Пить или не пить, вот в чем вопрос.
-
Re: Пить или не пить, вот в чем вопрос.
мой дед рофоил тоже любил выпить,пил арак и тутовку,в красной слободе ее гнали почти в каждом доме.
он не был алкашом и не напивался до усрачки,но каждый день выпивал по стаканчику тутовки за обедом и перед сном.
если был повод-праздник,день рождения,обручение и пр,то мог и крепко выпить,но знал меру.
не допивался до свинского состояния никогда. говорил-мне хватит,я хочу выйти из-за стола человеком,а не меймуном/обезьяной/.
дожил до 96 лет,до 90 ничем не болел,даже сезонным гриппом. поэтому не верил,когда другие болели-считал,что притворяются,чтоб не работать.
жилистый был,крепкий...ни грамма лишнего веса,работал в саду,в огороде до последнего,много ходил пешком.
курил много,только крепкие сигареты,без фильтра-астра,казбек,самокрутки из местного табака тоже делал.
руки были желтые от табака...
он не был алкашом и не напивался до усрачки,но каждый день выпивал по стаканчику тутовки за обедом и перед сном.
если был повод-праздник,день рождения,обручение и пр,то мог и крепко выпить,но знал меру.
не допивался до свинского состояния никогда. говорил-мне хватит,я хочу выйти из-за стола человеком,а не меймуном/обезьяной/.
дожил до 96 лет,до 90 ничем не болел,даже сезонным гриппом. поэтому не верил,когда другие болели-считал,что притворяются,чтоб не работать.
жилистый был,крепкий...ни грамма лишнего веса,работал в саду,в огороде до последнего,много ходил пешком.
курил много,только крепкие сигареты,без фильтра-астра,казбек,самокрутки из местного табака тоже делал.
руки были желтые от табака...
-
У каждого своя судьба и дорога в жизни. Пить алкоголь каждый день и есть бытовой алкоголизм. А если бы не курил, то дожил бы до 120-ти. И это не метафора речи.
-
Табак и алкоголь наркотические вещества. Наркос на греческом сон.
-
А лекарства, которыми пичкают людей?
Алкоголь присутствует и в молочных продуктах, лимонаде, выпечке...
Я один раз в гостях поел сладкий виноград с мёдом...Ну, угостили так..Почувствовал конретно блажь...
-
а зачем

до такого возраста никто не доживет без деменции и дряхлости.
а так мой дед умер в 96,но в своем уме и на своих ногах.
не лежал в памперсах с гастростомой и не мучил своих родных.
ушел быстро,в понедельник заболел,в среду умер.
-
Не пью алкоголь неделю и живу спокойно. Всё равно не пьянел даже от стакана виски. Выпью в конце августа. Есть бутылка дорогого бурбона.
-
В СССР государство нехилозарабатывало на водке. Себестоимость производства--копейки.
Ущерб от пьянства, может, тоже был большой. Но высокие цены на спиртое приводили к ещё большему алкоголизму и пьянству. И вместе с тем увеличились продажи сахара, валерьянки, сапожного крема и прочего...
Но при этом создался дефицит конфет, печений и всякого другого сахаросодержащего...
Ущерб от пьянства, может, тоже был большой. Но высокие цены на спиртое приводили к ещё большему алкоголизму и пьянству. И вместе с тем увеличились продажи сахара, валерьянки, сапожного крема и прочего...
Но при этом создался дефицит конфет, печений и всякого другого сахаросодержащего...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
«По указу царя и великого князя Алексея Михайловича всея Руси и великия и малыя ― питухов от кабаков не отзывати, не гоняти ― ни жене мужа, ни отцу сына, ни брату, ни сестре, ни родне иной, ― покудова оный питух до креста не пропьется».
Так что пьяный бюджет не большевики придумали.
Так что пьяный бюджет не большевики придумали.