Сержант писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 10:00 pm
Не пори херомантию не понимая сути...
Я имел в виду именно бакинскую популяцию...и,кстати,чтобы тебе было понятно,женат на на ашкеназке только из Харькова.
В бакинских ашкеназских семьях(не во всех конечно) часто бывало так,что жена неоспоримый глава семьи,всем руководит,все сама решает,а мужу выдает фиксированную сумму на проезд и сигареты. Да и там ворчит,что пора бросать курить. И часто бакинские еврейки зарабатывали по факту больше мужа. Пример-моя учительница,имени называть не буду,так как она еще жива и живет в Израиле,ей уже под 90.
Зарплата учителя была небольшой,но-многие подрабатывали репетиторством. За репетиторство платили 25 рублей в месяц. Обычно было не меньше 3-4 учеников,а востребованные брали группы-по несколько человек сразу. Наша как раз занималась групповухой. У нее от репетиторства было 500-600 рублей в месяц,как минимум. Группы занимались у нее на дому.
А муженек ее был обычный мэнээс с зряплатой 120 рэ. Ну и конечно командовала она им и в хвост,и в гриву,и прикрикивала,ходили слухи,что она его даже бьет.

Но я в это не верила.
Моя школьная подруга,Юля Лемберг,ее мама тетя Таня-там примерно тоже самое было. Хотя там муж нормально зарабатывал,он работал на лекарственном складе.
Конечно так было далеко не во всех бакинско-ашкеназских семьях,но тенденция таки была,Сержант прав.