А в Израиле я видела не так давно недалеко от дома, как киска несёт в зубах крыску.
Правда, крыса крысе - рознь. Обыкновенная уличная крыска, или при хлебзаводе, свинарнике, элеваторе...элитная
Смотря, какая кошка, какая крыса...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
хозяин !Rider писал(а): ↑Вс янв 08, 2023 10:11 pmУ меня в хозяйстве 3 собаки и 2 кошки, у каждой своя работа. Старший и самый крупный алабай Дэн отвечает за охрану территории от людей и сторонних собак. Грейхаунд Бакс гоняет зайцев от посадок, иногда их ловит и ест. Приблудная дворняга прибилась летом 2022 года. Месяц пытался её выгнать, но не получилось: пряталась под строениями, рычала, питалась падалицей алычи и виноградом со шпалер. Тощая была, рёбра чуть ли не наружу торчали. Собаки мои к ней привыкли, да и я постепенно привык, начал подкармливать и ещё через месяц официально принял в штат на должность звонка, поставил на довольствие. Назвал Бродей. Она оказалась умной и доброй, за пару месяцев отъелась и превратилась в такого "крепкого орешка", которому всё нипочём. Весит сейчас около 30 кг, одни мышцы. Охраняет периметр 2,5 км по ночам, хорошо охраняет, бдит. Кошки за мышей отвечают. Кот чисто серого цвета, беспородный, сын его подарил котёнком от кошки-охотницы на мышей. Сейчас вырос, весит 5,5 кг, мышей ловит, но как-то лениво. Мышей сейчас вообще не видно, прячутся от кошек, хотя раньше чуть ли не в открытую по двору ходили. Кошку взял из приюта прошедшим летом, чисто чёрная, маленького размера, почти ничего не весит, но мышей ловит регулярно. Зовут официально Фригга, но я её Фигой называю. Смелая, решительная, иногда с котом дерётся. Все животные (кроме грейхаунда) живут на дворе в хозпостройках круглый год. Хлопот и расходов с ними довольно много: средства от клещей, прививки, травмы, корм разный. Бакс осенью сломал переднюю лапу (обе кости предплечья со смещением). Установили ему что-то вроде аппарата Илизарова, с которым он ходил больше 3-х месяцев на поводке. Перед Новым годом аппарат сняли, но на поводке ему ходить ещё до конца января. Живём дружно.