Про спорт

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Re: Про спорт

Сообщение Tom » Вт сен 08, 2020 5:05 pm

Дискурсмонгер писал(а):
Вт сен 08, 2020 4:05 pm

Мой кумир.
Я помню Роя Джонса, артистический был боксер.
Здорово поднялся в весе, но он не тяж. Руис - это не фокус, его многие били. Джеймса Тони тоже, хотя реакция у того была отменная. Но, все они были "легковесы".
:)
Я помню, как Джонс проигрывал... Тарверу, если не ошибаюсь, нокаутом. Это тоже было впечатляюще. Кстати, Тарвер его "пробил" и после этого Рой уже был не Рой...

no:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Rim
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Rim » Вт сен 08, 2020 8:21 pm

он потерял с возрастом скорость. После этого действительно Рой уже был не Рой.

Cucumber
Благодарил (а): 1760 раз

Сообщение Cucumber » Ср сен 09, 2020 1:35 am

Я не фанатею от бокса и спорта вообще. Нос подвижный и на бровях есть насечки и большой опыт мордобоя. В молодости на танцах, потом в ресторанах и студентом полгода подрабатывал швейцаром в пивбаре, где драться приходилось каждый вечер с желающими пройти в переполненный пивбар. Вот где пригодились спортивные навыки. И несколько раз откупался от милиционеров. И в армии два раза сидел на губе. Но пользовался уважением окружающих.
В Израиле самый спокойный и неконфликтный человек. Здесь нет ни пьяных, ни драк. Много лет работаю в охране и очень много раз охранял торжества и рестораны. Так что знаю, что говорю.

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Ср сен 09, 2020 9:40 am

Cucumber писал(а):
Ср сен 09, 2020 1:35 am
Я не фанатею от бокса и спорта вообще. Нос подвижный и на бровях есть насечки и большой опыт мордобоя. В молодости на танцах, потом в ресторанах и студентом полгода подрабатывал швейцаром в пивбаре, где драться приходилось каждый вечер с желающими пройти в переполненный пивбар. Вот где пригодились спортивные навыки. И несколько раз откупался от милиционеров. И в армии два раза сидел на губе. Но пользовался уважением окружающих.
В Израиле самый спокойный и неконфликтный человек. Здесь нет ни пьяных, ни драк. Много лет работаю в охране и очень много раз охранял торжества и рестораны. Так что знаю, что говорю.
Нет, уважаемый, вы говорите неправильно.
no:
Спортсмен редко дерется на улице, профессиональная этика, одно дело, когда вы стоите перед своим соперником нос к носу и бокситуете по правилам, другое - уличная драка, где правил нет. То же и с вышибалой - работа, ничего личного.
:29:
Это все-равно. что спецназовец, прошедший курс рукопашного боя. Он вряд ли будет применять свои способности на простых людях, поконфликтовавших из-за чего-нибудь. Кроме того, это - статья с отягощающими последствиями, ибо подготовленный спортсмен может нанести больший ущерб здоровью, чем неподготовленный балбес.
Короче, это разные вещи.
У меня был случай, когда я на свадьбе сцепился с милиционером, работником уголовного розыска, который нажрался и начал бузить. Это еще хоть как-то было оправдано в глазах приглашенных, но с точки зрения спорта и его профессии... Короче, потом это были не лучшие дни ни для меня, ни для него. И именно потому, что после драки ни он, ни я не могли действовать законным путем.

Бокс - это спорт, поэтому возрастные боксеры в своем большинстве скорее спивались, чем шли на зону за драки с последствиями.
А уроды встречаются во всех видах спорта, не о них речь.

Что касается Израиля, то тут тоже не все безоблачно в этом вопросе и как раз в тех местах, где собирается русская публика. На свадьбах может и нет, но вот на дискотеках среди молодежи и драк, и убийств достаточно. Помню, как убили русского парня, охранявшего такую дискотеку. Просто зарезали его и все.
:29:
И сделали это аборигены.
Малолетние кавказцы тоже отличаются своей агрессивностью, сколько случаев было в Хайфе с поножовщиной? Но какое это имеет отношение к спорту? Эти люди, с позволения сказать, к спорту не имеют никакого отношения.
А мы говорим о лучших спортсменах, занесенных в книгу Славы!

