Защита собственности.
- Aqua
Re: Защита собственности.
Я опять про подарочные магазины.
За столько лет тут ну никак не могу понять кто чью руку моет. Но уж точно не руку получателя подарков.
Да, это подарок. Но зачем дарить мусор?
Сегодня увезла коробищу в Фокс хоум. Не буду говорить про подарок, дарёному коню, как говорится.
В общем отдала коробищу, сказала, мне это не надо, дайте зикуй, я потом возьму что-нибудь другое. Речь о сумме 250 шек.
Ни фига. Бери здесь и сейчас.
Обошла. Магазин дорогой и мусорный. Взять нечего. Как будто филиал очумелые ручки, ядей оман, сделано за дешево с желанием продать за очень дорого. Когда не время подарков, то, что в этом магазине продают с 50%-80% скидкой. Это за наличку.
Снова обошла. Ничего не выбрала. Продавщица говорит - забирай свою коробищу обратно домой, придешь как-нибудь с ней потом.
Ладно, думаю, возьму хотя бы что-нибудь из постельного белья. Обыкновенная трикотажная однотонная самая простая простынь на одного - 140 шекелей. Я весной у них же такие с 80% скидкой брала. Только те покрасивше были. Беленькие в цветочек.
Хрен с ним, взяла две, чтобы закрыть сумму в 250 шек. и поставить жирную точку на всей этой лаже. Еще и искала, простынь оказалась одна, остальное всё пододеяльники. И продавщица не нашла. С трудом нарыла вторую. 140+140=280. Тридцать еще доплатила.
Дерюжка. Темно-синяя. Обмотана тесьмой, завязана бантиком. Ну как же без бантика. За что же деньги брать? Написано хлопок 100%. Тяну. Тянется. По ощущениям, если хлопок и есть, то ничтожно мало.
Пришла домой. Расплела бантики, открыла. Дерюжка. Красная цена - полтинник. Можно по случаю и намного дешевле купить. Раскрыла, стряхнула, сунула в стиралку. Полчаса машина стирала и крутила. Когда пошла вешать, аж присела. Эта "ихная" дорогущая "КУТНА 100%" даже в некоторых местах не смочилась. Остались непромоченные сухие пятна. Где вы видели хлобчатобумажную ткань, которая не пропитывается влагой в течение долгой длительной стирки? Сказала про себя - и здесь пиз дёшьь. Выдохнула.
Думаю, мне не надо объяснять что весь этот плач делает в этой теме.
Это не первый плач. Первый был давно. Я тогда была очень удивлена "подаркам", за которые надо втрое доплатить. Тогда дали купоны, а самое дешевое, что можно было на них взять, требовало троекратной доплаты. Я тогда себе всю голову своротила чтоб такого взять, чтоб и купоны не пропали и "подарок" не выкинуть.
В общем, кто-то отмывает деньги, кто-то накручивает нереальные космические цены, а ты, окученный и счастливый, стоишь и долго прийти в себя не можешь от этого щастя.
За столько лет тут ну никак не могу понять кто чью руку моет. Но уж точно не руку получателя подарков.
Да, это подарок. Но зачем дарить мусор?
Сегодня увезла коробищу в Фокс хоум. Не буду говорить про подарок, дарёному коню, как говорится.
В общем отдала коробищу, сказала, мне это не надо, дайте зикуй, я потом возьму что-нибудь другое. Речь о сумме 250 шек.
Ни фига. Бери здесь и сейчас.
Обошла. Магазин дорогой и мусорный. Взять нечего. Как будто филиал очумелые ручки, ядей оман, сделано за дешево с желанием продать за очень дорого. Когда не время подарков, то, что в этом магазине продают с 50%-80% скидкой. Это за наличку.
Снова обошла. Ничего не выбрала. Продавщица говорит - забирай свою коробищу обратно домой, придешь как-нибудь с ней потом.
Ладно, думаю, возьму хотя бы что-нибудь из постельного белья. Обыкновенная трикотажная однотонная самая простая простынь на одного - 140 шекелей. Я весной у них же такие с 80% скидкой брала. Только те покрасивше были. Беленькие в цветочек.
Хрен с ним, взяла две, чтобы закрыть сумму в 250 шек. и поставить жирную точку на всей этой лаже. Еще и искала, простынь оказалась одна, остальное всё пододеяльники. И продавщица не нашла. С трудом нарыла вторую. 140+140=280. Тридцать еще доплатила.
Дерюжка. Темно-синяя. Обмотана тесьмой, завязана бантиком. Ну как же без бантика. За что же деньги брать? Написано хлопок 100%. Тяну. Тянется. По ощущениям, если хлопок и есть, то ничтожно мало.
Пришла домой. Расплела бантики, открыла. Дерюжка. Красная цена - полтинник. Можно по случаю и намного дешевле купить. Раскрыла, стряхнула, сунула в стиралку. Полчаса машина стирала и крутила. Когда пошла вешать, аж присела. Эта "ихная" дорогущая "КУТНА 100%" даже в некоторых местах не смочилась. Остались непромоченные сухие пятна. Где вы видели хлобчатобумажную ткань, которая не пропитывается влагой в течение долгой длительной стирки? Сказала про себя - и здесь пиз дёшьь. Выдохнула.
