посмотрите на третий номер в списке. какое там слово в скобках?tab писал(а): ↑Вс апр 12, 2020 9:50 pmВо-во.![]()
Мы все учились понемногу...(Ц)
Так где там великие писатели магриба?
https://eksmo.ru/selections/10-luchshik ... ID3560560/
Даже там маракаш не имееца.
Шариков и шариковы.
-
ирина18
Re: Шариков и шариковы.
-
tab
Я в Савецкой Армии и не такое читал.Даже бабаевского.
Была такая библиотека журнала "Дружбы народов".Там и чурки,и чухна,и джигиты всякие,и басмачи печатались.
Все идеологически верные и правильные.Но такие скушные.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Ну и как,Вас эта книга перепахала?ирина18 писал(а): ↑Вс апр 12, 2020 9:54 pmпосмотрите на третий номер в списке. какое там слово в скобках?tab писал(а): ↑Вс апр 12, 2020 9:50 pm
Во-во.![]()
Мы все учились понемногу...(Ц)
Так где там великие писатели магриба?
https://eksmo.ru/selections/10-luchshik ... ID3560560/
Даже там маракаш не имееца.
-
tab
Фазиль Искандер в сборнике "Метрополь" есть.
Таки офигенный сборник,за исключением некоторых аффторов.
Более половины можно было спокойно выкинуть.И чего там на них взъелись?
Последний раз редактировалось tab Вс апр 12, 2020 10:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
5x1
а какое отношение средний репатриант из ссср имеет к великим писателям,учёным,артистам ?
неужели только оттого,что жили в одном городе или в одной стране это облагораживало совка средней умственной упитанности и возвышало его над другими народами ?
неужели только оттого,что жили в одном городе или в одной стране это облагораживало совка средней умственной упитанности и возвышало его над другими народами ?
-
Cucumber
Есть интересные книги и люди их читают и помнят. Штучный товар из великого множества советской макулатуры.
-
tab
Нет и не может быть средних репатриантов.
Даже вынеся за скобки бухарских,кавказских,грузинских,у которых своя субкультура была,что могло быть общего у прибалтийского еврея с расейским,а у того же минского ашкеназа с бакинским?
А ведь были еще и бывшие местечки.Даже на той же Украине было как минимум три культурные зоны.
-
tab
Ну,и чем мотеки от шариковых отличаюца?
Крысятники натуральные.
Воспитали сионисты нового человека.
Тот два червонца спер,на блaгое дело,мотеки хавчик друг у друга тырят.«Некоторые встают рано утром и обходят коридор, вытаскивая из чужих подносов с завтраком сыр, йогурты, десерты, масло. Оставляют помидоры и огурцы, а у себя делают запасы более питательных продуктов».
Крысятники натуральные.
Воспитали сионисты нового человека.
- mad bird
Тема, внезапно перешедшая в разговор о литературе вообще, заглохла. Как-то жаль.
Я попробую продолжить, хоть и оффтопик.
Ну, обошёл один одноклассник другого, чего же так прогибаться-то? Мы ж "табель о рангах" не читали и систему орденов Российской империи - тоже.
А если вчитаться, да перевести для лучшего понимания, гражданские чины в военные, да вспомнить, что означают вскользь брошенные Толстым "две звезды"...
Итак, Тонкий - майор, имеет юбилейную медаль за двадцать лет службы. Назначен начальником службы в полку.
Толстый - генерал-лейтенант (вообще-то, по разнице военных званий даже генерал-полковник), имеет ту же медаль, пару орденов Красной Звезды и все три степени ордена Кутузова - как минимум. Командующий военным округом.
Вы всё ещё уверенны, что советский человек сохранил бы непринуждённость в разговоре?
Израильтянин, кстати, да. Тянуться не умеют совершенно.
Я попробую продолжить, хоть и оффтопик.
Так вот, о "Толстом и тонком". Коротенький рассказ о чинопочитании и угодничестве. Как бы. Во времена Чехова его понимали так, как замыслил автор. А вот мы, в школе, его не понимали вовсе.
Ну, обошёл один одноклассник другого, чего же так прогибаться-то? Мы ж "табель о рангах" не читали и систему орденов Российской империи - тоже.
А если вчитаться, да перевести для лучшего понимания, гражданские чины в военные, да вспомнить, что означают вскользь брошенные Толстым "две звезды"...
Итак, Тонкий - майор, имеет юбилейную медаль за двадцать лет службы. Назначен начальником службы в полку.
Толстый - генерал-лейтенант (вообще-то, по разнице военных званий даже генерал-полковник), имеет ту же медаль, пару орденов Красной Звезды и все три степени ордена Кутузова - как минимум. Командующий военным округом.
Вы всё ещё уверенны, что советский человек сохранил бы непринуждённость в разговоре?
Израильтянин, кстати, да. Тянуться не умеют совершенно.
-
tab
Я как раз недавно перечитывал именно это,и Табель о рангах,и петровские артикулы (уставы), и приложения.Читал книгу про адмиралов расейского флота.
Чинопочитание было всегда.НО!
В своем ведомстве.
Те же вояки штафирок не любили,те же судейские на всех хрен забили,лица духовного звания тока по своей линии шли,а жандармам вапче рук не подавали,хотя и боялись.
Гвардия вапче шла на два ранга выше,губернатор,хотя и шел по линии МВД, имел и военную,и гражданскую,и полицейскую власти,было нескучно.
Ведь и горные инженеры,и наука,и придворные звания проходили по Табелю.
Вспомнить даже, кто был папахен у Бланка-Крупского.Таки енерал-майор и потомственный дворянин.
В Израиле система более хамульная.Страна маленькая,все пристраивают своих детей в своей же отрасли.Династии,блин,трудовые.
Чинопочитание было всегда.НО!
В своем ведомстве.
Те же вояки штафирок не любили,те же судейские на всех хрен забили,лица духовного звания тока по своей линии шли,а жандармам вапче рук не подавали,хотя и боялись.
Гвардия вапче шла на два ранга выше,губернатор,хотя и шел по линии МВД, имел и военную,и гражданскую,и полицейскую власти,было нескучно.
Ведь и горные инженеры,и наука,и придворные звания проходили по Табелю.
Вспомнить даже, кто был папахен у Бланка-Крупского.Таки енерал-майор и потомственный дворянин.
В Израиле система более хамульная.Страна маленькая,все пристраивают своих детей в своей же отрасли.Династии,блин,трудовые.