К делу это не относится.
Да, бывают разные ситуации в жизни. Что там "живые трупы", иной раз выбрасывают на улицу вполне здоровых стариков. А сколько раз я лично видел, как отправляют в бейтаводы стариков, страдающих деменцией... А потом, когда те умирают, близкие судятся на "наследство", которому пять копеек в базарный день. Это не книжки и не кино, это наша проклятая жизнь!
У нас в городе есть хостел, вернее микбац диюр, так там происходит "кино" наяву. Некоторые старики, брошенные своими детьми, доживают в полном одиночестве. А когда умирают, то дети, живущие за границей, даже на похороны не приезжают. Знают, что евреи не бросят человека, похоронят, как положено. Я это знаю, потому, что мой отдел этим занимается... с ревахой.
А было бы наследство? Как думаете, приехали бы они?
В прошлом году умер мой товарищ, одинокий человек. За несколько лет до этого умерла его жена. Он был бездетен, хотя... некоторые говорили, что у него в Питере остался сын со своей матерью. А еще у него в Израиле был родной брат, племянницы, которым он завещал свой дом и пр. имущество и, которые к нему даже не приезжали, зная, что у него лейкимия.
Когда я положил его в больницу, по-сути отправил его в последний путь, то разыскал его брата и др. родственников. Наорал на них, а брата вытащил из Чехии, где он проживал со своей новой женой.
Хоронили уже вместе. Падлы, видели бы, как они выдавливали из себя "слезы"... А когда я им вернул все то, что мне оставил Сашка, ключи разные, документы, машину и пр., то, какими глазами они на меня смотрели...
Твари, сами небось бы прикарманили себе кой-чего.
А он был просто несчастным человеком, которому в жизни не очень везло.
Я к тому, что сюжеты книг и фильмов часто пишутся из жизни.