О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
rianna
Благодарил (а): 3577 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Вс май 07, 2023 9:24 am

Naaron писал(а):
Сб май 06, 2023 5:18 pm
Ещё раз, Рути. В этом кошерном заведении не было мороженого вообще. Послали человека купить в другом заведении.
Они не очень разбираются в этом. Ошиблись. И девушка не проверила.
Прибыль не при чём, даже уважили просьбу, хотя могли сказать, что нету мороженого.
рути не знает,что нельзя смешивать мясное и молочное.
и в кошерных мясных ресторанах нет ни молока,ни мороженого,ни сыра.
конечно,надо было проверить мороженое,это кстати и девушки касается.

ruti
Благодарил (а): 387 раз

Сообщение ruti » Вс май 07, 2023 11:13 am

Есть у них парвеное мороженое в меню. И я то как раз знаю про "нельзя варить теленка в молоке его матери", а эти работники кошерного ресторана якобы не знали. Да бросьте.

Это так кажется, что не побежали бы они ради наценки за одно мороженое в магазин, и побежали чтоб якобы угодить девушке. За смену , тем более в праздник-выходной, могут прийти сотни посетителей, и купив мороженое дешевле, продав потом им дороже, они делают хорошую сумму.

Naaron
Благодарил (а): 12255 раз

Сообщение Naaron » Вс май 07, 2023 1:07 pm

ruti писал(а):
Вс май 07, 2023 11:13 am
Есть у них парвеное мороженое в меню. И я то как раз знаю про "нельзя варить теленка в молоке его матери", а эти работники кошерного ресторана якобы не знали. Да бросьте.

Это так кажется, что не побежали бы они ради наценки за одно мороженое в магазин, и побежали чтоб якобы угодить девушке. За смену , тем более в праздник-выходной, могут прийти сотни посетителей, и купив мороженое дешевле, продав потом им дороже, они делают хорошую сумму.
Будете настырничать, приеду, и надаю по попке...

А если серьёзно...Оплошность.

https://www.vesty.co.il/main/article/Sy5S2uSUu

В настоящее время полиция выясняет, каким вообще образом Ошер, которая соблюдала кашрут, могли подать молочный десерт после мясного блюда. Пять сотрудников ресторана, в том числе шеф-повар и владельцы заведения, задержаны для расследования. Сам ресторан закрыт.
Согласно подозрениям, повар отправил одного из своих подчиненных, 16-летнего работника, купить мороженое для десерта, так как своих запасов не оказалось. Тот приобрел молочное мороженое (халавит) вместо продукта на растительной основе (парве). Именно это, как полагают в полиции, привело к трагедии.

rianna

Сообщение rianna » Вс май 07, 2023 3:29 pm

удивительно,что во времена моего детства было очень мало аллергиков. таких,чтобы не переносили все молочное или практически любые фрукты. то есть те,которых называют глобальные аллергики.
были те,у которых обкладывало прыщами лицо после апельсинов или раздувало щеки после орехов.
но вот глобальных аллергиков было мало,я по крайней мере ни одного такого не знала.
недавно показывали по тв девочку,у которой аллергия на шерсть всех домашних животных,на пыль,на яйца,на глютен,на множество лекарств. она бедная не живет,а мучается,ничего нельзя.учится на дому,родители по 5 раз в день все моют и протирают.но без хомеров-на них у нее тоже аллергия,только вода. и таких детишек становится больше. почему-не знаю. может они и раньше были,просто не выживали,а сейчас таких вытягивают. или их реально сейчас стало больше.

Cucumber
Благодарил (а): 1939 раз

Сообщение Cucumber » Вс май 07, 2023 3:41 pm

В СССР было нередким явлением непереносимость новокаина. При первом введении в организме вырабатывались множество антител, а при повторном введении новокаина наступал анафилактический шок и мгновенная смерть.
Новокаин широко применялся для растворения антибиотиков. Потом медперсонал обязали делать внутрикожную пробу на все лекарства.

rianna

Сообщение rianna » Вс май 07, 2023 4:59 pm

я не про фармакологическую аллергию,а про пищевую и бытовую.
в нашем классе не было ни одного аллергика,как и во дворе.
сейчас в каждом классе есть хотя бы один ребенок,а чаще несколько,с множественной аллергией.

Cucumber
Благодарил (а): 1939 раз

Сообщение Cucumber » Вс май 07, 2023 6:56 pm

В СССР было меньше химии в продуктах, следовательно, меньше случаев аллергии. :12:

rianna

Сообщение rianna » Вс май 07, 2023 7:24 pm

может,легкие случаи аллергии списывали на простуду,потницу и т.д.
помню,укусила меня в детстве оса и раздулось место укуса,правда,ненадолго.
это же тоже аллергическая реакция :?:

Naaron

Сообщение Naaron » Вс май 07, 2023 8:29 pm

rianna писал(а):
Вс май 07, 2023 3:29 pm
удивительно,что во времена моего детства было очень мало аллергиков. таких,чтобы не переносили все молочное или практически любые фрукты. то есть те,которых называют глобальные аллергики.
На тополиный пух у многих была аллергия...Самая распространённое проявление--вообще, неудержимый чих. В лучшем случае.
https://rtvi.com/stories/allergiya-na-b ... berechsya/
Стало ли со времен СССР больше каких-то бытовых раздражителей?

На сегодняшний день увеличилось число пациентов, реагирующих на клещей домашней пыли, микроорганизмы грибов, аллергены домашних животных, а также лекарственные препараты и пищевые продукты. То есть отмечается поливалентная аллергия.

Почему у взрослых иногда возникают аллергия на что-то, которой не было раньше? Какие есть триггеры?

Самый мощный триггер — стресс. Поэтому если у человека бывает длительная ремиссия, его ничего не беспокоит, а потом возникает стресс, эмоциональное напряжение, это влияет на иммунную систему, и она неадекватно реагирует на факторы, которые раньше человек нормально переносил.

Расскажите о редко встречающихся формах аллергии, или тех, что могут привести к тяжелым последствиям

Укусы пчел или других насекомых могут привести даже к смертельному исходу. Некоторые непереносимые пищевые продукты могут вызывать анафилаксию, системную аллергическую реакцию с тяжелыми последствиями. Редкая, но серьезная проблема, аллергия на тараканов, о которой вы можете даже не подозревать, когда начали задыхаться или чихать. Креветки и ракообразные могут вызывать аллергические реакции, а это очень сильные аллергены.

Насчёт раков и прочих, которые, кстати, некошерны...Когда они погибают, то в их организме что-то сильно меняется, и они становятся вредными для поедания. Поэтому в азиатских странах в ресторане их содержат живыми и готовят сразу, при заказе, и даже живыми бросают в кипяток. Не знаю, что у нас тут продаётся в некошерных магазинах, и как готовят в ресторанах. Я просто это не люблю, почему-то...

Naaron

Сообщение Naaron » Вс май 07, 2023 8:30 pm

rianna писал(а):
Вс май 07, 2023 7:24 pm
может,легкие случаи аллергии списывали на простуду,потницу и т.д.
помню,укусила меня в детстве оса и раздулось место укуса,правда,ненадолго.
это же тоже аллергическая реакция :?:
Нас тоже осы кусали, и мы прикладывали к месту укуса половинку свежего помидора....

Ответить