Изями стали,вроде,Исааки...которые тут Ицхаки...
Наши дети
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Наши дети
Ну либо действительно Песах, либо это не еврейское имя. В Одессе могло быть и греческое.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
Сказала младшей дочке-какое смешное имя Неорай.А она говорит,что ничего смешного.Имя как имя,хотя она бы так не назвала.А вот самое смешное имя,по ее мнению,это Тимофей.Служит с ними один оле хадаш из Брянска с таким именем.И его называли Тимопай или Теймопий.Каждый как хотел так и коверкал.
И однажды он сказал-называйте меня просто Тими.Так и зовут до сих пор.
И однажды он сказал-называйте меня просто Тими.Так и зовут до сих пор.
-
5x1
Песя может быть кратким именем от Епистимия (в просторечии - Пестимея), которое происходит от древнегреческого ἐπιστήμη - умение, искусство, опытность, знание.
Если Песя - мужчина, то его полное имя - Феспесий (Теспесий), которое тоже является греческим и переводится как "божественный". Феспесия могут также называть и как Феся
Если Песя - мужчина, то его полное имя - Феспесий (Теспесий), которое тоже является греческим и переводится как "божественный". Феспесия могут также называть и как Феся
-
Shemtov
Из Википедии:
Небольшая группа «календарных» имен в честь праздников: напр. Песах, Песя или Нисан (название месяца).
-
rianna
У Шолома Алейхема в повести про мальчика Мотла тоже упоминается толстая Песя.Это я сейчас в инете посмотрела про имя Песя.Так что имя еврейское,в местечках вряд ли называли греческими именами.Хотя кто знает...Записывали же еврейских девочек в метриках Любами и Манями.
А,вот уже Шемтов и ответил.Значит,все-таки Песя от Песаха.
А еще у восточных евреев есть имя Ханука,у кавказсих евреев Ханко.
А,вот уже Шемтов и ответил.Значит,все-таки Песя от Песаха.
А еще у восточных евреев есть имя Ханука,у кавказсих евреев Ханко.
-
Shemtov
jewage:
Песя, является формой имени Бася. Имя Бася, в свою очередь, является производным от танахического женского имени Батшева.
toldot.ru:
Песя, является формой имени Бася (или Батья), которое переводится как «дочь Б-га».
Песя, является формой имени Бася. Имя Бася, в свою очередь, является производным от танахического женского имени Батшева.
toldot.ru:
Песя, является формой имени Бася (или Батья), которое переводится как «дочь Б-га».
-
Cucumber
Я работал с человеком с фамилией Заинчуковский. Жена еврейка, он украинец. Кто бы мог подумать, что в Израиле эта фамилия станет неприличным словом. 
-
5x1
-
Shemtov
Может быть. По крайней мере на сайте Яд Вашем женское имя Вася встречается десятки раз.
И еще пример, - Рискер Вася Иосифовна.
Смех смехом, но есть такое еврейское женское имя.
Последний раз редактировалось Shemtov Ср дек 15, 2021 11:52 am, всего редактировалось 3 раза.