Делаете заказы в интернете?

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Naaron
Благодарил (а): 11720 раз

Re: Делаете заказы в интернете?

Сообщение Naaron » Вт дек 30, 2025 2:42 pm

rianna писал(а):
Вт дек 30, 2025 10:17 am
У нас в городе нет центра онлайн-заказов с примерочными. Обычно онлайн посылки приходят в какой-нибудь небольшой магазинчик или киоск. Тебе отдают посылку на руки и все,примерять будешь дома.
Рути живет в мегаполисе,население которого больше,чем все население Израиля вместе взятое. Конечно там лучше развиты службы онлайн-доставки. Мой двоюродный брат в Нью-Йорке много заказывает онлайн,и горячую готовую еду в том числе,и пользуется каршерингом,так как не может иметь свой автомобиль-перестанут платить велфер. У нас в городе вообще нет каршеринга,такая услуга только в районе большого Тель-Авива,да и то не везде.
Племянник жены в Хайфе пользовался иногда. Один раз на ней к нам приезжал.

А мы просто такси заказываем, если внутри города. При плохой погоде отвозим так внуков в школы.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт дек 30, 2025 2:44 pm

ruti писал(а):
Вт дек 30, 2025 2:05 pm
Пункты выдачи заказов магазина Озон и не только у нас во всех городах, даже с населением до 20 000 человек.
Не каждые 100м, как в Москве, но 4-5шт на 15-ти тысячный город есть.
В супермаркетах у нас тоже можно забирать заказы из специальных шкафчиков, но это заказы с Алиэкспресса.
Многие товары в нашем Озоне стоят не дороже, чем на Али, поэтому напрямую у китайцев я давно ничего не покупала.
Небольшие посылки иногда привозят на дом, иногда в почтовый ящик вкладывают, иногда к двери квартиры прислоняют.

rianna
Благодарил (а): 3388 раз

Сообщение rianna » Вт дек 30, 2025 2:55 pm

Я понятия не имею обо всем этом,так как предпочитаю покупать напрямую.
Как купить духи он-лайн? А вдруг не понравится или не подойдет запах? Есть люди,которые годами и десятилетиями покупают одни и те же духи,а вот я люблю пробовать новое.
То же самое с косметикой,цвет помады на картинке и на твоих губах могут сильно отличаться.
Про одежду уже вообще молчу. Я невысокого роста,худенькая,у меня небольшая грудь,низкая талия-то есть у меня сложение не как у модели,и мне далеко не каждая вещь подойдет. Надо примерять! Можно конечно заказать,примерить и потом отказаться от покупки и заказать новую вещь,но это ведьт сколько времени отнимет! Заказать,потом ждать заказ,идти за ним,потом если что снова ждать...Мне проще пойти в магаз,примерить и купить. Тем более что сейчас многие магазины,особенно сетевые,имеют свои сайты с каталогами товара,и можно зайти на сайт и заранее посмотреть товары и цены.
Вобщем,в этом плане я остаюсь консерватором. Мне гораздо приятнее пойти в каньон или старый город и купить там платье или духи,тем более что можно там же посидеть в кафе попить кофе или покушать мороженое.
Дети конечно много чего заказывают в инете. Игрушки,одежду,товары для дома. Но я в это особо не вникаю.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт дек 30, 2025 4:56 pm

rianna писал(а):
Вт дек 30, 2025 2:55 pm

Дети конечно много чего заказывают в инете. Игрушки,одежду,товары для дома. Но я в это особо не вникаю.
Невестка заказывает себе украшения, всё нравится, подходит. Заказывала майки с надписями на русском.
А так обычно что-то заказывает интересное и полезное, детям, для дома. Много чего прикольного. И хорошего качества. Намного лучше, чем в Макс...
Младшему всякое с Пикачу, старшему с Гарри Потер.
Подарки родственникам...

rianna

Сообщение rianna » Вт дек 30, 2025 7:10 pm

Моя невестка тоже много чего заказывает. Но я ее видела последний раз в уляме на брит миле внука. Но общаюсь с ней по ватсапу пару раз в неделю,и знаю,что она заказывает по инету всякие вещички для детишек-кухонный стульчик для дочки,подвески для коляски малыша и т.д. Иногда она мне фотки высылает. Я думаю-неужели все это нельзя купить в магазине? Но по интернету наверное гораздо дешевле. Я в этом плане полный чайник,скажу честно.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт дек 30, 2025 7:52 pm

rianna писал(а):
Вт дек 30, 2025 7:10 pm
Моя невестка тоже много чего заказывает. Но я ее видела последний раз в уляме на брит миле внука. Но общаюсь с ней по ватсапу пару раз в неделю,и знаю,что она заказывает по инету всякие вещички для детишек-кухонный стульчик для дочки,подвески для коляски малыша и т.д. Иногда она мне фотки высылает. Я думаю-неужели все это нельзя купить в магазине? Но по интернету наверное гораздо дешевле. Я в этом плане полный чайник,скажу честно.
В TEMU так поставлено, что много чего рекламируется, очень большой каталог.
Не только дешевле. Легче находить что-ио новое, интересное.
И таки у всех аппликация в телефоне.

Так работают эти фирмы...

Naaron

Сообщение Naaron » Вт дек 30, 2025 7:53 pm

Naaron писал(а):
Пт дек 26, 2025 9:41 pm
Урна для мусора. 300 шекелей в MAX.
В TEMU 80. Заказали. Уже получили небольшие, для туалета, комнаты.
На батарейках. Сенсор. Открывается при поднесении руки или предмета, с характерным звуком. и само закрывается.

Изображение
Вот какая разница. в Макс 300, а у них 80 шекелей...

rianna

Сообщение rianna » Ср дек 31, 2025 11:12 am

да,разница очень существенная. но мы в этом плане еще большие чайники. до сих пор пользуемся обычными черными мешками для мусора. выбрасываем мусор два раза в день. но эти урны наверное запах нейтрализуют,и то,что открываются сами-здорово! :3: я про такое и не знала.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср дек 31, 2025 4:41 pm

rianna писал(а):
Ср дек 31, 2025 11:12 am
:3: я про такое и не знала.
Вроде что-то новое...
Хотя были небольшие проблемы. Внутри шкафа под мойкой не работало...

А в туалете иногда самопроизвольно открывалась и закрывалась крышка. Она на батарейках.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 523 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср дек 31, 2025 5:21 pm

Naaron писал(а):
Ср дек 31, 2025 4:41 pm
Вроде что-то новое...
Хотя были небольшие проблемы. Внутри шкафа под мойкой не работало...

А в туалете иногда самопроизвольно открывалась и закрывалась крышка. Она на батарейках.
А по ночам он уходит из дома, и есть кошек и прохожих.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить