение
Леви СТРАУСС (829, близ Бамберга, Германия - 1902, Сан-Франциско), предприниматель, , миллионер, благотворитель. Изобретатель джинсов.

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Вс янв 30, 2022 8:06 pm

Похож на меня и глаза такие же зелёные. Но у меня лицо красивее. :3: :25:

Ответить