Верно, Чехова будет правильнее всего. А вообше, классика сильно подпорчена школой. Тургенев, Толстой, тем более, Горький мне кажутся чрезмерно социальными авторами. Пока, по крайней мере.
Лет 15 назад я решился осилить "Война и мир" Л.Н.Толстого. Стало стыдно за свое невежество. Взял в городской библиотеке и мужественно всю эту хренортень и прочитал. И ничего особенного не увидел. Обычная хронология дворянской жизни в России. И у Тургенева обычные жизненные сюжеты. Гоголь интересен жизненной правдой о жизни евреев, но его заклеймили антисемитом за частое употребление слова "еврей". И все его книги из городской библиотеки убрали. А сейчас и остальных русских классиков тоже убрали из городской библиотеки. И Джека Лондона за его жестокость к аборигенам, которые съели Кука. Нашелся поцриот и жополизник из "русских" и нашел возможность показать себя борцом за еврейское дело и политкорректность.
Летом накануне своего переезда я сожгла кучу книг Ошо на русс.языке. Забрала только три на англ.яз.
Сейчас читаю одну из них. Без словаря понимаю около 30% каджой стр., значение некоторых слов угадываю по контексту, но попадаются сложные для меня предложения - их даже со словарем не могу перевести.
Хочу читать только Ошо и только в оригинале.
Кстати, читая его на русс.яз. более 10 лет, лишь на днях впервые прочла его высказвание, что если будет война между США и Россией, то победит Раша, т.к. менее развитые всегда побеждают более развитых. )
Типа американцы уже на пороге просветления.
Очень себя ругаю, что английский до сих пор у меня на дико низком уровне и непоследовательно его сама изучала. Этой весной начну брать уроки у профи-учителя.
Летом накануне своего переезда я сожгла кучу книг Ошо на русс.языке. Забрала только три на англ.яз.
Сейчас читаю одну из них. Без словаря понимаю около 30% каджой стр., значение некоторых слов угадываю по контексту, но попадаются сложные для меня предложения - их даже со словарем не могу перевести.
Хочу читать только Ошо и только в оригинале.
Кстати, читая его на русс.яз. более 10 лет, лишь на днях впервые прочла его высказвание, что если будет война между США и Россией, то победит Раша, т.к. менее развитые всегда побеждают более развитых. )
Типа американцы уже на пороге просветления.
Очень себя ругаю, что английский до сих пор у меня на дико низком уровне и непоследовательно его сама изучала. Этой весной начну брать уроки у профи-учителя.
Да прям там, захотите - будет текстура, как у старинной книги, или глянцевого журнала, или белые буквы на чёрном фоне.
Специализированные читалки с е-инк вообще от книги неотличимы. Но там выбора текстур страницы нет.
Я люблю ходить в городскую библиотеку и не спеша выбирать из великого множества книг на русском языке то, что мне интересно. Не понравится книга, можно пойти ещё раз в библиотеку. Мне нравится сам процесс.
Я люблю ходить в городскую библиотеку и не спеша выбирать из великого множества книг на русском языке то, что мне интересно. Не понравится книга, можно пойти ещё раз в библиотеку. Мне нравится сам процесс.