Mир после пандемии
- Aqua
Re: Mир после пандемии
Всё верно, уже кипячённую воду снова кипятить строго не рекомендуется. Почему уже забыла. Вроде в ней кристаллизуются тяжелые металлы и ракетное топливо. 
-
Naaron
На самом деле ничего страшного от повторного кипячения воды не произойдет. Действительно, вода «утяжеляется» при втором кипячении за счет повышения содержания изотопов тяжелого водорода – дейтерия. Дейтерий и в самом деле опасен для здоровья, но в повторно кипяченой воде его содержание настолько незначительно, что влияние на организм это оказывает просто нулевое.
Чтобы получить действительно «тяжелую» воду с высокой концентрацией вредных веществ, ее необходимо кипятить несколько десятков лет.
Поэтому смело можете ставить чайник, и не бояться, что оставшаяся в нем вода вам как-то повредит.
-
kirush
Точно - нельзя! Я не знаю почему, но бабушка утверждала это категорически. И зуб даю, она не знала ничего ни про дейтерий, ни про тритий.
-
ehidina
Господа, вы чайник с реактором точно не путаете?
Там вообще-то при кипении кислород, растворенный в воде, уходит в атмосферу, а именно от его присутствия зависят органолептический свойства воды. По-русски, вкус.
Так меня в мединституте учили. Предмет назывался Общественная гигиена, что-то типо того.
Там вообще-то при кипении кислород, растворенный в воде, уходит в атмосферу, а именно от его присутствия зависят органолептический свойства воды. По-русски, вкус.
Так меня в мединституте учили. Предмет назывался Общественная гигиена, что-то типо того.
-
Ромашка
Вот он пример вечной темы для тяни-толкая. Один журналист пишет что, тут же влезает второй и говорит: "Нет, не так. А даже наоборот." И так каждый день.
-
5x1
В мединституте ещё учили физику и 7 химий.
Дейтерий содержится в малых количествах в любой воде.
Получить тяжёлую воду не так просто,нужно очистить воду от примесей,а потом подвергнуть электролизу.
А в принципе интересно,как Лего застать людям мозги.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация: