Продажа личных б/у вещей

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
ruti
Благодарил (а): 385 раз

Re: Продажа личных б/у вещей

Сообщение ruti » Сб дек 24, 2022 7:49 pm

Продаю чужие б/у предметы, которыми моя ма захломила лоджию до пояса. Ей это все не нужно, но тащит домой, когда знакомые что-то отдают.

Впору открывать комиссионку.)
Сегодня поднос продала за $5. Это цена 3х кг фруктов или 9кг моркови. Приятная мелочь.

ruti

Сообщение ruti » Пт мар 10, 2023 8:07 pm

Бабушка моя молодец, имела хороший вкус.
За ее вещи люди чуть ли не дерутся. Обожаю продажи в стиле аукциона.

Приятно продавать чужие вещи, доставшиеся бесплатно. Спекуляция и продажа своих купленных - не такое большое удовольствие.

Cucumber
Благодарил (а): 1934 раза

Сообщение Cucumber » Пт мар 10, 2023 8:43 pm

У меня много почти не ношенных старых джинсов и рубашек. Все фирменные и не дешёвые. Однажды отослал знакомому в Украину ещё до войны. Самый большой картонный ящик. которые продаются на почте. Этот знакомый моего возраста и комплекции. Пожаловался в ОК на маленькую пенсию, ну я и помог. Ему этой моей одежды до конца жизни хватит. Больше отсылать некому, надо выбрасывать. :17:
Последний раз редактировалось Cucumber Чт мар 16, 2023 12:04 am, всего редактировалось 1 раз.

ruti

Сообщение ruti » Сб мар 11, 2023 8:29 am

Можно нищим беженцам отдать или портнихам в цех на перешив.

С продажей одежды успеха я не имела.
Раньше много выставляла объявлений, но удалось продать только свое новое платье на 300% дешевле, чем купила, штаны льняные на на 700% дешевле. И одно платье, отданое нам, местами выцветшее, но шикарное с шелковым подкладом - за 400р.

Сама купила в этом году б/у штаны лыжные. Я бы их и по цене новых взяла. Они идеальные: не шуршат при трении штанин, нет парникого эффекта, не продуваются и не промокают, резинка не давит и длина мне как раз.
Среди новых таких не нашла. Заказывала похожие на 600% дороже, но они так шуршали, что нервы не выдержали, вернула. Еще и подклад имел хим.запашок.

А под бабушкиными вещами я имела в виду не одежду.

ruti

Сообщение ruti » Сб мар 11, 2023 8:39 am

Мне перед НГ незнакомая девушка отдала качественный шерстяной свитер и жилетку в пол вязаную теплую. Себе их оставлю на суровые зимы.

В Израиле, я уверена, многие новые репатрианты и не только забрали бы с удовольствием б/у одежду даже не брендовую. Может и отблагодарят чем-то. Я той девушке, например, пакет фруктов подарила.

ruti

Сообщение ruti » Сб мар 11, 2023 10:08 am

У одной израильтянки видела пост, в котором она ради заботы об экологии призывала не покупать много одежды (новой, чтоб не создавать большой спрос). Там была инфа о том, что на изготовление одной футболки застачивается огромное количество воды.

Это еще одна причина дать одежде вторую жизнь. Хотя я не поняла, зачем экономить воду. Ведь в странах, производящих хлопок, нет дефицита воды. А если они сэкономят воду, сократив производство одежды, это не прибавит воды там, где ее дефицит.

Уж в России воды немерено. И хлопок, наверное, производим на своей территории.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Сб мар 11, 2023 10:50 am

ruti писал(а):
Сб мар 11, 2023 10:08 am
Уж в России воды немерено.
В Израиле воду надо беречь.Но проблема в другом-нет у нас продуманной развитой системы реализации вещей секонд-хэнд.
По крайней мере рекламы не встречал.
Старшее поколение уходит,а их вещи-всякие- выбрасывают
Мы теперь уходим понемногу
В ту страну, где тишь и благодать.
Может быть, и скоро мне в дорогу
Бренные пожитки собирать.