Думаю, мне не надо объяснять что весь этот плач делает в этой теме.
Это не первый плач. Первый был давно. Я тогда была очень удивлена "подаркам", за которые надо втрое доплатить. Тогда дали купоны, а самое дешевое, что можно было на них взять, требовало троекратной доплаты. Я тогда себе всю голову своротила чтоб такого взять, чтоб и купоны не пропали и "подарок" не выкинуть.
В общем, кто-то отмывает деньги, кто-то накручивает нереальные космические цены, а ты, окученный и счастливый, стоишь и долго прийти в себя не можешь от этого щастя.
-
ирина18
насчет купонов.Aqua писал(а): ↑Пт дек 04, 2020 3:46 pm
в 95 году соседка напротив сдала свой дом квартирантам. муж жена трое детей. они купили новое жилье на юге и им нужно было ждать примерно еще год. они посчитали, что это на время пока нужно ждать им жилье, лучше из нашего села не уезжать так как все их концы близко к селу, работа у мужа, близость армии у старшего и интернаты у младших ,а свое жилье уже продали, уже за давностью лет не помню, почему у них не получилось договорится с поккупателями чтобы они дожили в своем старом жилье, пока не будет готово новое, в общем они перешли на съем напротив и отношения с ними сложились очень хорошие. они ни в чем не нуждались и в один прекрасный день жена пришла к нам домой и положила на стол купоны в Китан и говорит, мужу на работе дали купоны в подарок, а мы Китаном не пользуемся вообще, купить там ничего не могу меня все там не устраивает, качество там не такое как мне нужно, а выбросить их жалко, поэтому я подумала, что если Ваша семья пользуетесь Китаном лучше я отдам эти купоны Вам. стала отказываться. она сказала, успокойся со своей шепетильностью бери и все. в 95 году Китан для моей семьи был очень дорогим магазином. пошла в Китан, посмотреть, что там можно купить на эти купоны. я наверно темная и малограмотная и мне до сих пор не понятно что такого в Китане на тот момент было не так, и почему качество вещей из Китана эту женщину не устраивало, но лично я нашла там два роскошнейших махровых халата для ванной Беннетон, сделанных в Италии отменнейшего качества и после купонов мне пришлось доплатить еще шекелей 50. халаты до сих пор живы и здоровы.... прошло 25 лет.
- Aqua
-
ирина18
речь шла о купонах и про " самое дешевое, что можно на них взять требовало троекратной доплаты".
в ответ написано то, с чем стакливалась лично.
т.е если я доплатила 50 шек, как у меня написано выше то это была "троекратная доплата".
стало быть 50 :3=16.6 шек стоили два халата вместе с купонами.
да уж. не удивительно, но еще и не такое прочитать можно на форуме. писшите есчо!
-
Cucumber
Аква, ты же умная женщина. Зачем покупать то, что не нравится? Чтобы потом несколько лет смотреть на это ненужное и некрасивое и думать о себе плохо?

Аква, ты же умная женщина. Зачем покупать то, что не нравится? Чтобы потом несколько лет смотреть на это ненужное и некрасивое и думать о себе плохо?
- Aqua
Ира, ты точно дубовая. Какое отношение твоя покупка имеет к моей? Зачем ты их сравниваешь? Они что, одномерны?
И вообще, я давно зареклась с тобой беседовать. Не о чем и незачем. Ходит за мной, сопровождает каждое предложение, комментирует и поучает. Живи своей головой, меня ни сопровождать, ни поучать не нужно. Тем более, что твои комментарии сочинены на ходу и вывернуты наизнанку. Отвали от меня.
И вообще, я давно зареклась с тобой беседовать. Не о чем и незачем. Ходит за мной, сопровождает каждое предложение, комментирует и поучает. Живи своей головой, меня ни сопровождать, ни поучать не нужно. Тем более, что твои комментарии сочинены на ходу и вывернуты наизнанку. Отвали от меня.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Спокойней, дамы. Вы друг друга стоите.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
ирина18
подарочные купоны обычно дают в крупные торговые сети , типа Машбир, Китан, Фокс итд. в Израиле. и писать что на подарочные купоны самое дешевое что можно купить требовало троекратной доплаты, как заявлено у Вас есть обычное вранье. прочитав это и я привела личный пример , что это сие утверждение не правда. жаль, что Вас не научили, что врать не красиво. и я не виновата если у Вас не сходится и сильно, а мне Ваше вранье шитое белыми нитками видно.Aqua писал(а): ↑Сб дек 05, 2020 5:12 pmИра, ты точно дубовая. Какое отношение твоя покупка имеет к моей? Зачем ты их сравниваешь? Они что, одномерны?
и зато какие фантастические знания, Вы точно знаете лучше меня, что я "сочинила комментарии по ходу" и " наизнанку вывернула" .
и не удивлюсь, что в ответ последует сочная истерика с навешиванием ярлыков и оскорблениями , такое же уже было и не раз.