Что делать евреям по отцу?

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
rianna
Благодарил (а): 2346 раз

Re: Что делать евреям по отцу?

Сообщение rianna » Пн сен 16, 2024 9:43 pm

реформистский иудаизм,по крайней мере в сша,признает детей от папы еврея и мамы нееврейки евреями.
безо всякого гиюра.

Cucumber
Благодарил (а): 1760 раз

Сообщение Cucumber » Вт сен 17, 2024 12:35 am

Фенька писал(а):
Пн сен 16, 2024 4:24 pm
Может вы и правы, сударь. Если это для кого-то важно пройти такую процедуру, значит нужно им облегчить эту задачу.
А вы, сударыня, что об этом думаете? :25:
Если это не важно для еврейской страны, то может и не надо считать её еврейской. И название изменить на, например, Гойландия. :3:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт сен 17, 2024 7:57 am

Я не понимаю, зачем надо облегчать гиюр, если факт еврейства в Израиле никак не связан с правами личности?
Был единственный перегиб с браками, но сейчас для неевреев и эта проблема решена.

Кому так уж необходимо стать евреем, может им стать в любой момент, пройдя все законные процедуры. А кому лень, пусть станет кем-нибудь другим.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фенька
Благодарил (а): 1819 раз

Сообщение Фенька » Вт сен 17, 2024 7:58 am

Cucumber писал(а):
Вт сен 17, 2024 12:35 am
А вы, сударыня, что об этом думаете? :25:
Если это не важно для еврейской страны, то может и не надо считать её еврейской. И название изменить на, например, Гойландия. :3:
Я уже писала выше,что я об этом думаю.От того,что часть людей останется неогиюреной страна не перестанет быть еврейской.

rianna

Сообщение rianna » Вт сен 17, 2024 9:00 am

VovaZ писал(а):
Вт сен 17, 2024 7:57 am
Я не понимаю, зачем надо облегчать гиюр, если факт еврейства в Израиле никак не связан с правами личности?
Был единственный перегиб с браками, но сейчас для неевреев и эта проблема решена.

Кому так уж необходимо стать евреем, может им стать в любой момент, пройдя все законные процедуры. А кому лень, пусть станет кем-нибудь другим.
вот именно. сейчас даже по теудат зеуту не отличишь еврея от нееврея,как в девяностые. ;-D
в новых теудат зеутах не пишут национальность и всем пишут дату рождения по еврейскому календарю.
арабы,друзы,черкесы и т.д. живут здесь и прекрасно себя чувствуют безо всякого гиюра и еврейства,имея все права граждан израиля.
какие особые права имеют тут евреи :?: им дают бесплатно квартиры :?: зарплату платят больше,чем неевреям,на той же должности :?: их освобождают от уголовной ответственности :?: какие преференции дает тут еврейство :?: никаких. работай как все.
рав овадья правда обещал,что когда-нибудь евреи тут будут не работать и сидеть как эфенди,а гои будут им прислуживать,но это сначала надо машиаха дождаться. :-D

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср сен 18, 2024 1:32 am

Евреев и неевреев узнают по номеру теудат зеута. Это знают все евреи и неевреи.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср сен 18, 2024 1:37 am

VovaZ писал(а):
Вт сен 17, 2024 7:57 am

Как у вас всё просто и весело. В том и проблема, что все законные процедуры для "русских" евреев по отцу тормозятся израильскими раввинами. Государство от процесса гиюра отстранилось, а раввины крутят динаму. Один признаёт, второй не признаёт какой-то гиюр, третий вообще смотрит волком на смешанные браки. :17: :29:

rianna

Сообщение rianna » Ср сен 18, 2024 7:44 am

Cucumber писал(а):
Ср сен 18, 2024 1:32 am
Евреев и неевреев узнают по номеру теудат зеута. Это знают все евреи и неевреи.
это миф

rianna

Сообщение rianna » Ср сен 18, 2024 7:50 am

Cucumber писал(а):
Ср сен 18, 2024 1:37 am
Как у вас всё просто и весело. В том и проблема, что все законные процедуры для "русских" евреев по отцу тормозятся израильскими раввинами. Государство от процесса гиюра отстранилось, а раввины крутят динаму. Один признаёт, второй не признаёт какой-то гиюр, третий вообще смотрит волком на смешанные браки. :17: :29:
вопрос в другом-зачем еврею по отцу нужен гиюр :?:
молодые женщины проходят гиюр,чтобы их дети считались евреями.
мужчине зачем гиюр :?: особенно если он женат на еврейке и дети евреи.
а сам он не собирается носить кипу и ходить в синагогу.
что даст этот гиюр конкретному васе или коле :?:
как он изменит к лучшему их жизнь :?:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср сен 18, 2024 8:53 am

Cucumber писал(а):
Ср сен 18, 2024 1:37 am
Пётр, не обижайтесь, это та же история, как и медицинской лицензией, в 90-е. "Получить невозможно", но почему-то 2 из 3-х главврачей и завотделений говорят по русски.

Ничего никем не тормозится, просто это требует определённых стараний, которые для "еврейства для галочки" прикладывать влом. Ходить на курсы, соблюдать традиции. Не день и не два, иногда до года. Вокруг меня масса людей, которые этот процесс прошли.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить