Я с большим уважением к мадам,но высказать свое отношение к сказанному могу.
Дело в том,что эти события я переживал,мне было 13 лет.Родился и жил в Москве,в эпицентре
событий. Замечу,у меня догадка, что под ником pola выступает некоторый мистификатор,что оживляет наши диалоги,это надо приветствовать.не моя первая догадка.
теперь по сути.
----------------------
1,Время для евреев было напряженное,но ни в школе,ни среди соседей не было ни словесных нападений ,ни физических на меня и моих близких,еврейских друзей. Хотя возможно,где-то было
2,Начиная с 1948 и до смерти супостата продолжалась оголтелая антисемитская кампания.На низовом еврейском уровне это выражалось в массовом увольнении евреев с работы,антисемитские статьи в газетах нередко и т.д..Но в моей школе ,повторю,не было прямых антисемитских выпадов на мой счет.
3. Когда появилась статья "дело врачей" (13.1.53) -там обвинялась группа евреев-профессоров -врачей
в отравлении ряда видных людей страны,например Жданова и др.Само дело врачей
было инспирировано,конечно,Сталиным и все кремлевские врачи,спецы и др еврейских кровей
были арестованы.Простой русский народ -немало- стали избегать еврейских врачей,боялись отравы
И хвалили мудрость Сталина, а так -думали некоторые-могли и тов Сталина отравить.
Поэтому с 13 января-начало дела врачей до 5 марта (кончина изверга) никто никто не мог нападать с криком на евреев "Убили жиды сталина".Думаю, даже kirush не будет спорить.
------------------
В начале марта обьявили о тяжелой болезни вождя (с ним случился удар).Народ стал очень переживать.
А 5 марта с глубокием прискорбием обьявили о смерти. И заключение о смерти:

--------------------------
Народ прочитал (со слезами) о смерти вождя,рванулись на похороны 9 марта,тысячи народу
подавили,но народ поверил,что Сталин сам отдал концы,без всякой помощи со стороны евреев.
Верили газете "Правда".
Через неделю после смерти изверга все посаженные врачи-порефессора-академики евреи (кто был жив,конечно) были выпущены.командовал Берия. И он же отобрал орден у Лидии Тимашук,которая ,якобы,выдала врачей-евреев-вредителей. Потом признали,что так как Сталин спецов врачей-евреев посадил,то со 2 по 5 марта Сталин был без помощи,так как не было врачей грамотных.Об этом сегодня сказал по русскому ТВ внук академика Мясникова,кремлевского врача.
-----------------
Выводы:
1.Pola не указывает ,в каком метро на неё напали с криками "Ах жиды,убили Сталина"
Мне трудно поверить.
2. С начала дела врачей и сразу после смерти Сталина евреев не обвиняли в убийстве изверга,хотя было за что. Сейчас другая версия-ближайшее окружение вождя ожидало,что им скоро конец.
И они (Молотов<Берия<Хрущев) способствовали скорой его смерти. Дело врачей была подготовка Сталина к очередной чистке
Но не срослось.
3.Прежде чем выступать,уважаемые форумчане,надо всё-таки ознакомиться с историей.Дружеский совет.