Цена жизни.
-
Cucumber
Re: Цена жизни.
В холодное время одеваем нашим шавкам специальные "хульцоты" для маленьких собак. Продаются в собачьих магазинах. И жена купила тоже в спецмагазине два матрасика по 100 шекелей каждый, но красивые и их можно стирать в машине. Каждые три месяца пуделей надо стричь у собачьего парикмахера, 250 шекелей за двух маленьких собачек. Это по скидке как давним клиентам. У пуделей не лезет шерсть, но растёт без остановки. Я бросил курить, так что по деньгам мы не пострадали.
-
Tanya
Я своих не балую - нет лишних денег. Да и шуба у них неплохая, пол-лета валяются на полу, хотя есть и для старушки кроватка с подушками, и право лежать на наших диванах.
Мазган для них оставляется. Блошная таблетка для большого- мама! - 300 шк., у них же цена по весу. Шампунь мой- 15 шк, псиный, лечебный(аллергик) - 120. Корм дорогущий, противоаллергичный.
Какие, к черту, костюмчики и парикмахеры, я сама их расчёсываю, если надо. А надо круглый год

Мазган для них оставляется. Блошная таблетка для большого- мама! - 300 шк., у них же цена по весу. Шампунь мой- 15 шк, псиный, лечебный(аллергик) - 120. Корм дорогущий, противоаллергичный.
Какие, к черту, костюмчики и парикмахеры, я сама их расчёсываю, если надо. А надо круглый год
-
rianna
Мой Фиделька жесткошерстный,шерсть не сваливается,как у длинношерстных и пушистых собак,но расчесывать трудно. Купаться не любит,и два раза в год моем в тазу с визгами и попытками вырваться и убежать.
-
Tanya
Ответственность и вложения чуток поменьше. А главное - срок...служения. Сколько лет их надо поднимать, чтобы с чистой совестью оставить их самих барахтаться? Кроме того, что вы знаете о детях из детдома? У меня давно ещё в Союзе мама работала сначала в интернате, потом в детдоме. Своего воспитать непросто, а тут неизвестные наследственные болячки, намертво заложенные с первых дней нарушения и комплексы...для героев, не для меня. Увы.
-
rianna
Из какого детдома,молдавского,суданского
Можно усыновлять за границей,через амуту ТАВ,но ее услуги платные,это стоит 30-40 тыщ баксов. В эту сумму входят полеты туда и обратно,оформление документов,даже взятки тамошними чиновникам.Но не у всех есть такие деньги. Правда,есть интернаты для детей из неблагополучных семей,там дети,изъятые из семей наркоманов,алкашей,преступников,садистов и т.д. Но-усыновить этих детей ты не сможешь,только взять в опеку. А эта та еще головная боль.Ты берешь ребенка мамаши-наркоманки,растишь,лечишь,учишь,а потом является мамаша,которая якобы/или даже не якобы/ излечилась и хочет принимать участие в жизни ребенка. Не говоря уже о том,что далеко не все могут и хотят растить травмированных и трудных детей из таких семей.
Поэтому в Израиле так мало усыновляют,по сравнению с той же Россией или США. И так хорошо развита репродуктивная медицина-ИС,ЭКО. И потому наши едут в Молдову,Индию,Непал и там нанимают суррогатных мам,которые вынашивают детей. И это получаются биологически родные дети,так как сурмамы только вынашивают,а сперматозоиды и яйцеклетка берутся от биологических родителей.
Это дешевле,чем усыновление иностранного ребенка.Услуги сурмамы в Молдове стоят 10-15 тыщ баксов.В Непале еще дешевле.
Иксыч,а вы хотите усыновить молдавского,суданского или филиппинского ребенка
-
rianna
Усыновить младенца в Израиле почти так же нереально,как полететь в Космос.Tanya писал(а): ↑Вт сен 06, 2022 2:04 pmОтветственность и вложения чуток поменьше. А главное - срок...служения. Сколько лет их надо поднимать, чтобы с чистой совестью оставить их самих барахтаться? Кроме того, что вы знаете о детях из детдома? У меня давно ещё в Союзе мама работала сначала в интернате, потом в детдоме. Своего воспитать непросто, а тут неизвестные наследственные болячки, намертво заложенные с первых дней нарушения и комплексы...для героев, не для меня. Увы.
Так как что евреи,что арабы и друзы очень редко бросают в роддоме новорожденных,разве что очень тяжелые патологии.
А дети постарше,которых изъяли из неблагополучных семей,не могут быть усыновлены,их могут только взять в опеку. Это проблематично,так как их родителей не лишают родительских прав и они могут выбить себе право видеться с детьми и даже забирать их на выходные. А потом могут потребовать отдать ребенка обратно.Особенно часто так бывает с излечившимися наркоманками. И знаю случай,когда да,взяли ребенка из приемной семьи,где он прожил три года и с него пылинки сдували,и вернули матери,бывшей наркоманке. Но там ребенок и сам рвался к матери,все они хотят к своим родным мамам,почему-то,какие бы те не были. Убегают из нормальных приемных семей и бегут к своим мамам-алкоголичкам и наркоманкам.
-
5x1
Вот пройти мимо и не кольнуть возрастом просто выше сил....rianna писал(а): ↑Вт сен 06, 2022 2:10 pmИз какого детдома,молдавского,суданскогоВ Израиле нет детдомов и домов малютки. На каждого оставленного в роддоме здорового младенца по две сотни желающих усыновить,очереди огромные на усыновление. Дочь моей приятельницы много лет пыталась забеременеть,было искусственное осеменение,несколько ЭКО-эмбрионы не приживались в матке. Решили усыновлять. Оказалось,можно стоять в очереди двадцать лет,так как в Израиле очень редко бросают детей,всего 5-6 случаев в год.
Можно усыновлять за границей,через амуту ТАВ,но ее услуги платные,это стоит 30-40 тыщ баксов. В эту сумму входят полеты туда и обратно,оформление документов,даже взятки тамошними чиновникам.Но не у всех есть такие деньги. Правда,есть интернаты для детей из неблагополучных семей,там дети,изъятые из семей наркоманов,алкашей,преступников,садистов и т.д. Но-усыновить этих детей ты не сможешь,только взять в опеку. А эта та еще головная боль.Ты берешь ребенка мамаши-наркоманки,растишь,лечишь,учишь,а потом является мамаша,которая якобы/или даже не якобы/ излечилась и хочет принимать участие в жизни ребенка. Не говоря уже о том,что далеко не все могут и хотят растить травмированных и трудных детей из таких семей.
Поэтому в Израиле так мало усыновляют,по сравнению с той же Россией или США. И так хорошо развита репродуктивная медицина-ИС,ЭКО. И потому наши едут в Молдову,Индию,Непал и там нанимают суррогатных мам,которые вынашивают детей. И это получаются биологически родные дети,так как сурмамы только вынашивают,а сперматозоиды и яйцеклетка берутся от биологических родителей.
Это дешевле,чем усыновление иностранного ребенка.Услуги сурмамы в Молдове стоят 10-15 тыщ баксов.В Непале еще дешевле.
Иксыч,а вы хотите усыновить молдавского,суданского или филиппинского ребенкаВам уже по возрасту не дадут.
-
rianna
Я тоже уже не молоденькая,и мне тоже бы не дали усыновить младенца.
Это не подколка,а констатация факта. Есть возрастные ограничения для усыновителей.
Это не подколка,а констатация факта. Есть возрастные ограничения для усыновителей.