Старикам везде у нас дорога...

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
кролень

Re: Старикам везде у нас дорога...

Сообщение кролень » Пн июн 12, 2023 7:39 am

rianna писал(а):
Ср июн 07, 2023 10:06 pm
насчет соцжилья,таб...в б-7 около 20 хостелей и микбац диюров. я во многих работала. и так,и на заменах. там 90 процентов,если не больше, русскоязычные пенсы.
Так,потому что другие пенсы из других общин в такие "хоромы" как в хостелях - 26 метров общей площади,не пойдут.
Эфиопов там не увидишь не потому же ,что они по схирутам живут.У них чудесным образом квартиры материализуются.
Датишные нуждаются ,покупают квартиры.Им наличные Всевышний посылает.
А русскоязычные не могут купить,почему- то,рады такой крыше над головой.

кролень

Сообщение кролень » Пн июн 12, 2023 7:50 am

mad bird писал(а):
Вс июн 11, 2023 9:28 pm
Стало быть, есть что оставлять. Я так уже давненько сделал.
Так,это ещё проблема оставить.Например ,пенсионные накопления.
Подруга со мной поругалась ,когда я ей сказала,что наследнику , в ее случае, проблематично оставить накопленное в пенсионной кассе.
Вчера звонила, растроенная, благодарила за предупреждение.

rianna
Благодарил (а): 3728 раз

Сообщение rianna » Пн июн 12, 2023 8:30 am

кролень писал(а):
Пн июн 12, 2023 7:39 am
Так,потому что другие пенсы из других общин в такие "хоромы" как в хостелях - 26 метров общей площади,не пойдут.
Эфиопов там не увидишь не потому же ,что они по схирутам живут.У них чудесным образом квартиры материализуются.
Датишные нуждаются ,покупают квартиры.Им наличные Всевышний посылает.
А русскоязычные не могут купить,почему- то,рады такой крыше над головой.
мы в совке жили в общем дворе с удобствами на улице в квартире 28 кв.м.
большой семьей.
а русопенсам,ни дня здесь н проработавшим, 26 кв.м это не хоромы :?:
правильно таб пишет-пипл зажрался конкретно.
как будто там мы имели хоромы и палаты.
полстраны жило в коммуналках,бараках и общих дворах.
хрущоба многим была за щастье. а тут видишь ли 26 метров на одного это мало...ну ну.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн июн 12, 2023 8:36 am

Рианна,таки маловато,но ..такова селя ви.....
Всем хорошо быть не может.
:6:

кролень

Сообщение кролень » Пн июн 12, 2023 8:39 am

rianna писал(а):
Пн июн 12, 2023 8:30 am
мы в совке жили в общем дворе с удобствами на улице в квартире 28 кв.м.
большой семьей.
а русопенсам,ни дня здесь н проработавшим, 26 кв.м это не хоромы :?:
правильно таб пишет-пипл зажрался конкретно.
как будто там мы имели хоромы и палаты.
полстраны жило в коммуналках,бараках и общих дворах.
хрущоба многим была за щастье. а тут видишь ли 26 метров на одного это мало...ну ну.
Почему ты только о русолимах рассуждаешь?Что они зажрались....Они , как раз , с радостью идут в эти квартирки.
У тебя не возникает вопрос почему из других общин там не селятся. А должен возникнуть, если у нас демократическая страна и все равны перед законом.

rianna

Сообщение rianna » Пн июн 12, 2023 8:43 am

5x1 писал(а):
Пн июн 12, 2023 8:36 am
Рианна,таки маловато,но ..такова селя ви.....
Всем хорошо быть не может.
двадцать лет русоолимы ныли,что нет мест в хостелях.
щас мест в хостелях для одиночек достаточно.
так теперь ноют что квартиры маленькие.
самый прикол,что ноют люди,которые там жили в коммуналках и по три поколения в одной хрущобе.

