Наша бывшая советская родина.
-
Cucumber
Re: Наша бывшая советская родина.
В стороне увидели здание туалета и я пошёл справить нужду. Расскажу подробно про этот немецкий сортир. Вернее, это в СССР сортиры, а это был чистый и красиво отделанный цветной плиткой туалет с отдельными кабинками и унитазами в этих кабинках. Но на этих унитазах не было сливных бачков и каких-нибудь ручек и рычажков для спуска воды и смыва с унитаза. Я не найдя ничего этого решил потихоньку выйти и уйти. Открыл дверь кабинки и услышал мощный звук льющейся в унитаз воды. Понял, что у немцев всё на автомате и мы попали в другой мир. Подошёл к умывальникам и над раковинами торчат из стены трубки, а кранов нет и как открыть воду не могу понять. Но подошёл немец и просто протянул руки под эту трубочку и полилась вода. Я тоже сунул руки под этот водяной источник и тоже полилась вода и помыл руки. Вернулся к нашей машине и рассказал Рафику об этих особенностях немецкого туалета.
Дело было в ФРГ. Вернее, уже в объединённой Германии.
Дело было в ФРГ. Вернее, уже в объединённой Германии.
-
5x1
Да,это не в позе орла со скомканным газетным портретом дорогого первого секретаря
-
Naaron
Генерального...
Зато подписка на газеты была на ура...Хотя не только поэтому...
-
Cucumber
Я вспомнил службу в Советской армии и утреннюю оправку в солдатском сортире. Два ряда по16 дырок, разделённые невысокой стенкой. Над которыми сидят орлом с обрывками газеты "Защитник родины" солдаты и сержанты.
-
5x1
сортиром в казарме пользоваться запрещали,в уличном продуваемом ветрами зимой при температуре -15-20 был кайф ло нормали.
я повадился вытаскивать газеты из подшивок в ленинской комнате,поджигал и бросал в очко,оттуда веяло приятным теплом и неприятным запахом.
-
Cucumber
Забыл сказать, что сортир находился в стороне от казармы. Это было прямоугольное строение с двумя входами по торцам и возвышенностью в центре с разделительной невысокой стенкой и двумя рядами круглых отверстий. Воняло в сортире сильно. Какая еда, такие и испражнения.

-
Cucumber
Сама казарма была в бывшем мужском монастыре. Одесса, Школьный аэродром. Конечная остановка трамвая №13.
- Aleko
А вот за измазанный фекалиями портрет Генерального могли последовать крупные неприятности. Поэтому не очень храбрые люди такой портрет старались не брать в туалет. Но газета "Правда" пользовалась спросом, так как была единственной, которая выходила без выходных.
Возражай аргументами, а не эмоциями