Я уже говорил, к чему приводили правила присваивания фамилии от имени отца в Средней Азии, так что у некоторых бухарских появились "узбекские" фамилии...
Так вот, как звучит фамилия узбекского президента, по имени отца Мирзиё..
Мирзиёев...
Еврейская фамилия.
-
Naaron
-
rianna
Re: Еврейская фамилия.
Фенька,мы просто в восторге! И никаких проблем не было ни с тем,что говорили по-русски,ни с тем,что говорили на иврите. Только в одном ресторане,Хинкали Хаус,нам принесли меню на грузинском и английском,а официанты не знали русский. Мы с мужем английским,увы,владеем плохо. Муж даже пошутил: ну раз меню принесли на английском,то заказ сделаем на иврите. Ничего,как-то все друг друга поняли. Но в этом ресте надо кушать именно хинкали,шашлыки у них так себе.
А самые вкусные шашлыки из свинины и курятины возле рынка Дезертирка,там много кафешек и ларьков. Дешево и вкусно! Но кредитки не принимают. Ездили еще в Мцхету и на пляж на Тбилисское море. Чем-то напоминает наш Кинерет. Одной недели мало,кроме Тбилиси и Мцхеты никуда не поехали. Большое спасибо грузинам,что несмотря на то,что сделала Расея,в Тбилиси сохранили и содержат в хорошем состоянии могилу Грибоедова и его жены.
- Фенька
Re: Еврейская фамилия.
Я английский немного знаю.Не на высоком уровне,но объясниться могу.Однако в ресторанах за границей я фотографирую текст и делаю перевод через аппликацию.Меню иногда сложно разобрать.В наше время нет проблем ни с одним языком. В пантеоне была 2 раза.Когда-то в далекие годы моей молодости там продавали цветы и я положила в этот склеп.Он тогда стоял открытый.Теперь служащий пантеона нам открыл склеп ,но цветы негде было купить.Да и дождь шел.Просто постояли и ушли.rianna писал(а): ↑Чт июл 23, 2026 12:54 amФенька,мы просто в восторге! И никаких проблем не было ни с тем,что говорили по-русски,ни с тем,что говорили на иврите. Только в одном ресторане,Хинкали Хаус,нам принесли меню на грузинском и английском,а официанты не знали русский. Мы с мужем английским,увы,владеем плохо. Муж даже пошутил: ну раз меню принесли на английском,то заказ сделаем на иврите. Ничего,как-то все друг друга поняли. Но в этом ресте надо кушать именно хинкали,шашлыки у них так себе.
А самые вкусные шашлыки из свинины и курятины возле рынка Дезертирка,там много кафешек и ларьков. Дешево и вкусно! Но кредитки не принимают. Ездили еще в Мцхету и на пляж на Тбилисское море. Чем-то напоминает наш Кинерет. Одной недели мало,кроме Тбилиси и Мцхеты никуда не поехали. Большое спасибо грузинам,что несмотря на то,что сделала Расея,в Тбилиси сохранили и содержат в хорошем состоянии могилу Грибоедова и его жены.