Это ведь просто шутка.
Наши дети
- Фенька
Re: Наши дети
Я читала эту книгу когда-то.Смеялась от души.Там и правда имена смешные.Жаль,что автор не закончил эту повесть.rianna писал(а): ↑Ср дек 15, 2021 8:51 amУ Шолома Алейхема в повести про мальчика Мотла тоже упоминается толстая Песя.Это я сейчас в инете посмотрела про имя Песя.Так что имя еврейское,в местечках вряд ли называли греческими именами.Хотя кто знает...Записывали же еврейских девочек в метриках Любами и Манями.
А,вот уже Шемтов и ответил.Значит,все-таки Песя от Песаха.![]()
А еще у восточных евреев есть имя Ханука,у кавказсих евреев Ханко.
-
rianna
Акакий очень красивое и звучное имя.А главное редкое.И сколько уменьшительно-ласкательных форм можно от него образовать-Какуля,Какуша,Какуня,Какочка,и в Израиле он станет Каки.Прекрасные имена для мальчиков-близнецов,Акакий и Сруль.
- Фенька
Может имя Аписий тоже существует ,или что-то в этом роде?А главное какие уменьшительные имена у такого имени были бы.

-
rianna
Про Аписиия не слышала,а вот имя Пистимея реально существует.
Представляю себе парочку молодоженов-Акакий и Пистимея,и знакомые говорят-а вы были на свадьбе у Каки и Писи?
- Фенька
-
rianna
В Азербайджане,да и вообще на Востоке был обычай называть детей в честь родственников.Первенца-мальчика обязательно называли в честь деда по отцу,девочку в честь бабушки по отцу.Второго сына могли уже назвать в честь деда по матери,вторую дочь в честь бабушки по матери.
Дальше в ход шли имена прадедов/прабабок,теток и дядей и т.д.Поэтому в одной семье поколениями использовались одни и те же имена.
И называли детей жуткими именами типа Гюльбадам или Насруллабей.Когда я ждала своего первенца,то свекровь всячески намекала,что если родится девочка,то надо назвать в честь нее Нелюфер,есть такое горское имя,означает вьюнок.Мол,будем называть Неличка.а в паспорте будет Нелюфер.Тогда я сказала свекрови-а когда родится мальчик,назовем Люцифер.А что,будет хорошо звучать,Нелюфер и Люцифер.Свекра конечно обиделась.
В результате дочку мы назвали Марина,морская,все же мы жили в городе у моря.А уже здесь она стала Мирьям.Но имя она сменила сама,по своему желанию и выбору,когда стала вести религиозный образ жизни и решила взять еврейское имя.
Дальше в ход шли имена прадедов/прабабок,теток и дядей и т.д.Поэтому в одной семье поколениями использовались одни и те же имена.
И называли детей жуткими именами типа Гюльбадам или Насруллабей.Когда я ждала своего первенца,то свекровь всячески намекала,что если родится девочка,то надо назвать в честь нее Нелюфер,есть такое горское имя,означает вьюнок.Мол,будем называть Неличка.а в паспорте будет Нелюфер.Тогда я сказала свекрови-а когда родится мальчик,назовем Люцифер.А что,будет хорошо звучать,Нелюфер и Люцифер.Свекра конечно обиделась.
В результате дочку мы назвали Марина,морская,все же мы жили в городе у моря.А уже здесь она стала Мирьям.Но имя она сменила сама,по своему желанию и выбору,когда стала вести религиозный образ жизни и решила взять еврейское имя.
- Фенька
Марина красивое имя,оно мне всегда нравилось.Я бы тоже назвала так дочь,если бы у меня вторая дочь родилась.
-
rianna
Еще живы люди,родившиеся в конце 20-х и 30-е годы и носящие имена Ленинид(ленинские идеи),Марксэн,Марлен,Ким,Вилен,,Энгельсина,Ревмира(революция мира),Коминтерна,Колхоз,Гертруд,Партилен и т.п.
Сейчас тоже есть люди,которые мудрят с именами детей,называя их героями популярного сериала.Например,в честь "Игры престолов" называли детей Дайнерис,Серсея,Оберин и даже Кхалиси.
https://www.bbc.com/russian/features-48272250
Сейчас тоже есть люди,которые мудрят с именами детей,называя их героями популярного сериала.Например,в честь "Игры престолов" называли детей Дайнерис,Серсея,Оберин и даже Кхалиси.
https://www.bbc.com/russian/features-48272250