Цена жизни.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
SlavaG
Благодарил (а): 596 раз

Re: Цена жизни.

Сообщение SlavaG » Пн сен 05, 2022 9:48 pm

А говорят собачья жизнь....

Cucumber
Благодарил (а): 1924 раза

Сообщение Cucumber » Вт сен 06, 2022 3:55 am

rianna писал(а):
Пн сен 05, 2022 9:43 pm
Наш Фиделька спит на кресле,у него там подстилочка,мы ее регулярно меняем,стираем.Летом подстилка тоненькая,зимой плотная,из искусственного меха,чтоб ему было тепло.
В холодное время одеваем нашим шавкам специальные "хульцоты" для маленьких собак. Продаются в собачьих магазинах. И жена купила тоже в спецмагазине два матрасика по 100 шекелей каждый, но красивые и их можно стирать в машине. Каждые три месяца пуделей надо стричь у собачьего парикмахера, 250 шекелей за двух маленьких собачек. Это по скидке как давним клиентам. У пуделей не лезет шерсть, но растёт без остановки. Я бросил курить, так что по деньгам мы не пострадали. :3:

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Вт сен 06, 2022 1:41 pm

Я своих не балую - нет лишних денег. Да и шуба у них неплохая, пол-лета валяются на полу, хотя есть и для старушки кроватка с подушками, и право лежать на наших диванах.
Мазган для них оставляется. Блошная таблетка для большого- мама! - 300 шк., у них же цена по весу. Шампунь мой- 15 шк, псиный, лечебный(аллергик) - 120. Корм дорогущий, противоаллергичный.
Какие, к черту, костюмчики и парикмахеры, я сама их расчёсываю, если надо. А надо круглый год :sad: :sad:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт сен 06, 2022 1:51 pm

Вот так и крутится вопрос,почему собака или кошка,а не ребенок из детдома ?
:6:

rianna
Благодарил (а): 3264 раза

Сообщение rianna » Вт сен 06, 2022 1:54 pm

Мой Фиделька жесткошерстный,шерсть не сваливается,как у длинношерстных и пушистых собак,но расчесывать трудно. Купаться не любит,и два раза в год моем в тазу с визгами и попытками вырваться и убежать.

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Вт сен 06, 2022 2:04 pm

Ответственность и вложения чуток поменьше. А главное - срок...служения. Сколько лет их надо поднимать, чтобы с чистой совестью оставить их самих барахтаться? Кроме того, что вы знаете о детях из детдома? У меня давно ещё в Союзе мама работала сначала в интернате, потом в детдоме. Своего воспитать непросто, а тут неизвестные наследственные болячки, намертво заложенные с первых дней нарушения и комплексы...для героев, не для меня. Увы.

rianna

Сообщение rianna » Вт сен 06, 2022 2:10 pm

5x1 писал(а):
Вт сен 06, 2022 1:51 pm
Вот так и крутится вопрос,почему собака или кошка,а не ребенок из детдома ?
Из какого детдома,молдавского,суданского :?: В Израиле нет детдомов и домов малютки. На каждого оставленного в роддоме здорового младенца по две сотни желающих усыновить,очереди огромные на усыновление. Дочь моей приятельницы много лет пыталась забеременеть,было искусственное осеменение,несколько ЭКО-эмбрионы не приживались в матке. Решили усыновлять. Оказалось,можно стоять в очереди двадцать лет,так как в Израиле очень редко бросают детей,всего 5-6 случаев в год.
Можно усыновлять за границей,через амуту ТАВ,но ее услуги платные,это стоит 30-40 тыщ баксов. В эту сумму входят полеты туда и обратно,оформление документов,даже взятки тамошними чиновникам.Но не у всех есть такие деньги. Правда,есть интернаты для детей из неблагополучных семей,там дети,изъятые из семей наркоманов,алкашей,преступников,садистов и т.д. Но-усыновить этих детей ты не сможешь,только взять в опеку. А эта та еще головная боль.Ты берешь ребенка мамаши-наркоманки,растишь,лечишь,учишь,а потом является мамаша,которая якобы/или даже не якобы/ излечилась и хочет принимать участие в жизни ребенка. Не говоря уже о том,что далеко не все могут и хотят растить травмированных и трудных детей из таких семей.
Поэтому в Израиле так мало усыновляют,по сравнению с той же Россией или США. И так хорошо развита репродуктивная медицина-ИС,ЭКО. И потому наши едут в Молдову,Индию,Непал и там нанимают суррогатных мам,которые вынашивают детей. И это получаются биологически родные дети,так как сурмамы только вынашивают,а сперматозоиды и яйцеклетка берутся от биологических родителей.
Это дешевле,чем усыновление иностранного ребенка.Услуги сурмамы в Молдове стоят 10-15 тыщ баксов.В Непале еще дешевле.
Иксыч,а вы хотите усыновить молдавского,суданского или филиппинского ребенка :?: Вам уже по возрасту не дадут.