Милые березовые чащи!
Ты, земля! И вы, равнин пески!
Перед этим сонмом уходящих
Я не в силах скрыть моей тоски.

Слишком я любил на этом свете
Все, что душу облекает в плоть.
Мир осинам, что, раскинув ветви,
Загляделись в розовую водь.

Много дум я в тишине продумал,
Много песен про себя сложил,
И на этой на земле угрюмой
Счастлив тем, что я дышал и жил.

Счастлив тем, что целовал я женщин,
Мял цветы, валялся на траве
И зверье, как братьев наших меньших,
Никогда не бил по голове.

Знаю я, что не цветут там чащи,
Не звенит лебяжьей шеей рожь.
Оттого пред сонмом уходящих
Я всегда испытываю дрожь.

Знаю я, что в той стране не будет
Этих нив, златящихся во мгле.
Оттого и дороги мне люди,
Что живут со мною на земле.
С.Есенин
--------------------------
По разным причинам,приходится старикам оставлять всё,что у них было, а близким это "добро" часто не нужно.
Если квартира старика не собственная,то предлагают-родственникам- очистить ее за неделю.
Была у меня подобная проблема,когда родственницу,из-за слабого здоровья, перевели в дом престарелых.
Нашел такую контору в Израиле-"ОЧИЩАЕМ БЫСТРО И БЕСПЛАТНО".Приехали на машине еврей-хозяин "фирмы: и два араба.
Отобрали одну-две вещи-абсолютно новый холодильник и еще что-то, а остальное-ВСЕ-выбрасывали в окно
со второго этажа-все хрупкое рассыпалось вдребезги.через 0.5 часа все было кончено.
-------------------------
И сегодня-такая же проблема у второго родственника-остается много вещей.Все будем выбрасывать.

ruti

Сообщение ruti » Сб мар 11, 2023 11:31 am

Arkan39 писал(а):
Сб мар 11, 2023 10:50 am
В Израиле воду надо беречь.Но проблема в другом-нет у нас продуманной развитой системы реализации вещей секонд-хэнд.
По крайней мере рекламы не встречал.
Старшее поколение уходит,а их вещи-всякие-
Но в Израиле, наверное, и хлопок не выращивают для производства одежды. Хлопковые вещи завозят оптом из Китая и с наценкой продают в ваших магазинах + многие напрямую на Али покупают одежду.

Там еще один аргумент был в посте: почва от чрезмерного полива хлопчатника становится менее плодородной.
Но я вижу проблему экологии в перенаселенности, а не в чем-то другом. Надо сокращать рождаемость, чтоб хватило и плодородной земли для пропитания, и для производства одежды. Тогда нагрузка на планету уменьшится.

pola

Сообщение pola » Сб мар 11, 2023 5:03 pm

Привет всем.
В Израиле есть пункты приёма ненужных вещей. Там люди работают и всё аккуратно сортируют и раскладывают.
дальше это всё очень дёшево продают.

У многих людей нет денег покупать новые вещи и не все такие миллионеры как вы.

Я видела как люди на машинах привозят ненужные вещи на этот пункт и отдают бесплатно.
А другие это дёшево покупают.

У нас есть такие пункты. И есть пункты сбора таких вещей.

ruti

Сообщение ruti » Сб мар 11, 2023 8:23 pm

Я сегодня коллекционную вещь ценную продала дешевле, чем могла бы. Она дороже золотых украшений стоит. Поторопилась. Добрая женщина-коллекционер мне сказала сколько она стоить должна, но к тому моменту я уже успела продать. Купили, видимо, для перепродажи, а не для себя. Поэтому так много было желающих на нее - хотели перепродать.
Ну ничего. Главное, что мне эта вещь не нужна, хоть она и раритет. А деньги дело наживное. Все равно сумму хорошую получила.

Теперь посмотрела сколько стоят аналогичные старинные предметы в Озон и поставила такие же примерно цены на оставшиеся вещи.

Ответить