Наши собаки

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Re: Наши собаки

Сообщение Tanya » Вс янв 08, 2023 1:15 pm

Справляются. Приблудный и прикормленный нами в детстве кот несколько раз приносил на крыльцо подарки - пол-крысы. С кишками и кровью. Бедная мама, которая находила это по утрам. Половину, видно, съедал, второй половиной делился. Так это , хотя бы, был кот - котище.
А в Израиле я видела не так давно недалеко от дома, как киска несёт в зубах крыску.
Правда, крыса крысе - рознь. Обыкновенная уличная крыска, или при хлебзаводе, свинарнике, элеваторе...элитная :o

mad bird
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение mad bird » Вс янв 08, 2023 1:16 pm

VovaZ писал(а):
Вс янв 08, 2023 12:38 pm
С взрослой крысой кошка не справится, и связываться не станет. Но крысиные гнёзда откапывают и разоряют легко.
Смотря, какая кошка, какая крыса...
Хорёк меньше кошки, но против него у крысы шансов нет.
asthanos:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 504 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс янв 08, 2023 1:19 pm

Ну тут я не большой спец, пересказываю то, что мне ветеринар ирии объяснял.

И правда, если кто был в Каире, там кошек на улицах не видно, а крысы среди бела дня из под ног шмыгают. Подъезд жилого дома открываешь, прежде чем войти, надо распугать крыс.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Вс янв 08, 2023 1:24 pm

А другая кошка-крысоловка была небольшая и трёхлапая хромоножка. Однако, ловила, и котят учила.
А где вы такую крысищу сфоткали? Я про таких слышала, но - честно - не видела. А крыски. с которыми я воевала, были даже очень симпатичными. Если бы не загрызенные шкафы и стиральная машинка...

mad bird
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение mad bird » Вс янв 08, 2023 2:17 pm

VovaZ писал(а):
Вс янв 08, 2023 1:19 pm
Ну тут я не большой спец, пересказываю то, что мне ветеринар ирии объяснял.

И правда, если кто был в Каире, там кошек на улицах не видно, а крысы среди бела дня из под ног шмыгают. Подъезд жилого дома открываешь, прежде чем войти, надо распугать крыс.
Не, при таком количестве уже нужны фоксы. Или ягды. Но мусульмане не держат собак. :)
asthanos:

Cucumber
Благодарил (а): 1899 раз

Сообщение Cucumber » Вс янв 08, 2023 2:31 pm

mad bird писал(а):
Вс янв 08, 2023 2:17 pm
Не, при таком количестве уже нужны фоксы. Или ягды. Но мусульмане не держат собак. :)
Мусульманин укушенный собакой в рай-парадиз не попадает. И повешенный тоже. :12:

Фенька
Благодарил (а): 872 раза

Сообщение Фенька » Вс янв 08, 2023 9:23 pm

Еще в прошлой жизни в совке кот приносил одной бабуле после прогулки иногда домой крысу или мышь.Это я хорошо помню.

Rider
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Rider » Вс янв 08, 2023 10:11 pm

У меня в хозяйстве 3 собаки и 2 кошки, у каждой своя работа. Старший и самый крупный алабай Дэн отвечает за охрану территории от людей и сторонних собак. Грейхаунд Бакс гоняет зайцев от посадок, иногда их ловит и ест. Приблудная дворняга прибилась летом 2022 года. Месяц пытался её выгнать, но не получилось: пряталась под строениями, рычала, питалась падалицей алычи и виноградом со шпалер. Тощая была, рёбра чуть ли не наружу торчали. Собаки мои к ней привыкли, да и я постепенно привык, начал подкармливать и ещё через месяц официально принял в штат на должность звонка, поставил на довольствие. Назвал Бродей. Она оказалась умной и доброй, за пару месяцев отъелась и превратилась в такого "крепкого орешка", которому всё нипочём. Весит сейчас около 30 кг, одни мышцы. Охраняет периметр 2,5 км по ночам, хорошо охраняет, бдит. Кошки за мышей отвечают. Кот чисто серого цвета, беспородный, сын его подарил котёнком от кошки-охотницы на мышей. Сейчас вырос, весит 5,5 кг, мышей ловит, но как-то лениво. Мышей сейчас вообще не видно, прячутся от кошек, хотя раньше чуть ли не в открытую по двору ходили. Кошку взял из приюта прошедшим летом, чисто чёрная, маленького размера, почти ничего не весит, но мышей ловит регулярно. Зовут официально Фригга, но я её Фигой называю. Смелая, решительная, иногда с котом дерётся. Все животные (кроме грейхаунда) живут на дворе в хозпостройках круглый год. Хлопот и расходов с ними довольно много: средства от клещей, прививки, травмы, корм разный. Бакс осенью сломал переднюю лапу (обе кости предплечья со смещением). Установили ему что-то вроде аппарата Илизарова, с которым он ходил больше 3-х месяцев на поводке. Перед Новым годом аппарат сняли, но на поводке ему ходить ещё до конца января. Живём дружно.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пн янв 09, 2023 7:31 am

Rider писал(а):
Вс янв 08, 2023 10:11 pm
У меня в хозяйстве 3 собаки и 2 кошки, у каждой своя работа. Старший и самый крупный алабай Дэн отвечает за охрану территории от людей и сторонних собак. Грейхаунд Бакс гоняет зайцев от посадок, иногда их ловит и ест. Приблудная дворняга прибилась летом 2022 года. Месяц пытался её выгнать, но не получилось: пряталась под строениями, рычала, питалась падалицей алычи и виноградом со шпалер. Тощая была, рёбра чуть ли не наружу торчали. Собаки мои к ней привыкли, да и я постепенно привык, начал подкармливать и ещё через месяц официально принял в штат на должность звонка, поставил на довольствие. Назвал Бродей. Она оказалась умной и доброй, за пару месяцев отъелась и превратилась в такого "крепкого орешка", которому всё нипочём. Весит сейчас около 30 кг, одни мышцы. Охраняет периметр 2,5 км по ночам, хорошо охраняет, бдит. Кошки за мышей отвечают. Кот чисто серого цвета, беспородный, сын его подарил котёнком от кошки-охотницы на мышей. Сейчас вырос, весит 5,5 кг, мышей ловит, но как-то лениво. Мышей сейчас вообще не видно, прячутся от кошек, хотя раньше чуть ли не в открытую по двору ходили. Кошку взял из приюта прошедшим летом, чисто чёрная, маленького размера, почти ничего не весит, но мышей ловит регулярно. Зовут официально Фригга, но я её Фигой называю. Смелая, решительная, иногда с котом дерётся. Все животные (кроме грейхаунда) живут на дворе в хозпостройках круглый год. Хлопот и расходов с ними довольно много: средства от клещей, прививки, травмы, корм разный. Бакс осенью сломал переднюю лапу (обе кости предплечья со смещением). Установили ему что-то вроде аппарата Илизарова, с которым он ходил больше 3-х месяцев на поводке. Перед Новым годом аппарат сняли, но на поводке ему ходить ещё до конца января. Живём дружно.
хозяин !
:6:

ruti
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение ruti » Пн янв 09, 2023 12:16 pm

Я намучилась жить в частном доме. Решила, что лучше мне жить в кв.
Мышей не стала травить, сбежала в квартиру.
Но опыт получила полезный.

Ответить