rianna

Сообщение rianna » Вт сен 06, 2022 2:17 pm

Tanya писал(а):
Вт сен 06, 2022 2:04 pm
Ответственность и вложения чуток поменьше. А главное - срок...служения. Сколько лет их надо поднимать, чтобы с чистой совестью оставить их самих барахтаться? Кроме того, что вы знаете о детях из детдома? У меня давно ещё в Союзе мама работала сначала в интернате, потом в детдоме. Своего воспитать непросто, а тут неизвестные наследственные болячки, намертво заложенные с первых дней нарушения и комплексы...для героев, не для меня. Увы.
Усыновить младенца в Израиле почти так же нереально,как полететь в Космос.
Так как что евреи,что арабы и друзы очень редко бросают в роддоме новорожденных,разве что очень тяжелые патологии.
А дети постарше,которых изъяли из неблагополучных семей,не могут быть усыновлены,их могут только взять в опеку. Это проблематично,так как их родителей не лишают родительских прав и они могут выбить себе право видеться с детьми и даже забирать их на выходные. А потом могут потребовать отдать ребенка обратно.Особенно часто так бывает с излечившимися наркоманками. И знаю случай,когда да,взяли ребенка из приемной семьи,где он прожил три года и с него пылинки сдували,и вернули матери,бывшей наркоманке. Но там ребенок и сам рвался к матери,все они хотят к своим родным мамам,почему-то,какие бы те не были. Убегают из нормальных приемных семей и бегут к своим мамам-алкоголичкам и наркоманкам.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт сен 06, 2022 2:23 pm

rianna писал(а):
Вт сен 06, 2022 2:10 pm
Из какого детдома,молдавского,суданского :?: В Израиле нет детдомов и домов малютки. На каждого оставленного в роддоме здорового младенца по две сотни желающих усыновить,очереди огромные на усыновление. Дочь моей приятельницы много лет пыталась забеременеть,было искусственное осеменение,несколько ЭКО-эмбрионы не приживались в матке. Решили усыновлять. Оказалось,можно стоять в очереди двадцать лет,так как в Израиле очень редко бросают детей,всего 5-6 случаев в год.
Можно усыновлять за границей,через амуту ТАВ,но ее услуги платные,это стоит 30-40 тыщ баксов. В эту сумму входят полеты туда и обратно,оформление документов,даже взятки тамошними чиновникам.Но не у всех есть такие деньги. Правда,есть интернаты для детей из неблагополучных семей,там дети,изъятые из семей наркоманов,алкашей,преступников,садистов и т.д. Но-усыновить этих детей ты не сможешь,только взять в опеку. А эта та еще головная боль.Ты берешь ребенка мамаши-наркоманки,растишь,лечишь,учишь,а потом является мамаша,которая якобы/или даже не якобы/ излечилась и хочет принимать участие в жизни ребенка. Не говоря уже о том,что далеко не все могут и хотят растить травмированных и трудных детей из таких семей.
Поэтому в Израиле так мало усыновляют,по сравнению с той же Россией или США. И так хорошо развита репродуктивная медицина-ИС,ЭКО. И потому наши едут в Молдову,Индию,Непал и там нанимают суррогатных мам,которые вынашивают детей. И это получаются биологически родные дети,так как сурмамы только вынашивают,а сперматозоиды и яйцеклетка берутся от биологических родителей.
Это дешевле,чем усыновление иностранного ребенка.Услуги сурмамы в Молдове стоят 10-15 тыщ баксов.В Непале еще дешевле.
Иксыч,а вы хотите усыновить молдавского,суданского или филиппинского ребенка :?: Вам уже по возрасту не дадут.
Вот пройти мимо и не кольнуть возрастом просто выше сил....
:6:

rianna

Сообщение rianna » Вт сен 06, 2022 2:25 pm

Я тоже уже не молоденькая,и мне тоже бы не дали усыновить младенца.

Это не подколка,а констатация факта. Есть возрастные ограничения для усыновителей.

Ответить