То же самое можно сказать и о счастье.
Счастье
-
Cucumber
Re: Счастье
"Пробка шампанского с шумом взлетевшая и столь же быстро ниспадающая, вот вам изрядная картина любви". Козьма Прутков.
-
Naaron
Немного о кофе
1. Кофе – это ягода.
2. Кофемолку изобрел лондонский кузнец в 1665 году.
3. Бетховен, любитель кофе, был таким скурпулезным, что всегда пересчитывал все 60 зерен кофе в каждой чашке, когда готовил кофе. А Вольтер выпивал 50 чашек кофе в день.
4. В старину в Константинополе первые кофейни назывались “qahveh khaneh” (школа мудрости”). Там собирались художники и литераторы.
5. В Греции и Турции по традиции кофе подают в первую очередь самому старшему.
6. Япония – третий по величине потребитель кофе. Там считается, что кофе делает кожу здоровее, снижает количество морщин, и там принимают ванны с кофейной гущей, настоенной с мякотью ананаса.
7. Когда вы покупаете духи, возьмите с собой немного кофейных зерен. Запах кофе освежит нос между разными духами.
8. В декабре 2001 года Бразилия выпустила почтовую марку с запахом бразильского кофе – запах должен длиться от 3 до 5 лет.
9. Кофейная гуща помогает в саду – если посыпать ею землю, слизняки и улитки не будут есть растения.
10. До 10-го века кофе считался едой, а не напитком. Эфиопские племена смешивали кофейные зерна с животным жиром, скатывали их в шарики и ели во время долгих путешествий.
-
rianna
на самом деле кокаинщики могут жить долго и счастливо,так как кокаин не вызывает физической зависимости,и следовательно,ломок.
качественный кокс так же вреден для здоровья,как алкоголь.
то есть если употреблять в меру и не каждый день,то все будет нормально.
просто,в отличие от алкоголя,кокс очень дорогой и его трудно достать.
и любителям сухого кайфа приходится тратить на него большие деньги,влезать в долги и т.д.
а вот героин,в просторечии герыч,а также фентанил и прочие опиаты-это страшная вещь.
физическая зависимость,очень болезненные ломки,изменение личности,реальный вред здоровью-крошатся зубы,нарушается координация,снижается перистальтика и т.д.
моя любимая племяшка много лет работает оведет социали в организации,занимающейся наркоманами,мы часто беседовали с ней на эту тему.
как говорится-не дай бог никому...
-
ruti
По 60 зерен кофе в каждой чашке - это пипец как много.Naaron писал(а): ↑Вт авг 13, 2024 8:17 amНемного о кофе
1. Кофе – это ягода.
2. Кофемолку изобрел лондонский кузнец в 1665 году.
3. Бетховен, любитель кофе, был таким скурпулезным, что всегда пересчитывал все 60 зерен кофе в каждой чашке, когда готовил кофе. А Вольтер выпивал 50 чашек кофе в день.
4. В старину в Константинополе первые кофейни назывались “qahveh khaneh” (школа мудрости”). Там собирались художники и литераторы.
5. В Греции и Турции по традиции кофе подают в первую очередь самому старшему.
6. Япония – третий по величине потребитель кофе. Там считается, что кофе делает кожу здоровее, снижает количество морщин, и там принимают ванны с кофейной гущей, настоенной с мякотью ананаса.
7. Когда вы покупаете духи, возьмите с собой немного кофейных зерен. Запах кофе освежит нос между разными духами.
8. В декабре 2001 года Бразилия выпустила почтовую марку с запахом бразильского кофе – запах должен длиться от 3 до 5 лет.
9. Кофейная гуща помогает в саду – если посыпать ею землю, слизняки и улитки не будут есть растения.
10. До 10-го века кофе считался едой, а не напитком. Эфиопские племена смешивали кофейные зерна с животным жиром, скатывали их в шарики и ели во время долгих путешествий.
У меня одна порция - 1.8 или 2 грамма
-
Cucumber
Героин тоже делают из опийного мака, но более сильной концентрации, чем обычный опий.
В СССР были эффективные способы борьбы с наркоманией. Наркоманы объявлялись недееспособными людьми и подвергались принудительному лечению в остром отделении психбольницы сроком на полгода. Я студентом работал санитаром в таком отделении. Наркоманы быстро забывали о наркотиках и второй раз попадать на такое лечение уже не хотели. В Израиле всё иначе. Но есть в каждом городе тахана метадон, где наркоманы получают бесплатно метадон или адулан, которые тоже наркотики и у наркоманов нет ломки и необходимости воровать для дозы. Наши шомеры работали на тахане метадон и я от них это и узнал.
