Спорить не стану: воровать легче всего у государства. Но далеко не все желающие имеют такую возможность. А воровать хочется, вот и крутятся, кто как может.
Поколение снежинок
-
kirush
Re: Поколение снежинок
-
tab
Если исходить из Маркса,вся проблема в прибавочной стоимости.
Если исходить из Фрейда,вся прблема в недотраханности.
Мечты об инцесте оры намир начинают претворяца в жизнь.
Ну,а потом трахнутое поколение и трахает других.Морально и физически.
Как писал лер мон тов:
печально я смотрю
на наше
по колено...
Если исходить из Фрейда,вся прблема в недотраханности.
Мечты об инцесте оры намир начинают претворяца в жизнь.
https://news.israelinfo.co.il/law/88343#ncПо данным Ассоциации центров помощи жертвам сексуального насилия каждый 7-й ребенок в Израиле подвергается сексуальным домогательствам от членов семьи. В большинстве случаев, об этом не знают ни остальная семья, ни соседи, ни школа.
Ну,а потом трахнутое поколение и трахает других.Морально и физически.
Как писал лер мон тов:
печально я смотрю
на наше
по колено...
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Cucumber
Про инцест. Это в Торе приведен пример инцеста, когда дочери Лота напоили отца и вступили с ним в половой контакт в надежде забеременеть. Вот религиозные и трахают своих дочерей ссылаясь на Тору.
-
tab
Вы очередную антисемицкую фигню на датишных не клепайте,Петруччо.
От этого инцеста не евреи родились.
По Закону Моисея за это смертная кань была.
Лот и его дочери: зачем нужно было рожать от собственного отца?
https://zen.yandex.ru/media/zagadki_bib ... 48b6c07b88
От этого инцеста не евреи родились.
По Закону Моисея за это смертная кань была.
Лот и его дочери: зачем нужно было рожать от собственного отца?
https://zen.yandex.ru/media/zagadki_bib ... 48b6c07b88
-
Cucumber
И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим; а он не знал, когда она легла и когда встала. На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя. И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала. И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего, и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав. Он отец Моавитян доныне. И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен‐Амми. Он отец Аммонитян доныне.
Это из Торы. Я ничего не придумал. Таб, вы сам дали эту ссылку.
Это из Торы. Я ничего не придумал. Таб, вы сам дали эту ссылку.
-
tab
Вы,Петр,там хоть одно слово про ЕВРЕЕВ нашли?
Вообще подобные связи редко были известны даже у язычников, поэтому такой поступок вызывает сильное порицание у толкователей Библии. Кстати, закон Моисея предусматривал за это смертную казнь.
Почему же дочери решились на такой поступок?
Во-первых, они были уверены, что мужчины будут ими пренебрегать как выходцами из проклятых городов.
Во-вторых, распущенность Содомлян, к сожалению, проникла уже и в них...
Следствием такого греха были два народа - Моавитяне и Аммонитяне, которые в Библии нередко были предметом проклятий...
-
Cucumber
Что же касается Лота, тут действительно надо понять, кем были люди, которых описывает Танах. Да, Лот был членом семьи Авраама, великого праведника и основателя еврейского народа. И сам он тоже был праведным, особенно — по сравнению с жителями Сдома. В том рассказе, об эпизоде которого Вы упоминаете, хорошо видно, как Лот радушно принимает гостей вопреки жестоким обычаям Сдома, подвергая себя опасности.
Вот комментарий раввина. Лот иудей. Названия еврей тогда не было.
Вот комментарий раввина. Лот иудей. Названия еврей тогда не было.
-
kirush
Ваш раввин будет сильно удивлён, если узнает, что и иудеев тогда тоже не было. А была группа единоверцев Авраама, которые называли себя "иври". Не нужно быть слишком сообразительным, чтобы догадаться откуда появилось слово"еврей" в русском, итальянском, болгарском и ещё некоторых языках. А вот иудеи появились тут у нас где-то лет через полторы тысячи, когда Земля Израиля была заселена той частью иврим, которые считаются коленом Иуды - иудеями. Впоследствии это название перешло ко всем , исповедующим соответствующую религию - иудаизм.Cucumber писал(а): ↑Пт июл 31, 2020 9:10 pmЧто же касается Лота, тут действительно надо понять, кем были люди, которых описывает Танах. Да, Лот был членом семьи Авраама, великого праведника и основателя еврейского народа. И сам он тоже был праведным, особенно — по сравнению с жителями Сдома. В том рассказе, об эпизоде которого Вы упоминаете, хорошо видно, как Лот радушно принимает гостей вопреки жестоким обычаям Сдома, подвергая себя опасности.
Вот комментарий раввина. Лот иудей. Названия еврей тогда не было.![]()
-
5x1
Иосиф Флавий трактовал слово " иврим" иначе.по его версии потомки Авраама назывались иврим по имени патриарха Эвера,предка Авраама.
-
kirush
Да, существует несколько версий происхождения этого слова, но все они сходятся на том, что это и есть самоназвание племени Авраама. И появилось оно гораздо раньше, чем полное завершение образования еврейского (в нашем, иудейском понимании) народа.