Что делать евреям по отцу?
-
Re: Что делать евреям по отцу?
реформистский иудаизм,по крайней мере в сша,признает детей от папы еврея и мамы нееврейки евреями.
безо всякого гиюра.
безо всякого гиюра.
-
А вы, сударыня, что об этом думаете?
Если это не важно для еврейской страны, то может и не надо считать её еврейской. И название изменить на, например, Гойландия.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я не понимаю, зачем надо облегчать гиюр, если факт еврейства в Израиле никак не связан с правами личности?
Был единственный перегиб с браками, но сейчас для неевреев и эта проблема решена.
Кому так уж необходимо стать евреем, может им стать в любой момент, пройдя все законные процедуры. А кому лень, пусть станет кем-нибудь другим.
Был единственный перегиб с браками, но сейчас для неевреев и эта проблема решена.
Кому так уж необходимо стать евреем, может им стать в любой момент, пройдя все законные процедуры. А кому лень, пусть станет кем-нибудь другим.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- Фенька
Я уже писала выше,что я об этом думаю.От того,что часть людей останется неогиюреной страна не перестанет быть еврейской.
-
вот именно. сейчас даже по теудат зеуту не отличишь еврея от нееврея,как в девяностые.VovaZ писал(а): ↑Вт сен 17, 2024 7:57 amЯ не понимаю, зачем надо облегчать гиюр, если факт еврейства в Израиле никак не связан с правами личности?
в новых теудат зеутах не пишут национальность и всем пишут дату рождения по еврейскому календарю.
арабы,друзы,черкесы и т.д. живут здесь и прекрасно себя чувствуют безо всякого гиюра и еврейства,имея все права граждан израиля.
какие особые права имеют тут евреи им дают бесплатно квартиры зарплату платят больше,чем неевреям,на той же должности их освобождают от уголовной ответственности какие преференции дает тут еврейство никаких. работай как все.
рав овадья правда обещал,что когда-нибудь евреи тут будут не работать и сидеть как эфенди,а гои будут им прислуживать,но это сначала надо машиаха дождаться.
-
Евреев и неевреев узнают по номеру теудат зеута. Это знают все евреи и неевреи.
-
Как у вас всё просто и весело. В том и проблема, что все законные процедуры для "русских" евреев по отцу тормозятся израильскими раввинами. Государство от процесса гиюра отстранилось, а раввины крутят динаму. Один признаёт, второй не признаёт какой-то гиюр, третий вообще смотрит волком на смешанные браки.VovaZ писал(а): ↑Вт сен 17, 2024 7:57 amЯ не понимаю, зачем надо облегчать гиюр, если факт еврейства в Израиле никак не связан с правами личности?
-
-
вопрос в другом-зачем еврею по отцу нужен гиюрCucumber писал(а): ↑Ср сен 18, 2024 1:37 amКак у вас всё просто и весело. В том и проблема, что все законные процедуры для "русских" евреев по отцу тормозятся израильскими раввинами. Государство от процесса гиюра отстранилось, а раввины крутят динаму. Один признаёт, второй не признаёт какой-то гиюр, третий вообще смотрит волком на смешанные браки.
молодые женщины проходят гиюр,чтобы их дети считались евреями.
мужчине зачем гиюр особенно если он женат на еврейке и дети евреи.
а сам он не собирается носить кипу и ходить в синагогу.
что даст этот гиюр конкретному васе или коле
как он изменит к лучшему их жизнь
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Пётр, не обижайтесь, это та же история, как и медицинской лицензией, в 90-е. "Получить невозможно", но почему-то 2 из 3-х главврачей и завотделений говорят по русски.Cucumber писал(а): ↑Ср сен 18, 2024 1:37 amКак у вас всё просто и весело. В том и проблема, что все законные процедуры для "русских" евреев по отцу тормозятся израильскими раввинами. Государство от процесса гиюра отстранилось, а раввины крутят динаму. Один признаёт, второй не признаёт какой-то гиюр, третий вообще смотрит волком на смешанные браки.
Ничего никем не тормозится, просто это требует определённых стараний, которые для "еврейства для галочки" прикладывать влом. Ходить на курсы, соблюдать традиции. Не день и не два, иногда до года. Вокруг меня масса людей, которые этот процесс прошли.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!