Государственный антисемитизм в СССР.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: Государственный антисемитизм в СССР.

Сообщение Arkan1939 » Сб мар 13, 2021 1:46 pm

kirush писал(а):
Сб мар 13, 2021 9:45 am
Я , конечно не исключительно в порядке защиты мадам,.. хотя и ... да, тоже.
Я с большим уважением к мадам,но высказать свое отношение к сказанному могу.
Дело в том,что эти события я переживал,мне было 13 лет.Родился и жил в Москве,в эпицентре
событий. Замечу,у меня догадка, что под ником pola выступает некоторый мистификатор,что оживляет наши диалоги,это надо приветствовать.не моя первая догадка.
теперь по сути.
----------------------
1,Время для евреев было напряженное,но ни в школе,ни среди соседей не было ни словесных нападений ,ни физических на меня и моих близких,еврейских друзей. Хотя возможно,где-то было
2,Начиная с 1948 и до смерти супостата продолжалась оголтелая антисемитская кампания.На низовом еврейском уровне это выражалось в массовом увольнении евреев с работы,антисемитские статьи в газетах нередко и т.д..Но в моей школе ,повторю,не было прямых антисемитских выпадов на мой счет.
3. Когда появилась статья "дело врачей" (13.1.53) -там обвинялась группа евреев-профессоров -врачей
в отравлении ряда видных людей страны,например Жданова и др.Само дело врачей
было инспирировано,конечно,Сталиным и все кремлевские врачи,спецы и др еврейских кровей
были арестованы.Простой русский народ -немало- стали избегать еврейских врачей,боялись отравы
И хвалили мудрость Сталина, а так -думали некоторые-могли и тов Сталина отравить.
Поэтому с 13 января-начало дела врачей до 5 марта (кончина изверга) никто никто не мог нападать с криком на евреев "Убили жиды сталина".Думаю, даже kirush не будет спорить.
------------------
В начале марта обьявили о тяжелой болезни вождя (с ним случился удар).Народ стал очень переживать.
А 5 марта с глубокием прискорбием обьявили о смерти. И заключение о смерти:
Изображение
--------------------------
Народ прочитал (со слезами) о смерти вождя,рванулись на похороны 9 марта,тысячи народу
подавили,но народ поверил,что Сталин сам отдал концы,без всякой помощи со стороны евреев.
Верили газете "Правда".

Через неделю после смерти изверга все посаженные врачи-порефессора-академики евреи (кто был жив,конечно) были выпущены.командовал Берия. И он же отобрал орден у Лидии Тимашук,которая ,якобы,выдала врачей-евреев-вредителей. Потом признали,что так как Сталин спецов врачей-евреев посадил,то со 2 по 5 марта Сталин был без помощи,так как не было врачей грамотных.Об этом сегодня сказал по русскому ТВ внук академика Мясникова,кремлевского врача.
-----------------
Выводы:
1.Pola не указывает ,в каком метро на неё напали с криками "Ах жиды,убили Сталина"
Мне трудно поверить.
2. С начала дела врачей и сразу после смерти Сталина евреев не обвиняли в убийстве изверга,хотя было за что. Сейчас другая версия-ближайшее окружение вождя ожидало,что им скоро конец.
И они (Молотов<Берия<Хрущев) способствовали скорой его смерти. Дело врачей была подготовка Сталина к очередной чистке
Но не срослось.
3.Прежде чем выступать,уважаемые форумчане,надо всё-таки ознакомиться с историей.Дружеский совет.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб мар 13, 2021 2:22 pm

kirush писал(а):
Сб мар 13, 2021 9:45 am
Поскольку после публикаций о врачах-вредителях прошло всего несколько месяцев до смерти Сталина, в течение которых они неоднократно повторялись и внедрялись, народ вполне мог связать эти события. Не без помощи явной и тайной пропаганды, конечно. Поэтому рассказ может быть вполне реален и отнесён к периоду после 5 марта 1953г. То, что все арестованные были освобождены и реабилитированы через месяц после смерти Сталина дела не меняет. Ещё очень долго, да что греха таить, и до нашего времени, любовь к Сталину и ненависть к евреям мирно уживались в головах зомбированного нарда.
По делу
1. Прошло 50 дней от даты дела врачей до смерти Сталина.В это время народ связывал врачей-евреев с вредителями,но не до такой степени отравы Сталина,это принижало бы силу вождя,если его могли одолеть евреи.После смерти Сталина наступил великий траур,Уже 3 апреля 1953 года все арестованные по «делу врачей» были освобождены, восстановлены на работе и полностью реабилитированы.А 4 апреля 1953 года Лидию Тимашук-которая обнаружила вредителей лишили ордена Ленина – нет врачей-отравителей, дело не в евреях-сказали в Правде.
2.Вообще-то говоря (теоретически ),народ мог наброситься на евреев в любое время и в любом месте даже безо всяких причин,просто,но время и место у Поли странное. В Москве в метро наброситься с кулаками на еврея? А как узнать еврея? По носу?- Но это может быть армянин, а их за что?
----------------------
За 50 лет жизни в Москве не доходили слухи,что евреев в Москве дубасили,может,за то,
Фаня Каплан промахнулась или всех врачи-евреи травили, а Сталина-оставили.
Трудно сказать.

pola

Сообщение pola » Сб мар 13, 2021 2:33 pm

Я больше об издевательском отношении к евреям писать не буду.Тут не та аудитория.
НО я прочитала что вы меня назвали мистификатором и это что то новое для меня.
Я в жизни хорошо общаюсь с людьми и могу поднять настроение поддержать в трудную минуту могу хорошо договариваться с людьми но оказывается это у меня получается и на форуме.
Я конечно когда что то здесь пишу то стараюсь всем поднять настроение и увести от грустных мыслей.

