У нас под некоторыми советскими брендами продолжают выпускать кондитерские изделия, печенье, но их состав и вкус сильно изменились в худшую сторону.Naaron писал(а): ↑Ср фев 25, 2026 11:47 pmВсё это есть, и даже больше в русских и обычных магазинах, причём и диетические. А кто-то и сам делает дома.
Понятно, что и туты много, зато дёшево. А хорошее стоит подороже.
А у меня до сих пор вкус тех бубликов, что московских, что ташкентских. Посмотрел рецепт..а там тесто варить надо...
Тут есть пародии на бублики. Но сушки мне нравятся. Хотя там не покупали. Мне не с чем сравнить.
Сгущёнки много, но выбрать хорошую сложно. Была вкусная украинская с зайчиком, пропала. Есть литовская, голландская...
Но сейчас как-то обращаешь больше внимания на сахар...
Конфеты и шоколадки Рошен неплохие вроде. Но у вас не продают?
Бубликами славится Ташкент (сын Цветаевой их любил больше всей остальной еды, когда жил в Ташкенте).
В Москве в моем детстве бублики были не популярны. Я скучаю по сахарным маленьким булочкам, которые нам пекли в пионерлагере и по ватрушкам.
Ну в общем, есть плюсы в том, что качество кондитерских и мучных изделий испортилось: я от них почти полностью отказалась. А это для здоровья хорошо + экономия.
Какими бы качественными ни были булки с конфетами, они всё равно вредны.
Конфеты Рошен не попадались мне на глаза.
Сгущенку я любила рогачевскую из Беларуси.