:25:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср сен 09, 2020 1:54 pm

Что было о том и написал. Советская действительность была с частыми проявлениями насилия и драк среди рабоче-крестьянской молодежи. В Израиле единичные случаи и сейчас граждане не агрессивны.
И человек не должен переступать черту даже в драке. Нейтрализовать, но не бить до смерти и не калечить. :12:

Дискурсмонгер
persona non grata
1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Дискурсмонгер » Ср сен 09, 2020 2:20 pm

Cucumber писал(а):
Ср сен 09, 2020 1:54 pm
Что было о том и написал. Советская действительность была с частыми проявлениями насилия и драк среди рабоче-крестьянской молодежи. В Израиле единичные случаи и сейчас граждане не агрессивны.
И человек не должен переступать черту даже в драке. Нейтрализовать, но не бить до смерти и не калечить. :12:
Бокс - это искусство. Ценители у этого исскуства разные. Одним подавай удары с замахом от пола, посеченые лица, кровь и тяжелые нокауты. Другие наслаждаются движением спортсменов, их работой и мышлением в ринге. Рой Джонс младший тем и был хорош, что давал возможность наслаждаться красивым боем все 12 раундов. Когда его начинали шпынять за то, что много играет в ринге и не валит соперников с ног, то он валил в течение первого раунда, а потом кричал им в камеры: "Это мз-за вас я так сделал..."
Для драки не нужно быть боксером. Средней руки гандболист, даже гандболистка, может такого леща дать, что яйца с легкими спутаются и больше не распутаются.
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Ср сен 09, 2020 3:09 pm

Дискурсмонгер писал(а):
Ср сен 09, 2020 2:20 pm
Cucumber писал(а):
Бокс - это искусство. Ценители у этого исскуства разные. Одним подавай удары с замахом от пола, посеченые лица, кровь и тяжелые нокауты. Другие наслаждаются движением спортсменов, их работой и мышлением в ринге. Рой Джонс младший тем и был хорош, что давал возможность наслаждаться красивым боем все 12 раундов. Когда его начинали шпынять за то, что много играет в ринге и не валит соперников с ног, то он валил в течение первого раунда, а потом кричал им в камеры: "Это мз-за вас я так сделал..."
Для драки не нужно быть боксером. Средней руки гандболист, даже гандболистка, может такого леща дать, что яйца с легкими спутаются и больше не распутаются.
Согласен.
Бокс - это искусство, но и искусство бывает разным. Вот, в живописи, есть классицизм, есть импрессионизм, есть авангардизм и т.д. Вот и в боксе то же самое. Есть "игруны". т.е. легкие бойцы с хорошей реакцией и техникой, но без удара, ибо, когда хорошо двигаешься, очень трудно нанести концентрированный удар. Это умеют делать лишь единицы.
Ну и т.д., можно говорить и говорить на эту тему.

Дискурсмонгер
persona non grata
1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Дискурсмонгер » Ср сен 09, 2020 3:33 pm

Tom писал(а):
Ср сен 09, 2020 3:09 pm
Есть "игруны". т.е. легкие бойцы с хорошей реакцией и техникой, но без удара, ибо, когда хорошо двигаешься, очень трудно нанести концентрированный удар. Это умеют делать лишь единицы.
Ну и т.д., можно говорить и говорить на эту тему.

и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Ср сен 09, 2020 3:39 pm

Cucumber писал(а):
И опять же, ошибаетесь!!!
Убить и покалечить может только непрофессионал, ибо не умеет рассчитать силу удара, не знает опасных зон на теле человека, не владеет собой.
Профи точно знает, что ему надо сделать с противником, поэтому смерть там практически исключена, если только не запланирована изначально. Этим профи может быть и боксер, как и любой другой спортсмен, владеющий боевыми единоборствами. Но это большая редкость.

На моей практике это случалось пару раз, не больше. Такие спортсмены сразу же были отлучены от спорта и больше никогда не участвовали в соревнованиях. Они вообще больше не были приняты ни в одно спортивное общество, ибо слухи об их художествах распространились очень быстро и повсюду. С того момента их судьба была предрешена - они пополнили собой уголовный мир.

:cry:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср сен 09, 2020 4:57 pm

Лучше не вспоминать это советское прошлое. Человек может бесконечно долго смотреть на горящий огонь и текущую воду. А на спортсменов зрелище на любителя.

Ответить