Старикам везде у нас дорога...

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
SlavaG
Благодарил (а): 567 раз

Re: Старикам везде у нас дорога...

Сообщение SlavaG » Пт дек 03, 2021 3:48 pm

проблема не в стариках, а в уродах за рулём.
нарушение пдд, не наказывается смертью.

Naaron
Благодарил (а): 11050 раз

Сообщение Naaron » Пт дек 03, 2021 3:55 pm

SlavaG писал(а):
Пт дек 03, 2021 3:48 pm
Не всё так однозначно.

Martoch
Благодарил (а): 4917 раз

Сообщение Martoch » Пт дек 03, 2021 4:07 pm

SlavaG писал(а):
:22:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт дек 03, 2021 4:20 pm

SlavaG писал(а):
Согласен безусловно. В 90% трагедиях, связанных с гибелью старых пешеходов, виновны не они, а именно уроды за рулём. Остальные 10, которые формально приводят к нарушению правил, связаны со старческой немочью и другими специфически старческими проблемами.
Водители, будьте не только законопослушны, но и милосердны! Когда-нибудь и вы смените руль на палочку.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пт дек 03, 2021 9:58 pm

SlavaG писал(а):
SlavaG ПРАВ на все 100%!!!!!!!!!!!!!
Уроды ездят после пьянки, после наркотиков, бреются\красятся\играются с телефонами и др.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пт дек 03, 2021 10:08 pm

Амос Гольдин писал(а):
Пт дек 03, 2021 9:58 pm
SlavaG писал(а):
SlavaG ПРАВ на все 100%!!!!!!!!!!!!!
Уроды ездят после пьянки, после наркотиков, бреются\красятся\играются с телефонами и др.
правда,есть и уроды,которые переходят дорогу в любом месте ,не посмотрев по сторонам.....
:6:

Naaron

Сообщение Naaron » Сб дек 04, 2021 7:47 am

SlavaG писал(а):
В общем, таки да.

http://www.strana.co.il/news/?ID=125802&cat=3

Но проблема также в этом самом преимущественном праве пешехода перейти дорогу в переходе без светофора.

Многие люди переходят дорогу даже не смотря на машины. Причём, надо смотреть не столько на машину, а на водителя, убедившись, что он тебя заметил. Особенно это важно на дороге, где есть более одной полосы. Водитель на второй полосе может не увидеть пешехода, которого пропустили на первой.
Не учат у нас всему этому, в том числе правилам движения пешеходов по тротуарам по правой стороне. Это важно при том, что по тротуарам часто ездят велосипедисты, самокатчики...

tab
Благодарил (а): 1454 раза

Сообщение tab » Сб дек 04, 2021 8:21 am

Naaron писал(а):
Сб дек 04, 2021 7:47 am
В общем, таки да.

http://www.strana.co.il/news/?ID=125802&cat=3

Но проблема также в этом самом преимущественном праве пешехода перейти дорогу в переходе без светофора.

Многие люди переходят дорогу даже не смотря на машины. Причём, надо смотреть не столько на машину, а на водителя, убедившись, что он тебя заметил. Особенно это важно на дороге, где есть более одной полосы. Водитель на второй полосе может не увидеть пешехода, которого пропустили на первой.
Не учат у нас всему этому, в том числе правилам движения пешеходов по тротуарам по правой стороне. Это важно при том, что по тротуарам часто ездят велосипедисты, самокатчики...
У нас много чему не учат. :28: :28: :28:
Многие проблемы всегда двухсторонни.
На днях присутствовал при очередном привычном конфликте на кассе в супере.
Купа меира,до 10 предметов,она же для беременных,с детьми и младенцами,а также для пенсов более 80 и инвалидов.
Я обычно покупаю для мисрада свежие булочки,молоко и коттедж,поэтому всегда иду туда.
Все по быстрому,нет проблем.

Из-за чего сцепились местные акакии акакиевичи типа срули срулевичи?
Понятно,что кто пройдет первым.
Исходя из формальной логики,первым должен пройти тот,кто первым первым подошел к кассе.
Но тут у пацанов взыграло ЭГО!
Как это,Я буду ждать ,пока этот гондон-виконт де бражелон (из формулы ты гондон и ты гондон,а я виконт де бражелон) купит раньше меня?
Купаит пофик,пришел ахраи,еле их успокоил.
Кто там чего ему навтирал и какие теудот они ему сували,я не знаю,ибо ушел платить в другую кассу.

И чему таких можно научить,если многие местные даже двери за собой не придерживают или не дают выйти из лифта (из автобуса,поезда),суясь в него сами?

Кстати,еще один постоянный прикол на той же кассе - пройти вдвоем с десятью предметами.
Но там легко увидеть - ведь еще одну тележку тупые мотеки не берут!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Сб дек 04, 2021 8:35 am

Кстати, я стараюсь не идти на первую кассу с десятью предметами. Там обычно платят наличными, и это время занимает, если к тому же чел сначала упакует и потом только платит.
Могут вдруг инвалиды подкатить с отнюдь не десятью предметами, их право.
Ещё возникают споры на кассах по поводу скидок, на полке вроде написано, а в кассовом компе нет.

Местные любят занимать очередь в кассу и идут набирать товар. Ладно, когда забыл что-то взять...

Как-то одна русская женщина удивила, когда спросил её--в какую кассу она стоит в очереди...Сказала--в обе, где быстрее получится...Пришлось объяснять.

А в Мании любят занимать сразу в молочный и колбасный отделы...

tab
Благодарил (а): 1454 раза

Сообщение tab » Сб дек 04, 2021 8:55 am

Martoch писал(а):
Пт дек 03, 2021 11:50 am
Но зависит от порядочности народа ! Если у народа есть уважение к старости, то БЛ ему не в силах давать подобные заказы.
БЛ даёт часы работы помощи старикам согласно нуждам в одевании, купании и т.д. Если у старика нет близких, он лишается нормальных условий жизни, одиноко сидя в своей квартире. И только богачи могут вывозить своих стариков на прогулки, на море, на прочие удовольствия. Общество готово считать, что старому человеку нужно только кушать, спать, посещать врача...Страшное существование ожидает человека в старости... scull:
Не случайно дана человеку заповедь помощи ближнему.
Вы не путайте абсолютно разные вещи - заповеди с реалом.

При чем тут кормежка ,подмывание,одевание к почитанию?

В начале короны предлагалось отвести пару утренних часов для именно престарелых ,типа чтобы они закупились,выгулялись и всетакое с наименьшим риском.
Напомнить,какой вой поднялся?
А по поводу надевания масок тоже напомнить?

Есть еще один момент - межконфессиональный и этнический.
Арабец молодой будет уважать СВОИХ стариков,на еврейских ему в большинстве случаев посрать ; аналогично,мотеку и капаре посрать на русских стариков ; тот же кавказец забил болт на стариков некавказцев.
И примеров таких масса,у меня в здании место для курения убирает пожилая уборщица,русия под 70,там есть урна и есть пепельница,но сувать в пепельницу картонный кос кафе не стоит,пепельница постоянно засрана,а ее за это трахают.

Так шо нефик,если старикам мало,что их моют,кормят и лечат,дают им и койку, и пособию,это уже хорошо и даже отлично.
Развлекать их никто не обязан!
Есть ТВ,Инет и прочая,есть дневные клубы,есть куча бюджетного бабла и тех,кто с этого живет нехило.
А то,что у многих типа одиноких стариков есть и дети,и внуки,и правнуки,которые на них хрен забили,ни заповеди,ни мелиха не виноваты.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить