Путешествия

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Naaron
Благодарил (а): 10562 раза

Re: Путешествия

Сообщение Naaron » Чт июл 24, 2025 9:41 am

rianna писал(а):
Чт июл 24, 2025 9:11 am

Я начинаю соглашаться с Наароном-в некоторых случаях автобус лучше личного транспорта.
Ну не всегда. Хотя да, иногда...

Мы были давно как-то в Сафари, из Афулы. Не всё успели посмотреть, и отдохнуть...

К слову, когда ездили туда позже с сыном, в суккот, была проблема припарковаться, и очень далеко от входа, пришлось прогуляться. Кстати, не знаю как сейчас, но можно было проехать на машине мимо страусов, покормить питами через окошко.
Людей было больше чем животных, и мешали картинги на прокат...

Рианна, а записываться на поездку не надо? В Афуле надо было заранее. Часто так ездили на хоф Дадо...

rianna
Благодарил (а): 2762 раза

Сообщение rianna » Чт июл 24, 2025 9:55 am

Да,надо записываться заранее и оплачивать поездку карточкой,у них есть сайт,где можно это сделать. Если нет карточки или карточка не проходит,там есть мадрих,можно с ним договориться за мезуман,при входе в автобус.
Про сафари-тоже были давно,когда дети были мелкие.Тоже ехали мимо страусов. Но самый прикол начался,когда мы сели в тенечек перекусить,после сафари и зоопарка,там был уголок со столиками справа от входа. Откуда ни возьмись взялся страус и стал прямо со стола хватать куски пит,фрукты и т.д. Многие посетители перепугались,страус птица громадная и вблизи выглядит страшненько. Потом прибежали служащие и отогнали страуса. Накинули ему на шею такой провод с петлицей и увели. Страус не сопротивлялся.

rianna

Сообщение rianna » Чт июл 24, 2025 9:58 am

Самое яркое впечатление от сафари-тот сбежавший страус и орангутан,который курил. Ему бросали сигареты,он подбирал и смачно затягивался. Сейчас это все запретили,как и кормление животных. И это правильно.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июл 24, 2025 10:00 am

rianna писал(а):
Чт июл 24, 2025 9:55 am
Страус не сопротивлялся.
Пару раз ел пиццу в городе. Обычно домой брал. Так голуби прям на стол садились. Пришлось кусочки бросить далеко от заведения, слетелись штук тридцать...Но всё равно одна наглая голубиха всё равно прилетала на стол....

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июл 24, 2025 10:00 am

Понравились лемуры. Брали нежно бамбу с рук.

rianna

Сообщение rianna » Чт июл 24, 2025 1:02 pm

Naaron писал(а):
Чт июл 24, 2025 10:00 am
Понравились лемуры. Брали нежно бамбу с рук.
А какая милота в Ган Гуру. Кенгурята тянут тонкие лапки прямо из кармашков на животе у мамаш. И кенги там не в клетках или в вольерах,а в свободном выгуле. Можно их кормить,гладить,фоткаться с ними. Все ручные и дружелюбные. Когда ездили в Сахнэ,заезжали и в Ган Гуру,там совсем рядом.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июл 24, 2025 2:56 pm

rianna писал(а):
Чт июл 24, 2025 1:02 pm
А какая милота в Ган Гуру. Кенгурята тянут тонкие лапки прямо из кармашков на животе у мамаш. И кенги там не в клетках или в вольерах,а в свободном выгуле. Можно их кормить,гладить,фоткаться с ними. Все ручные и дружелюбные. Когда ездили в Сахнэ,заезжали и в Ган Гуру,там совсем рядом.
Мы тоже несколько раз. А отсюда далековато...

ruti
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение ruti » Пт июл 25, 2025 11:57 pm

Недавно видела дикого бобра.
Мужики фоткали на дорогие фотики как он жрал яблоко. А я как-то не впечатлилась. Посмотрела несколько секунд и дальше пошла.
Мне хочется просто кусок жареного мяса...
Вчера ела ветчину, сегодня говядину, но всё равно опять хочу мясо.

ruti

Сообщение ruti » Сб июл 26, 2025 12:08 am

Обожаю вдыхать в парке запах крапивы по вечерам. Днем в жару она почему-то не пахнет, а вечером пахнет.
Еще люблю запах свежести от речной воды.
Зимой и осенью этого будет не хватать.

ruti

Сообщение ruti » Сб июл 26, 2025 3:23 pm

rianna писал(а):
Сб сен 14, 2024 6:14 pm
если бы я верила всем плохим отзывам в интернете,я бы даже в ближайший ко мне бассейн не пошла.
всегда найдутся люди,которые раскритикуют даже самый классный отель или самый образцовый ресторан.
в ваших поездах ездят известные актеры,политики и даже ввпутин. ;-D
ничего,пу не задохнулся в вагоне... :6:
Так им (известным и богатым) и в суд легко будет подать на РЖД, наняв юриста. С ними боятся связываться и нарушать их права.
А обычная Маня не сможет подать в суд без 3-х свидетелей (наши люди не любят быть свидетелями в суде).
Актер может за деньги заинтересовать людей из соседнего купе быть свидетелями в суде.
Я не хочу быть заложником на 48 часов в поезде с табачным дымом, духотой и жарой, даже если мне потом компенсируют стоимость билетов.

Что касается отзывов, я вот не поверила, что наши зубные пломбы (из гос.поликлиники) стоят по 2 недели, ведь советские стояли по 30 лет.
В итоге мне поставили там пломбу, которая выпала через 9 дней.

Одно дело критика в отзывах тех вещей, которые воспринимаются очень субъективно: красота, комфорт, итд
И другое дело объективные вещи , такие как инфекции после купания в море, запах канализации на улицах, пляжах и от моря, рвотные массы повсюду на улице.
Люди в отзывах пишут, что не верили негативным отзывам про инфекции. Думали, что их написали нечистоплотные люди. А сами-то они чистоплотные! Руки моют!
Но все равно слегли с температура под 39 после купания в море; понос и рвота 7 дней и слабость у 9 и 10 человек.
Бывает, конечно, что конкуренты пишут плохие лживые отзывы, но это явно не тот случай.

Ответить