Шариков и шариковы.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
tab
Благодарил (а): 1504 раза

Re: Шариков и шариковы.

Сообщение tab » Сб сен 19, 2020 8:24 pm

Михаил Эпштейн
ЗАГАДКА ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ

Споры о народе и интеллигенции, которые ведутся уже не первый век, особенно обострились с конца 1960-х - начала 1970-х годов. [1] Интеллигенция провозглашала себя "людьми воздуха", "людьми ниоткуда" (Григорий Померанц) и отрицала свою пуповинную связь с народным телом, больше того, обвиняла народ в сопротивлении всем прогрессивным образовательным реформам, начиная от Петра, в результате чего и возникла эта темная, косная масса, "народ", над которой исторические перемены властны только в форме насилия. С другой стороны, защитники народа (Александр Солженицын) обвиняли интеллигенцию в том, что она отреклась от служения народу и предала его на большевистское разорение, больше того, сама вынянчила чудовищную идею тоталитарного государства и провела ее в жизнь. По одной версии получалось, что гонимая, инакомыслящая интеллигенция - жертва народа, которому не нужны дары свободного творчества, который Пастернака не читает и заведомо осуждает, зато единодушно рукоплещет постановлениям партии и правительства. По другой версии, ограбленный и физически истребленный народ - жертва интеллигенции, которая навязала ему свою паразитическую идеологию и преспокойно живет за счет вечного труженика, изнемогающего в полях под идейным присмотром правящей "образованщины".

http://www.emory.edu/INTELNET/es_intelligentsia.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Re: Шариков и шариковы.

Сообщение Cucumber » Вт сен 22, 2020 1:15 am

tab писал(а):
Пт апр 10, 2020 11:29 pm
ruti писал(а):
Пт апр 10, 2020 11:20 pm
Я за то, чтобы долевую собственность на квартиры отменили на х.й. У жилья должен быть 1 хозяин. Иначе живешь, как в привокзальном сортире.

Но нигде кроме России, наверно, и нет долевой собственности.
Есть.
Особенно в делах о наследстве.
Но выражаются эти доли в деньгах, а не квадратных метрах. :12:

Ответить