Взгляд на смешанные браки
-
Cucumber
Re: Взгляд на смешанные браки
С любимой женой ссоримся совсем не по гендерным признакам, а чисто бытовые причины.

- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Просто разные эрогенные зоны. У жены - кухня, у мужика - рыбалка.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Cucumber
В каждой комнате по телевизору, а в зале вообще огромный. И мне этот бубнеж действует на нервы. А жена смотрит русские ток шоу с мерзкими сюжетами и визгливыми голосами участников.
-
Arkan1939
Cucumber
Петя,если не секрет,у вас брак смешанный?В каждой комнате по телевизору, а в зале вообще огромный.
-
Cucumber
Да, она женщина, я мужчина.
Жена доказанная в раввинатском суде еврейка. Мне этого доказывать не понадобилось.
-
Tom
- persona non grata
У нас с вами, уважаемый, разные представления о вере. Как и о народе.Cucumber писал(а): ↑Сб июл 11, 2020 1:51 pmТом, вы неправы. Единство народа именно в религии. Одна вера - один народ. Могут быть какие угодно хорошие отношения и личная дружба, но соплеменниками люди разной веры не станут. И равенства между ними не будет. В СССР религии не было, в Израиле она есть.
Вот, чтобы было понятнее, на примере.
Мой дед, имя которого я ношу, погиб в 42 году, будучи командиром минометного отделения. Под Ленинградом. И было в этом отделении 3 солдата: он, башкир и украинец. Трудно сказать, как погибли, но погибли вместе, видать накрыло их взрывом от снаряда.
Вот они, вместе захороненные в братской могиле, для меня - народ. Единое целое несмотря на разные вероисповедания. И цель у них была одна, и побуждения. Она потому так и называется - братская могила, народная.
А что такое голая вера (религиозная, или какая другая)? Сегодня верю в одно, завтра в другое, мало ли сколько ошибок в жизни делает человек, меняя свои убеждения.
А народ - это, когда есть чего защищать, чего любить, чем гордиться, и что оставить своим потомкам. И все в этом едины: и башкирки, и казашки, и белоруски, и молдаванки, и хохлушки, и галушки! И все на своей земле, все, балакающие на своих языках и проповедующие свои культурные традиции. Народ, это, когда, если радость, то для всех вместе; если беда на дворе, то без приказа собираются все, чтобы отстоять, защитить, обратить врага в бегство. Когда же разбегаются в разные стороны свои, даже люди одной веры - это не народ. Это... перекати-поле.
Т.е. проверка жизнью на вшивость.
Равенство в смысле народном - это равный в обязанностях перед своим народом. В обязанностях, а не в правах.
Тут можно разговаривать до бесконечности, я просто хочу сказать, что, если формулировать так, как вы, то Израилю еще долго не быть народом, ибо все мы тут очень разные, я имею в виду прежде всего евреев.
Но, тут я хочу обратить внимание на одну маленькую деталь: есть разница между ответственностью за свой народ, за свое отечество и страхом все это потерять. Т.е. ответственность и страх - суть разные вещи. Ответственность свойственна высшим человеческим созданиям, страх - низшим.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Cucumber
Сильна в советских людях дружба народов. Но нет ни советской власти, ни дружбы народов. Этой дружбы никогда и не было. В СССР насильно государство заставляло служить в армии все народы СССР. Но в казарме все солдаты держались своих соплеменников. А что хоронили во время войны в братских могилах всех погибших не разделяя по национальной принадлежности, так это от необходимости закопать в землю трупы. Война всех уравняла. А религии в СССР не было.
В современном мире народы разделены по религиозной принадлежности и в Израиле это особенно заметно.

В современном мире народы разделены по религиозной принадлежности и в Израиле это особенно заметно.
-
Tom
- persona non grata
В СССР, как и в Израиле была воинская повинность, значит обязаны были служить все, кто не был дебилом, или инвалидом.Cucumber писал(а): ↑Чт июл 16, 2020 6:55 pmСильна в советских людях дружба народов. Но нет ни советской власти, ни дружбы народов. Этой дружбы никогда и не было. В СССР насильно государство заставляло служить в армии все народы СССР. Но в казарме все солдаты держались своих соплеменников. А что хоронили во время войны в братских могилах всех погибших не разделяя по национальной принадлежности, так это от необходимости закопать в землю трупы. Война всех уравняла. А религии в СССР не было.
В современном мире народы разделены по религиозной принадлежности и в Израиле это особенно заметно.![]()
![]()
Я тоже служил в армии и соплеменников у меня там не было, поэтому приходилось держаться того, кто был человеком. А было у нас 17 таких в подразделении, перечислить?
Украинцы, русские, белорусы, немцы, казахи, узбеки, грузины, литовец, один румын и я - еврей. Разные люди, разные характеры, разные солдаты. Из двух немцев один был тварью, другой - мировой парень. Мы с этим парнем много чего прошли вместе. А с другим, который был моим теской, ненавидели друг друга. Но при всем при этом, мы были народом, солдатами и служили своей стране и ее народу, среди которого были наши родные и близкие. Понимать надо так!
А иначе..., ну я писал выше.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Cucumber
Я служил в Одессе и евреи в нашем батальоне связи были. Были и украинцы-антисемиты. В Одессе евреев называли маланцами поэтому слово еврей почти не употреблялось. Мой друг был из Биробиджана, но семья переехала в Симферополь и он призвался из Симферополя. И заимел личного врага, еврея из Кишинева, и называли друг друга этим антисемитским соловом из трех букв. Хотя у них и фамилии были почти одинаковые: Вайсман и Вайсблит. А Толик Спектор из Кишинева играл на аккордеоне и пел на идиш "Купите папиросы". У нас в роте был аккордеон. Где-то сейчас мои сослуживцы. Никого нет в интернете, кроме Вайсмана, уехавшего в Германию на ПМЖ.
-
Tom
- persona non grata
Никогда не знал, а что такое маланец?Cucumber писал(а): ↑Сб июл 18, 2020 3:26 pmЯ служил в Одессе и евреи в нашем батальоне связи были. Были и украинцы-антисемиты. В Одессе евреев называли маланцами поэтому слово еврей почти не употреблялось. Мой друг был из Биробиджана, но семья переехала в Симферополь и он призвался из Симферополя. И заимел личного врага, еврея из Кишинева, и называли друг друга этим антисемитским соловом из трех букв. Хотя у них и фамилии были почти одинаковые: Вайсман и Вайсблит. А Толик Спектор из Кишинева играл на аккордеоне и пел на идиш "Купите папиросы". У нас в роте был аккордеон. Где-то сейчас мои сослуживцы. Никого нет в интернете, кроме Вайсмана, уехавшего в Германию на ПМЖ.