кролень писал(а): ↑Пн июн 12, 2023 8:39 am
Почему ты только о русолимах рассуждаешь?Что они зажрались....Они , как раз , с радостью идут в эти квартирки.
У тебя не возникает вопрос почему из других общин там не селятся. А должен возникнуть, если у нас демократическая страна и все равны перед законом.
на этот вопрос у меня давно есть ответ. во-первых,из других общин тоже селятся.
в хостеле,где я работала,были аргентинаим и одим.
просто пожилых русскоязычных гораздо больше,чем выходцев из аргентины или индии.
поэтому их соответственно и в хостелях гораздо больше,чем выходцев из других общин.
во-вторых,приехавшие в пожилом возрасте естественно не смогли купить квартиры.
приехавшие в более молодом возрасте почти все в девяностые и нулевые купили жилье,многие уже выплатили.
это видно и по нашему форуму. людей с собственными квартирами гораздо больше,чем живущих на схируте.
конкретно схирутчиков на нашем форуме трое. и то из них двое когда-то имели свои квартиры,но по разным причинам продали.
то,что большинство людей в хостелях это олим хадашим вполне понятно. люди приехали в пожилом возрасте,не работали или мало работали и не успели купить жилье.
то,что большинство из них русскоязы тоже вполне понятно. олим из ссср снг было гораздо больше,чем олим из других стран.
что касается эфиопов,то их в израиле всего 150 тыщ.включая все волны эфиопской алии, а русскоязов только в девяностые больше миллиона приехало.
может приехало бы нас 150 тыщ и мы бы имели льготные машканты и амидары,как в семидесятые.
так что,кролень,со следственно-причинной связью у меня все нормуль. я понимаю объективные причины,а не ищу во всем заговор против бедной русскоязычной алии.
слишком много нас приперлось в слишком короткие сроки,грубо говоря. подумай над этим и над тем,что было бы,если бы в год ехало не 300 тыщ,а три тыщи,как в семидесятых.