Путешествия

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
SlavaG
Благодарил (а): 551 раз

Re: Путешествия

Сообщение SlavaG » Пн авг 11, 2025 5:44 am

rianna писал(а):
Вс авг 10, 2025 10:00 pm
Слава и Сержант,выскажу свою версию-о тенденции.
;) Большинство ашкеназских евреев Баку-выходцы из южных регионов Российской империи и СССР.
Одесса,Николаев,Херсон...Ехали в Баку спасаясь от голода 20-х,в Баку была нефть,была работа. А климат похож на одесский,да и некоторые улочки и дворы тоже. Опять же,море рядом. В Одессе бычки,и у нас бычки. В Одессе Привоз,у нас Пассаж.И там,и там разнообразие языков и народов. Короче,очень много бакинских евреев с одесскими корнями. А одесситки и вообще еврейки этого региона славились своим характером.Тихих и робких среди них было мало. Вот отсюда и пошла тенденция...
Так и мои одесско николаевские...и куча родичей одесские.
И ташкентские родичи одесские.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 498 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн авг 11, 2025 8:40 am

SlavaG писал(а):
Вс авг 10, 2025 8:45 pm
охренеть...
в жизни такого не слышал.
:roll: :roll: :roll:
Ну с выдачей денег это крайний случай, но в наших семьях матриархат обычное состояние. Думаете я жены не боюсь?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 2815 раз

Сообщение rianna » Пн авг 11, 2025 9:24 am

VovaZ писал(а):
Пн авг 11, 2025 8:40 am
Ну с выдачей денег это крайний случай, но в наших семьях матриархат обычное состояние. Думаете я жены не боюсь?
Да,мой муж говорит-я не тебя боюсь,я боюсь тебя обидеть. :lol:
Но я никогда не позволю себе повысить на мужа голос на людях,а тем более назвать его "дураком" или "козлом". Выпала в осадок,когда услышала это от своей коллеги,на корпоративном отдыхе в Эйлате. Все метапельки с супругами и дитями пошли завтракать,и вдруг громко,на весь ресторан-"Вадик,бл*ть,ты что за придурок,я же просила кофе"! Это Вадик принес ей вместо кофе апельсиновый сок. Ну я думаю,что сделай я что-то подобное,муж вылил бы кофе на пол,пошел в номер,собрал свои вещи и уехал в Беэр-Шеву,а по приезде домой я бы с ним обсуждала условия развода. :lol:
А Вадик ничего,покорно потрусил назад и принес кофе. Еще и извинялся. Для них это норма.
Люди разные и семьи разные.
Кого-то и семейные драки возбуждают,после драки типа хорошо посекситься.
Главное-чтобы обоих супругов устраивал такой формат отношений. Но чаще бывает,что один смирился и терпит. Вот это плохо. А если обоим в кайф драться,обзываться или бухать,то в этой семье полная гармония между супругами. Вот их детей и соседей жалко.

SlavaG

Сообщение SlavaG » Пн авг 11, 2025 5:00 pm

VovaZ писал(а):
:))))))))))))))))))))))))

rianna

Сообщение rianna » Пн авг 11, 2025 5:46 pm

мы раньше много спорили из-за детей. но не при детях. специально выходили в далетский парк(жили в далете,недалеко) будто погулять перед сном и выгулять собаку,оставляли малышку на старших детей,и шли в парк выяснять отношения.
трудный был период,когда старшая дочь в 13 лет стала соблюдать шаббат,кашрут,цниют и т.д.
нам пришлось принимать решение-или отправить дочь в религиозный интернет,ульпану,или самим все это дома соблюдать. в интернат не хотели ни дочь,ни мы. и мы дома стали соблюдать,не скурпулезно конечно,но основные предписания.
мы спорили,так как я считала,что у дочки просто бзик,и муж ей потакает. а муж говорил,что это не бзик,а она нашла свой путь и стремиться идти по нему,а мы не должны мешать.
и таки да,муж был прав.
что осталось у нас с тех пор? мы так и не вернулись к свинине и морепродуктам. мясное и молочное тоже не смешиваем. но выпив кофе с молоком,не ждем три часа,чтобы съесть котлетку. шаббат мы перестали соблюдать,когда дочка с мужем и детьми(тогда их было всего трое) перебралась в маале адумим. но с тех пор умею правильно зажигать свечи,произносить молитву и знаю основные законы шабата. приезжая к соблюдающей дочке в дом на шиши шабат,знаю,что можно,что нельзя делать. много перечитала религиозной литературы и стала иметь представление о нашей вере,о наших мудрецах и об истории разных еврейских общин.
что ни делается-к лучшему. дочь родила 8 здоровых,симпатичных,смышленных внуков. старшему скоро будет 15. сама удивляюсь,как быстро летит время. вроде недавно,рыдая от счастья,держала на руках пищащий кулечек-первого внука. а скоро уже будем отмечать багрут и провожать в армию...

Cucumber
Благодарил (а): 1859 раз

Сообщение Cucumber » Вт авг 12, 2025 5:21 am

VovaZ писал(а):
На что муж может "неправильно" потратить деньги? Только на сигареты и алкоголь. :25:
А если не курит и не пьёт, то вообще безупречен. :3:

mad bird
Благодарил (а): 361 раз

Сообщение mad bird » Вт авг 12, 2025 1:25 pm

Cucumber писал(а):
Вт авг 12, 2025 5:21 am
На что муж может "неправильно" потратить деньги? Только на сигареты и алкоголь. :25:
А если не курит и не пьёт, то вообще безупречен. :3:
На другую женщину? :6:
asthanos:

rianna

Сообщение rianna » Вт авг 12, 2025 2:32 pm

Кто захочет изменить-изменит,и никакой контроль не поможет. Можно взять платежную карту на определенную сумму,вкладывать туда деньги и тратить деньги без всякого надзора,на банковском счету это не отражается. Можно пользоваться денежными аппликациями в телефоне. Можно попросить начальство выдать премию чеком. И т.д и т.п.
Кто хочет что-то скрыть от своей половинки-тот скроет. В том числе деньги.И это касается обоих полов.
А верных мужей нет. Есть умные. Которые хорошо шифруются. И потом,если мужчина смотрит на другую женщину,мысленно раздевает ее и делает с ней разные приятные для него вещи-это уже измена,согласно всем трем авраамическим религиям. Даже четырем,если считать бахаев.
Так что прелюбодействуют,хотя бы мысленно,99,9% мужчин!

SlavaG

Сообщение SlavaG » Вт авг 12, 2025 6:14 pm

rianna писал(а):
Вт авг 12, 2025 2:32 pm

Так что прелюбодействуют,хотя бы мысленно,99,9% мужчин!
:-D :-D :-D :-D :4: :4: :4: :4: :4:

Naaron
Благодарил (а): 10660 раз

Сообщение Naaron » Вт авг 12, 2025 6:52 pm

rianna писал(а):
Чт авг 07, 2025 11:09 am
У Пети тема пипи в каждом посте. А раньше было про женские задницы. Каждому возрасту свои интересы...
Я не понимаю, как можно быстро спрятать причиндалы, не дописав?

Ответить