Aleko писал(а): ↑Пт фев 11, 2022 4:49 pm
Да, это я, который счітает, что эта тема не для фольклорных героев. Для Моше Рабейну и ему подобных есть у нас раздел про иудаизм и Тору.
Кстати, я вас тоже не узнал, уважаемый kirush.

Теперь предполагаю, что вы обучались в ешиве, а не грызли гранит науки. Но errare humanum est!
Так получилось, что всё, чем наполнились мои мозги за почти три четверти века жизни - продукт, так сказать, "заочного " обучения. Туда попали как сведения из "ешивных" материалов , так и те огрызки гранита науки , о которые пришлось стереть, а порой и сломать зубы. В результате оказалось, что большинство контента из обоих источников достаточно полезно, интересно и, главное, - заключает в себе равную долю как истинных знаний, таи информационного мусора. И различить эти объекты порой весьма не просто. Поэтому я взял себе за правило очень осторожно судить как о ценности разных идей , так и о оценке ума и таланта их носителей.
По поводу спора о фольклорности или историчности известных имён существует очень много разных, порой прямо противоположных версий , причём исходящих из одинаково уважаемых источников. Поэтому - повторю : категоричные и безапелляционные мнения по этому поводу не вызывавют ни доверия ни уважения .