rianna

Сообщение rianna » Пн июн 12, 2023 8:58 am

кролень писал(а):
Пн июн 12, 2023 8:39 am
Почему ты только о русолимах рассуждаешь?Что они зажрались....Они , как раз , с радостью идут в эти квартирки.
У тебя не возникает вопрос почему из других общин там не селятся. А должен возникнуть, если у нас демократическая страна и все равны перед законом.
на этот вопрос у меня давно есть ответ. во-первых,из других общин тоже селятся.
в хостеле,где я работала,были аргентинаим и одим.
просто пожилых русскоязычных гораздо больше,чем выходцев из аргентины или индии.
поэтому их соответственно и в хостелях гораздо больше,чем выходцев из других общин.
во-вторых,приехавшие в пожилом возрасте естественно не смогли купить квартиры.
приехавшие в более молодом возрасте почти все в девяностые и нулевые купили жилье,многие уже выплатили.
это видно и по нашему форуму. людей с собственными квартирами гораздо больше,чем живущих на схируте.
конкретно схирутчиков на нашем форуме трое. и то из них двое когда-то имели свои квартиры,но по разным причинам продали.
то,что большинство людей в хостелях это олим хадашим вполне понятно. люди приехали в пожилом возрасте,не работали или мало работали и не успели купить жилье.
то,что большинство из них русскоязы тоже вполне понятно. олим из ссср снг было гораздо больше,чем олим из других стран.
что касается эфиопов,то их в израиле всего 150 тыщ.включая все волны эфиопской алии, а русскоязов только в девяностые больше миллиона приехало.
может приехало бы нас 150 тыщ и мы бы имели льготные машканты и амидары,как в семидесятые.
так что,кролень,со следственно-причинной связью у меня все нормуль. я понимаю объективные причины,а не ищу во всем заговор против бедной русскоязычной алии.
слишком много нас приперлось в слишком короткие сроки,грубо говоря. подумай над этим и над тем,что было бы,если бы в год ехало не 300 тыщ,а три тыщи,как в семидесятых.

кролень

Сообщение кролень » Пн июн 12, 2023 9:02 am

rianna писал(а):
Пн июн 12, 2023 8:58 am
на этот вопрос у меня давно есть ответ. во-первых,из других общин тоже селятся.
в хостеле,где я работала,были аргентинаим и одим.
просто пожилых русскоязычных гораздо больше,чем выходцев из аргентины или индии.
поэтому их соответственно и в хостелях гораздо больше,чем выходцев из других общин.
во-вторых,приехавшие в пожилом возрасте естественно не смогли купить квартиры.
приехавшие в более молодом возрасте почти все в девяностые и нулевые купили жилье,многие уже выплатили.
это видно и по нашему форуму. людей с собственными квартирами гораздо больше,чем живущих на схируте.
конкретно схирутчиков на нашем форуме трое. и то из них двое когда-то имели свои квартиры,но по разным причинам продали.
то,что большинство людей в хостелях это олим хадашим вполне понятно. люди приехали в пожилом возрасте,не работали или мало работали и не успели купить жилье.
то,что большинство из них русскоязы тоже вполне понятно. олим из ссср снг было гораздо больше,чем олим из других стран.
что касается эфиопов,то их в израиле всего 150 тыщ.включая все волны эфиопской алии, а русскоязов только в девяностые больше миллиона приехало.
может приехало бы нас 150 тыщ и мы бы имели льготные машканты и амидары,как в семидесятые.
так что,кролень,со следственно-причинной связью у меня все нормуль. я понимаю объективные причины,а не ищу во всем заговор против бедной русскоязычной алии.
слишком много нас приперлось в слишком короткие сроки,грубо говоря. подумай над этим и над тем,что было бы,если бы в год ехало не 300 тыщ,а три тыщи,как в семидесятых.
Ты не ответила на вопрос о том где селят эфиопов и харедим , которые считаются бедными слоями ?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн июн 12, 2023 9:35 am

Не знаю насчёт эфиопов,но харедим своих стариков тянут до конца в 3- к квартирах по 10-12 человек,кроме того,за пожилыми харедим ухаживает община.
Кстати, у кипот сругот та же картина.
У отошедших от иудейских традиций картина ,естественно,другая.
:6:

кролень

Сообщение кролень » Пн июн 12, 2023 9:47 am

5x1 писал(а):
Пн июн 12, 2023 9:35 am
Не знаю насчёт эфиопов,но харедим своих стариков тянут до конца в 3- к квартирах по 10-12 человек,кроме того,за пожилыми харедим ухаживает община.
Кстати, у кипот сругот та же картина.
У отошедших от иудейских традиций картина ,естественно,другая.
Спасибо за ответ.

Ответить