СПАСИБО что вы меня так оценили как мистификатора для оживления на форуме и у меня действительно
такая цель есть и я всегда стараюсь поднять настроение людям.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Сб мар 13, 2021 3:05 pm

Изображение
Кто не знает творчества этого человека, тот может только мямлить про размах государственного антисемитизма в СССР или, подобно Огурчику, даже сомневаться в нем. :a:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

pola

Сообщение pola » Сб мар 13, 2021 5:43 pm

Я уже хотела эту тему закрыть но когда я внимательно прочитала что вы здесь написали то решила добавить.
Меня в 6 классе так достали своими издевательствами и насмешками что я еврейка что я дома сказала маме что в школу я больше не пойду и мама пошла к директору и только после этого все замолчали.
У вас извините глупый вопрос какая была станция метро и вы считаете я должна точно помнить станцию метро и точно по датам вам всё описать.
А насчет как узнавали евреев так не волнуйтесь там очень хорошо узнавали и даже перед отъездом в Израиль кричали чтобы я убиралась в свой Израиль.
И я убралась а здесь опять вы оказались и точно стараетесь доказать что это сказки.
извините но это просто смешно.

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Сб мар 13, 2021 6:55 pm

Кто не знает творчества этого человека, тот может только мямлить про размах государственного антисемитизма в СССР или, подобно Огурчику, даже сомневаться в нем. :a:

Алеко, а кто это на фотографии? Эдуард Тополь? :29:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб мар 13, 2021 7:03 pm

В СССР был антисемитизм и сверху и снизу.
Отрицать это не только смешно,но и непорядочно.
Ну и хрен с ними,они там ,а мы здесь.
Обидно только,что ОНИ из кожи лезут,чтобы доказать,что у них есть пару капель еврейской крови ( видимо той,что выпили у евреев) и приехать жить в еврейское государство.
:6:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб мар 13, 2021 7:07 pm

pola писал(а):
Сб мар 13, 2021 2:33 pm
Я больше об издевательском отношении к евреям писать не буду.Тут не та аудитория.
НО я прочитала что вы меня назвали мистификатором и это что то новое для меня.
Я в жизни хорошо общаюсь с людьми и могу поднять настроение поддержать в трудную минуту могу хорошо договариваться с людьми но оказывается это у меня получается и на форуме.
Я конечно когда что то здесь пишу то стараюсь всем поднять настроение и увести от грустных мыслей.

СПАСИБО что вы меня так оценили как мистификатора для оживления на форуме и у меня действительно
такая цель есть и я всегда стараюсь поднять настроение людям.
Пола, что вы так разволновались? В школе всех дразнили и по национальным признакам тоже. У моей жены была фамилия Рабинович и её спрашивали "Рабинович, где ви сохнете бельё? В духовке на вировке?". И дразнили свои же еврейские одноклассники. Про то, что меня со второго класса дразнили грузином я уже рассказывал. В нашем селе евреев не было и мы, деревенские ребята, ничего о евреях не знали. Но в школу прислали молодую учительницу Клару Ильиничну и директорша прошла по всем классам и сказала, чтобы мы воробьёв жидами не называли. Потому что Клара Ильинична еврейка и этим словом обзывают евреев. Мы поудивлялись, но при Кларе это слово не произносили. ;-D

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб мар 13, 2021 7:16 pm

5x1 писал(а):
Сб мар 13, 2021 7:03 pm
В СССР был антисемитизм и сверху и снизу.
Отрицать это не только смешно,но и непорядочно.
Ну и хрен с ними,они там ,а мы здесь.
Обидно только,что ОНИ из кожи лезут,чтобы доказать,что у них есть пару капель еврейской крови ( видимо той,что выпили у евреев) и приехать жить в еврейское государство.
А что субботники в Израиле живут без единой капли крови вас не возмущает? Про эфиопскую легенду про иудаизм вообще молчу.
Я уже говорил, что в СССР жаловались на антисемитизм только неудачники. Большинство советских евреев смело шли вперёд к собственному благополучию и хрен забивали на антисемитов. Поверьте мне, я таких людей знал. А "глупый пингвин робко прячет тело жирное в утёсах" и пугается антисемитов. :shock:
В том, что вы здесь заслуга Горбачёва и Ельцина, разваливших СССР и окруживших себя корыстными мошенниками. :25:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб мар 13, 2021 8:18 pm

Cucumber писал(а):
Сб мар 13, 2021 7:16 pm
А что субботники в Израиле живут без единой капли крови вас не возмущает? Про эфиопскую легенду про иудаизм вообще молчу.
Я уже говорил, что в СССР жаловались на антисемитизм только неудачники. Большинство советских евреев смело шли вперёд к собственному благополучию и хрен забивали на антисемитов. Поверьте мне, я таких людей знал. А "глупый пингвин робко прячет тело жирное в утёсах" и пугается антисемитов. :shock:
В том, что вы здесь заслуга Горбачёва и Ельцина, разваливших СССР и окруживших себя корыстными мошенниками. :25:
горбачёв,спасибо ему, открыл ворота,а ельцина при мне не было.
остальное вам не понять.
:6:

Ответить