Путешествия

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1851 раз

Re: Путешествия

Сообщение Cucumber » Сб авг 09, 2025 9:13 pm

Сержант писал(а):
Сб авг 09, 2025 5:22 pm
Причем тут религия :?: Я и сам чистейший еврей...
Их воспитание, как себя вести в семейной жизни было не по мне...

В чём ашкеназки тебе не нравятся? Да, имеют собственное мнение и бывают скандальными. Но в подавляющем большинстве мужьям не изменяют. И не пьют алкоголь. Не склонны к пьянству. Заботятся о детях, а потом и о внуках.
Я почти 50 лет живу с чистокровной ашкеназкой и упрекнуть её не в чем. Разве что в склонности к скандалам. Но были поводы и причины. :34: :3:

rianna
Благодарил (а): 2785 раз

Сообщение rianna » Сб авг 09, 2025 9:34 pm

Хорошие жены не имеют национальности! А бл*ди есть абсолютно во всех нациях и народностях.

Сержант
Благодарил (а): 3770 раз

Сообщение Сержант » Сб авг 09, 2025 10:00 pm

Cucumber писал(а):
Сб авг 09, 2025 9:13 pm
В чём ашкеназки тебе не нравятся? Да, имеют собственное мнение и бывают скандальными. Но в подавляющем большинстве мужьям не изменяют. И не пьют алкоголь. Не склонны к пьянству. Заботятся о детях, а потом и о внуках.
Я почти 50 лет живу с чистокровной ашкеназкой и упрекнуть её не в чем. Разве что в склонности к скандалам. Но были поводы и причины. :34: :3:
Не пори херомантию не понимая сути... :)
Я имел в виду именно бакинскую популяцию...и,кстати,чтобы тебе было понятно,женат на на ашкеназке только из Харькова.

Сержант
Благодарил (а): 3770 раз

Сообщение Сержант » Сб авг 09, 2025 10:01 pm

rianna писал(а):
Сб авг 09, 2025 9:34 pm
Хорошие жены не имеют национальности! А бл*ди есть абсолютно во всех нациях и народностях.
У Огурца все мерила сводятся к блядству... :34:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс авг 10, 2025 12:03 am

Сержант писал(а):
Сб авг 09, 2025 10:01 pm
У Огурца все мерила сводятся к блядству... :34:
Половой инстинкт - это главный двигатель всего живого. Но доступные девушки и женщины к роли жены не годятся. Весь семейный очаг держится именно на жене. Муж добытчик и кормилец, жена создаёт в доме уют и рожает и воспитывает детей.
У меня в семье именно так и было. Даже в Израиле я зарабатывал в два раза больше жены. Про союз и говорить не хочу. В среднем до трёх тысяч рублей в месяц. :25:

rianna

Сообщение rianna » Вс авг 10, 2025 7:49 am

Сержант писал(а):
Сб авг 09, 2025 10:00 pm
Не пори херомантию не понимая сути... :)
Я имел в виду именно бакинскую популяцию...и,кстати,чтобы тебе было понятно,женат на на ашкеназке только из Харькова.
В бакинских ашкеназских семьях(не во всех конечно) часто бывало так,что жена неоспоримый глава семьи,всем руководит,все сама решает,а мужу выдает фиксированную сумму на проезд и сигареты. Да и там ворчит,что пора бросать курить. И часто бакинские еврейки зарабатывали по факту больше мужа. Пример-моя учительница,имени называть не буду,так как она еще жива и живет в Израиле,ей уже под 90.
Зарплата учителя была небольшой,но-многие подрабатывали репетиторством. За репетиторство платили 25 рублей в месяц. Обычно было не меньше 3-4 учеников,а востребованные брали группы-по несколько человек сразу. Наша как раз занималась групповухой. У нее от репетиторства было 500-600 рублей в месяц,как минимум. Группы занимались у нее на дому.
А муженек ее был обычный мэнээс с зряплатой 120 рэ. Ну и конечно командовала она им и в хвост,и в гриву,и прикрикивала,ходили слухи,что она его даже бьет. :lol: Но я в это не верила.
Моя школьная подруга,Юля Лемберг,ее мама тетя Таня-там примерно тоже самое было. Хотя там муж нормально зарабатывал,он работал на лекарственном складе.
Конечно так было далеко не во всех бакинско-ашкеназских семьях,но тенденция таки была,Сержант прав.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс авг 10, 2025 2:55 pm

В нашей семье деньги зарабатывал я. Жена до меня работала кассиршей в фотографии с зарплатой 60 рублей в месяц. Отец рано умер, а мать работала продавщицей в киоске Союзпечать с зарплатой 80 рублей в месяц. Я заканчивал интернатуру по кожным и венерическим болезням и была частная практика по лечению триппера. По 25 рублей с каждого больного и было этих больных 4-5 человек в неделю.
Потом родители первой жены убрали меня с лечебной работы и я 4 года работал проводником пассажирских вагонов. Ездил на Москву. Летом не было билетов и брал безбилетных пассажиров. Получалось от Симферополя до Москвы 150 - 200 рублей и обратно столько же. Для конца 70-х фантастические деньги.
Через 4 года вернулся в медицину участковым врачом. И продолжилась частная практика по лечению триппера и за больничными часто обращались и я никому не отказывал. Стоил больничный 5 рублей день. И занимались тюльпанами и получалось на продаже тюльпанов 10-12 тысяч в год. И медицинская практика неплохо давала.
Не бедствовали и всегда мне помогали советами мои друзья евреи. И моя красивая жена еврейка была помощницей и работала три года со мной проводницей и потом летали вместе с тюльпанами по всему союзу. Пока не нашли хороший рынок сбыта тюльпанов в городе Энергодар около Запорожья. Там была атомная электростанция и работники хорошо получали и на 8 марта не жалели денег на цветы. . :34: :3:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс авг 10, 2025 3:01 pm

Вспоминается в старости и пенсионном безделье прошлая жизнь. И было много путешествий в этой жизни. :13:

rianna

Сообщение rianna » Вс авг 10, 2025 4:43 pm

Мне нравилось,что у ашкеназских евреев обязательно было дома пианино. Даже если никто на нем не играл. А у зубного врача доктора Вида дома был рояль! У нас дома,разумеется,пианино не было. Не было даже места для него. Но я очень хотела играть. Меня записали в 1-ую музыкальную школу,и мне сразу расхотелось играть. Но три класса проходила в музыкалку,и собачий вальс и "К Элизе" могу сыграть. Ааа,еще мелодию из советского фильма "Звездный мальчик",больно они мне нравились-и мальчик,и мелодия. Но мальчик больше.
А в Баку было два известных зубных врача-доктор Вид и доктор Шик. Так что ходила шутка-шикарный доктор Вид и видный доктор Шик. Но сами врачи предпочитали называть себя дантистами. Стоматолог-говорили редко. Дантист звучало аристократически,почти как Дантес.
Ну и шли к дантистам как на дуэль с Дантесом. Обезболивающие были хлипкие,действовали плохо,а зубное сверло визжало и скрежетало как строительный перфоратор.

Ответить