И в Хадере исчезли наркоманы и нет воровства радио из машин. У меня лет 25 назад дважды воровали магнитофон из машины.
В СССР были эффективные способы борьбы с наркоманией. Наркоманы объявлялись недееспособными людьми и подвергались принудительному лечению в остром отделении психбольницы сроком на полгода. Я студентом работал санитаром в таком отделении. Наркоманы быстро забывали о наркотиках и второй раз попадать на такое лечение уже не хотели. В Израиле всё иначе. Но есть в каждом городе тахана метадон, где наркоманы получают бесплатно метадон или адулан, которые тоже наркотики и у наркоманов нет ломки и необходимости воровать для дозы. Наши шомеры работали на тахане метадон и я от них это и узнал.
И в Хадере исчезли наркоманы и нет воровства радио из машин. У меня лет 25 назад дважды воровали магнитофон из машины.
-
Naaron
Одно зерно--0.2 грамма
https://koko.by/other/10981-rovno-60-ko ... -betkhoven
Ровно 60 кофейных зёрен — такой кофе считал идеальным Людвиг ван Бетховен
Если в каком-нибудь разговоре всплывает имя Людвига ван Бетховена, все сразу вспоминают либо о его музыке, либо об одноимённой комедии, главную роль в которой сыграл огромный пёс. Но мало кто знает о том, что Бетховен был большим любителем кофе, и более того, он мог пить такой кофе, от которого у обычного человека давно расплавились бы зубы.
Великий композитор не мог нормально начать свой день, если с утра не выпивал чашку кофе, которая всегда варилась ровно из 60 кофейных зёрен. Любители кофе знают, что в одной чашке современного кофе содержится в среднем на 10 зёрен меньше. Однако нужно иметь в виду тот факт, что Бетховен со своими кофейными зёрнами не делал ничего. Он просто молол их и варил в кипятке, в то время как современные кофейные зёрна проходят большую предварительную обработку прежде, чем окажутся в чашках потребителей. Таким образом, количество кофеина в одной утренней чашке Бетховена было таково, что у современного любителя кофе от него сердце взорвалось бы прямо в груди.
А теперь насчёт того, почему Бетховен считал, что в его чашке должно быть именно 60 зёрен. По словам людей, которые изучали этого человека намного дольше, чем мы с вами, Бетховен был убеждён в том, что 60 — это именно то число зёрен, которое требуется для приготовления идеальной во всех отношениях чашки кофе. Поэтому он всегда пил кофе, приготовленный именно из такого количества зёрен, даже если это означало, что ему придётся самому сидеть, и отсчитывать эти зёрна. По словам людей, пробовавших кофе композитора, напиток на вкус был очень неплох. И это удивительно, если учесть тот факт, что Бетховен был ужасным поваром. Как-то раз он едва не устроил дома пожар, а затем ему пришлось нанять служанку, поскольку он никак не мог разобраться в том, как работает его собственная печь.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В начале 19 века машин экспрессо ещё не было, да и макинты вряд ли до Австрии дошли. так что кофе просто варили в кастрюле.
Я глянул, сейчас для чашки крепкого кофе оптимальным считается до 3 грамм зёрен, то есть около 15.
Я глянул, сейчас для чашки крепкого кофе оптимальным считается до 3 грамм зёрен, то есть около 15.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Тогда от Вас не дождёшься вот такого...
Симфония № 5 до минор, соч. 67, написанная Людвигом ван Бетховеном в 1804—1808 годах, — одно из самых знаменитых и популярных произведений классической музыки и одна из наиболее часто исполняемых симфоний. Впервые исполненная в 1808 году в Вене, симфония вскоре приобрела репутацию выдающегося произведения.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Кроме того, я не глухой и даже не гомосексуалист. Так что нет надежды.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
ruti
Не люблю музыку Бетховена, она депрессивная и грустная. вспомните хотя бы Лунную сонату его.
Мне больше всего нравятся веселые произведения Грига и Дворжака.
Слушаю их по радио Орфей и кайфую, прям танцевать иногда хочется.
Мне больше всего нравятся веселые произведения Грига и Дворжака.
Слушаю их по радио Орфей и кайфую, прям танцевать иногда хочется.