Возрастные ограничения.
-
Re: Возрастные ограничения.
до 120 официально дожила только одна женщина,француженка жанна кальман.
ее возраст был подтвержден подлинником метрики и записями о крещении в приходской церкви.
родилась в 1875,умерла в 1997.
до 110 лет жила одна и сама себя обслуживала,потом пошла в дом престарелых,где прожила еще более 12 лет.
но завидовать ей не стоит.
она похоронила мужа,единственную дочь,внука,зятя,племянницу и осталась совсем одна.
ее дочь,внук и племянница умерли в молодом возрасте.
воистину,Всевышний одной рукой дает,другой отнимает...за все приходится платить в этой жизни.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BD%D0%B0
ее возраст был подтвержден подлинником метрики и записями о крещении в приходской церкви.
родилась в 1875,умерла в 1997.
до 110 лет жила одна и сама себя обслуживала,потом пошла в дом престарелых,где прожила еще более 12 лет.
но завидовать ей не стоит.
она похоронила мужа,единственную дочь,внука,зятя,племянницу и осталась совсем одна.
ее дочь,внук и племянница умерли в молодом возрасте.
воистину,Всевышний одной рукой дает,другой отнимает...за все приходится платить в этой жизни.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BD%D0%B0
-
Старость, это чисто созерцательная жизнь. Видишь и понимаешь, а участвовать не можешь. Это создаёт чувство ущербности и старый человек страдает от своей неполноценности.
-
я например даже в 51 уже не могу делать то,что в 30. например,отправиться в велопоход на весь день. или протанцевать в уляме на днюхе до 4 утра,а в 7 утра выйти на работу.
и что,страдать из-за этого? помирать,но пытаться из всех сил угнаться за молодыми?а фигассе мне это надо? зато я могу многое другое. дети выросли и у меня появилось много свободного времени. которое трачу на интернет,фильмы,книги,музыку,поездки по стране. и муж может меньше работать и больше быть дома,со мной.
и что,страдать из-за этого? помирать,но пытаться из всех сил угнаться за молодыми?а фигассе мне это надо? зато я могу многое другое. дети выросли и у меня появилось много свободного времени. которое трачу на интернет,фильмы,книги,музыку,поездки по стране. и муж может меньше работать и больше быть дома,со мной.
-
Я считаю, должны быть ограничения по состоянию здоровья, а не возрастные. Многие старики фору дадут молодым.
Я молода, но тяжело мне было, например, кататься на лыжах. Хотя это может из-за того что они были деревянные советские тяжелые. Но в любой случае нагрузка на все мышцы будь здоров идет во время катания.
Думаю, взять напрокат лыжи современные Nordway с палками и креплениями и покататься. Ботинки nordway у меня к ним есть. И костюм лыжный тоже.
А велопоход на целый день я никогда не смогла бы осилить. Разве что лет до 10-ти.
После как-то здоровье слабым стало.
Я молода, но тяжело мне было, например, кататься на лыжах. Хотя это может из-за того что они были деревянные советские тяжелые. Но в любой случае нагрузка на все мышцы будь здоров идет во время катания.
Думаю, взять напрокат лыжи современные Nordway с палками и креплениями и покататься. Ботинки nordway у меня к ним есть. И костюм лыжный тоже.
А велопоход на целый день я никогда не смогла бы осилить. Разве что лет до 10-ти.
После как-то здоровье слабым стало.
-
Жизнью человека, и мужчины, и женщины, управляет половой инстинкт. То есть желание оставить после себя потомство. Но люди этот инстинкт превратили в спаривание для удовольствия и регулярный секс стал нормой жизни. Природа так запрограммировала людей, что с возрастом этот инстинкт снижается и к старости никакого желания и возможности к спариванию уже нет. Потому что пожилой и старый человек уже не сможет кормить и растить детей. А если не может вырастить детей, то и зачинать их не надо. Природа мудрая.

-
в пожилом возрасте у многих людей недостатки и отрицательные черты характера становятся гипертрофированными,что ли.
человек мнительный становится болезненно подозрительным,общительный-болтливым и навязчивым,экономный становится патологически жадным и т.д.
наблюдаю это на примере своих многочисленных родственников.
человек мнительный становится болезненно подозрительным,общительный-болтливым и навязчивым,экономный становится патологически жадным и т.д.
-
Просто раньше у тебя не было времени замечать эти недостатки. А родственники проводили много времени на работе и у тебя не было возможности их наблюдать.rianna писал(а): ↑Ср дек 27, 2023 7:22 pmв пожилом возрасте у многих людей недостатки и отрицательные черты характера становятся гипертрофированными, что ли.
человек мнительный становится болезненно подозрительным, общительный-болтливым и навязчивым, экономный становится патологически жадным и т.д.

-
Да ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет. В человеке важен не вес, а то, как он его носит!
Спите, сколько хотите, у пенсионера — когда встал, тогда и утро.
Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым, — налейте себе сами.
Если вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами, может быть, тоже не сильно повезло.
Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте.
А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа.
Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором.
Спите, сколько хотите, у пенсионера — когда встал, тогда и утро.
Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым, — налейте себе сами.
Если вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами, может быть, тоже не сильно повезло.
Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте.
А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа.
Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором.