"Сливович", сливовый бренди кошерный к Песах. Я каждый год покупаю.

Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
А что пить при таком давлении?Naaron писал(а): ↑Сб июл 24, 2021 2:13 pmА тут немного другое мнение...
https://nation-news.ru/638254-gandelman ... nt=9420036
Гандельман назвал главный продукт, способствующий снижению давления
Артериальная гипертензия — одно из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Установлено, что артериальной гипертонией страдают 20–30% взрослого населения. С возрастом распространенность болезни увеличивается и достигает 50–65% у лиц старше 65 лет. В ходе передачи "Жить здорово!" соведущий Елены Малышевой кардиолог Герман Гандельман рассказал, каким образом можно бороться с артериальным давлением, не принимая медикаментозные препараты.
Гандельман отметил, что артериальное давление возникает при большом давлении на стенку сосуда, вследствие чего она увеличивается.
"Одна из причин артериальной гипертензии — задержка соли, которая, с одной стороны, увеличивает циркулирующий объем крови, а с другой стороны, способствует сужению стенки", — объяснил кардиолог.
Он подчеркнул, что при повышенном артериальном давлении сердцу очень трудно качать кровь. А увеличенная гипертония, в свою очередь, приводит к развитию сердечной недостаточности, как следствие, появляется риск инфаркта и инсульта.
"То есть, артериальное давление — это немой убийца!" — заявил врач.
Гандельман также отметил, что снижению артериального давления способствует обычный морковный сок...

С чего-то перемкнуло меня на коньяке и бренди, а в супере в Ган Шмуеле их не нашёл. да и пить перехотелось.