Кто голодал в СССР?

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
ruti
Благодарил (а): 381 раз

Re: Кто голодал в СССР?

Сообщение ruti » Чт фев 26, 2026 4:14 pm

Naaron писал(а):
Ср фев 25, 2026 11:47 pm
Всё это есть, и даже больше в русских и обычных магазинах, причём и диетические. А кто-то и сам делает дома.
Понятно, что и туты много, зато дёшево. А хорошее стоит подороже.

А у меня до сих пор вкус тех бубликов, что московских, что ташкентских. Посмотрел рецепт..а там тесто варить надо...
Тут есть пародии на бублики. Но сушки мне нравятся. Хотя там не покупали. Мне не с чем сравнить.

Сгущёнки много, но выбрать хорошую сложно. Была вкусная украинская с зайчиком, пропала. Есть литовская, голландская...
Но сейчас как-то обращаешь больше внимания на сахар...

Конфеты и шоколадки Рошен неплохие вроде. Но у вас не продают?
У нас под некоторыми советскими брендами продолжают выпускать кондитерские изделия, печенье, но их состав и вкус сильно изменились в худшую сторону.

Бубликами славится Ташкент (сын Цветаевой их любил больше всей остальной еды, когда жил в Ташкенте).
В Москве в моем детстве бублики были не популярны. Я скучаю по сахарным маленьким булочкам, которые нам пекли в пионерлагере и по ватрушкам.

Ну в общем, есть плюсы в том, что качество кондитерских и мучных изделий испортилось: я от них почти полностью отказалась. А это для здоровья хорошо + экономия.
Какими бы качественными ни были булки с конфетами, они всё равно вредны.

Конфеты Рошен не попадались мне на глаза.
Сгущенку я любила рогачевскую из Беларуси.

Naaron
Благодарил (а): 11657 раз

Сообщение Naaron » Чт фев 26, 2026 6:43 pm

ruti писал(а):
Чт фев 26, 2026 4:14 pm

Конфеты Рошен не попадались мне на глаза.
Потому что это Порошенко.

Cucumber
Благодарил (а): 1926 раз

Сообщение Cucumber » Пт фев 27, 2026 1:16 am

Я на четыре года уходил из медицины и работал проводником пассажирских вагонов в поездаж Симферополь - Москва. И проводники в Москве покупали батоны варёной колбасы по несколько штук и в Орле и Курске выходили к поездам из Москвы женщина и покупали эти батоны варёной колбасы по десять рублей штука. А в Москве стоили пять - шесть рублей. Не было колбасы в этих городах. Пустые полки магазинов. :17:

Ответить