Советская жизнь.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
rianna
Благодарил (а): 2374 раза

Re: Советская жизнь.

Сообщение rianna » Пн июн 12, 2023 6:28 pm

мало ли чего раньше не было. мы много чего интересного увидим в расее. к счастью,издалека.

rianna

Сообщение rianna » Вт июн 13, 2023 8:36 am

Cucumber писал(а):
Пн июн 12, 2023 5:59 pm
В именно России еврейских погромов не было, потому что была черта оседлости и евреи в России не жили.
В Индии тоже раньше еврейских погромов не было,а сейчас стало.
https://www.9tv.co.il/item/58860
Евреям всех стран надо ехать в Израиль.
И вообще каждый должен держаться своей бранжи,как писал Бабель.
Азерам лучше жить в Азербайджане,русским в России,евреям в Израиле.
Лучше быть титульной нацией,чем меньшинством,на котором в любой момент могут отыграться.
Исключение-иммигрантские страны типа Канады.

ehidina
Благодарил (а): 3489 раз

Сообщение ehidina » Вт июн 13, 2023 3:19 pm

ruti писал(а):
Пн июн 12, 2023 9:22 am
В Израиле медицина тоже не идеальная и люди не сплошь святые, врачи разные попадаются, могут, например, не дождаться действия наркоза и начать резать/зашивать...
От рака не всех могут вылечить.

Я считаю, в Москве очень хороший уровень медицины, в том числе бесплатной.
Даже легкие успешно пересаживают бесплатно, спасая и продлевая жизнь на 10 + лет. Важно просто везение: попасть к хорошим врачам, к человечным, порядочным.
В " бесплатных" больницах (на наши налоги) и в платных работают одни и те же врачи.
В платной еще и хуже могут сделать, чтоб денег вытянуть побольше. В Израиле тоже всякое бывает.
Едут сейчас и из Москвы. И я их принимаю. И выслушиваю. И вижу кучу фуфлотаблеток от фуфлоболезней. Пытаюсь аккуратно сказать, мол выбрось всю ту хню и иди радуйся жизни.

Брату по рентгену (!) поставили тромбоэмболию легочной артерии. Я ему по скайпу сказала, какую проверку надо сделать. Он сделал за деньги, потому что ему отказали, хотя проверка простая. Она однозначно исключила тромбоз. Тем не менее ему продолжали давать кумадин. Без анализов, кстати. Еще кучу ненужных таблеток, и непростых, нужность которых та проверка исключила. Если б он всё это пил, думаю, через полгодика максимум бы и помер...
Я уж молчу про дозировки и интеракции. Я была от всей его истории в перманентном а@@е, сорри за мой френч.
Пока работает еще, хотя уже на пенсии.))

Naaron
Благодарил (а): 9752 раза

Сообщение Naaron » Вт июн 13, 2023 4:43 pm

rianna писал(а):
Вт июн 13, 2023 8:36 am

rianna

Сообщение rianna » Вт июн 13, 2023 5:24 pm

ehidina писал(а):
Вт июн 13, 2023 3:19 pm
Едут сейчас и из Москвы. И я их принимаю. И выслушиваю. И вижу кучу фуфлотаблеток от фуфлоболезней. Пытаюсь аккуратно сказать, мол выбрось всю ту хню и иди радуйся жизни.

Брату по рентгену (!) поставили тромбоэмболию легочной артерии. Я ему по скайпу сказала, какую проверку надо сделать. Он сделал за деньги, потому что ему отказали, хотя проверка простая. Она однозначно исключила тромбоз. Тем не менее ему продолжали давать кумадин. Без анализов, кстати. Еще кучу ненужных таблеток, и непростых, нужность которых та проверка исключила. Если б он всё это пил, думаю, через полгодика максимум бы и помер...
Я уж молчу про дозировки и интеракции. Я была от всей его истории в перманентном а@@е, сорри за мой френч.
В Азербайджане та же фигня и даже хуже.

5x1
Благодарил (а): 1294 раза

Сообщение 5x1 » Вт июн 13, 2023 5:59 pm

Товарищ московский рассказал нечто похожее.
Если заплатишь врачу,то он не будет выдумывать несуществующие болезни.
:6:

ruti
Благодарил (а): 337 раз

Сообщение ruti » Чт июн 22, 2023 10:16 pm

ehidina писал(а):
Вт июн 13, 2023 3:19 pm

Мне вспомнилась моя одноклассница, которая даже на метр за МКАД боялась выехать по причине, что там "медицина плохая, не спасут если что" :)
Может у нас медицина хуже, но я восхищаюсь пересадкой легких муковисцидозникам, например. Человек не мог дышать самостоятельно, умирал, а после операции дышит без приборов и живет более 10 лет.
В Подмосковье тоже многих хорошо лечат и диагностируют, много хороших врачей. Хозяйку дачи, где я жила, спасли бесплатно в Подмосковье при периотоните.
И ветеринаров у нас много хороших.

Меня покалечили как раз в платном росийско-израидьском Рамбме в Москве, чтоб вытянуть побольше денег.
Но и в чисто российских клиниках, конечно, всякое может быть.

Желаю всем удачи и везения.

Cucumber
Благодарил (а): 1766 раз

Сообщение Cucumber » Чт июн 22, 2023 11:22 pm

rianna писал(а):
Вт июн 13, 2023 8:36 am
В Индии тоже раньше еврейских погромов не было,а сейчас стало.
https://www.9tv.co.il/item/58860
И вообще каждый должен держаться своей бранжи,как писал Бабель.
Азерам лучше жить в Азербайджане,русским в России,евреям в Израиле.
Лучше быть титульной нацией,чем меньшинством,на котором в любой момент могут отыграться.
Исключение-иммигрантские страны типа Канады.
Евреям лучше жить в странах с населением из эмигрантов, США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Израиль маленький и евреи не будут работать на физических работах. И вечная война с арабами тоже портит жизнь.
Наши дети в Израиле уже не работают на заводах рабочими. Так что ехать всем евреям в Израиль чистой воды фантазия и утопический сионизм. :17:

Cucumber
Благодарил (а): 1766 раз

Сообщение Cucumber » Чт июн 22, 2023 11:25 pm

5x1 писал(а):
Вт июн 13, 2023 5:59 pm
Товарищ московский рассказал нечто похожее.
Если заплатишь врачу,то он не будет выдумывать несуществующие болезни.
"Заболел, продай последние штаны, но лечись за деньги". Главный принцип лечения для больных. :25: :3:

rianna

Сообщение rianna » Чт июн 22, 2023 11:40 pm

Cucumber писал(а):
Чт июн 22, 2023 11:25 pm
"Заболел, продай последние штаны, но лечись за деньги". Главный принцип лечения для больных. :25: :3:
лечиться даром-даром лечиться,говорили в совке.

Ответить