Лечить зубы за границей.
-
Cucumber
Re: Лечить зубы за границей.
Так подробно расписыываю, потому что прошел проблему выбора и убедительные уговоры зубных деятелей. Лучше и практичней съемных челюстей ничего нет. Дело даже не в цене, а в удобстве.
-
Rider
Спасибо Петь, вопрос для меня важный.
Т.е. держатся эти протезы только за счёт силы трения о дёсны? Дёсны, насколько я знаю, со временем изменяют свою форму. Это создаёт какие-то проблемы? Может нужно корректировать внутренний профиль протеза?
-
Яаков. К.
- persona non grata
Съемные челюсти можно клеить. Есть специальный клей. Но и самые лучшие из них ты будешь чувствовать во рту, как чужеродный элемент. И если у тебя большое количество вкусовых луковиц-то и их отвратительный вкус (метала, пластика или силиконовой резины, смотря из какого материала съёмный протез). Металические-более тонкие, но вкуса кисло-металическо-отвратительного и тяжесь их тоже чуствуется. Пласмасовые колятся, если уронишь. Силиконовые не колятся, но там зубв на шурупах ввернуты в силиконовую (десну) и они могут провернуться слегка. Надо поправлять.
Шталим, то есть импланты ( коронки сидящие на шурупах ввёрнутых в челюсть) ощущаешь как свои зубы.
Последний раз редактировалось Яаков. К. Ср фев 05, 2020 4:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Rider
-
Яаков. К.
- persona non grata
Да. Я просто по простому назвал его. Имплант-и есть шуруп из специального сплава.
Если есть возможность медицинская и денежная советую импланты.
Проблема что у старых людей практически нет кости в верхней челюсти. С нижней проблем нет.
И у диабетиков тяжело проходит операция и заживление. И им не стоит ставить импланты. Хотя многие ставят.
Если есть возможность медицинская и денежная советую импланты.
Проблема что у старых людей практически нет кости в верхней челюсти. С нижней проблем нет.
И у диабетиков тяжело проходит операция и заживление. И им не стоит ставить импланты. Хотя многие ставят.
-
Rider
Понял. Я сейчас в Раше живу, тут предлагают All на 4 и All на 6. Т.е., к примеру, нижнюю челюсть могут поставить на 4 или 6 имплантов. Такая схема работает? Достаточно надёжно?
-
Cucumber
Десны заживают после удаления и уменьшаются в объеме в первые полгода. И басис челюстей перплавляется под новый размер не затрагивая самих протезов. Просто снимает техник новый рельеф десен и расплавляет основу под новый рельеф. Делается это быстро и стоит недорого. После года никаких изменений в деснах нет и спокойно пользуешься этими съемными челюстями. Ни запаха, ни вкуса, ни ощущения чужеродного тела во рту нет. Как свои родные зубы. У меня их три комплекта на всякий случай. Одни с голливудской улыбкой и два одинаковых. За 20 лет несколько раз ломались от перегрузки и ремонт стоил 200-250 шекелей. Общался в Канаде с такими же пользователями съемных протезов и все критически относятся к имплантам. Говорят, что это мина во рту готовая в любой момент осложниться воспалением десен и кости. Красиво, но опасно. И выгодно зубным протезистам.
-
Яаков. К.
- persona non grata
У меня на нижней челюсти практически все, кроме трёх зубов импланты. Но на каждый зуб свой имплант.
Про написанные тобою схемы, я не знаю какие надежнее. Но думаю, чем больше имплантов и чем меньше зубов-надежнее. Самая надежная схема 1зуб-1имплант. И по логике конечно 6 лучше чем 4.
-
Яаков. К.
- persona non grata
Пётр. Ты счастливый человек если не чуствуешь вкуса съёмных протезов. Я завидую тебе. И это честно, без подъёпок.Cucumber писал(а): ↑Ср фев 05, 2020 6:57 pmДесны заживают после удаления и уменьшаются в объеме в первые полгода. И басис челюстей перплавляется под новый размер не затрагивая самих протезов. Просто снимает техник новый рельеф десен и расплавляет основу под новый рельеф. Делается это быстро и стоит недорого. После года никаких изменений в деснах нет и спокойно пользуешься этими съемными челюстями. Ни запаха, ни вкуса, ни ощущения чужеродного тела во рту нет. Как свои родные зубы. У меня их три комплекта на всякий случай. Одни с голливудской улыбкой и два одинаковых. За 20 лет несколько раз ломались от перегрузки и ремонт стоил 200-250 шекелей. Общался в Канаде с такими же пользователями съемных протезов и все критически относятся к имплантам. Говорят, что это мина во рту готовая в любой момент осложниться воспалением десен и кости. Красиво, но опасно. И выгодно зубным протезистам.
У меня был металлический верхней челюсти протез. Не смог его носить из за гадкого кислого вкуса. Выкинул.
Пластмассовый с трудом ношу. И тоже из за вкуса пластмассы. Последний за 7000 шах заказал силиконовый. Вкус менее гадкий чем у пластмассы. Но тоже гадость.
Вся нижняя челюсть -импланты и они как зубы свои.
-
ирина18
много зависит от организма человека и от мастерства врача и техника, чтобы" челюсти " были как родными без всяких проблем. у моего одного близкого родственника стояли две челюсти с 39 до 93 лет. еще в СССР. были как родные, он ничего не чувствовал.Яаков. К. писал(а): ↑Ср фев 05, 2020 7:27 pmПётр. Ты счастливый человек если не чуствуешь вкуса съёмных протезов. Я завидую тебе. И это честно, без подъёпок.Cucumber писал(а): ↑Ср фев 05, 2020 6:57 pm
Десны заживают после удаления и уменьшаются в объеме в первые полгода. И басис челюстей перплавляется под новый размер не затрагивая самих протезов. Просто снимает техник новый рельеф десен и расплавляет основу под новый рельеф. Делается это быстро и стоит недорого. После года никаких изменений в деснах нет и спокойно пользуешься этими съемными челюстями. Ни запаха, ни вкуса, ни ощущения чужеродного тела во рту нет. Как свои родные зубы. У меня их три комплекта на всякий случай. Одни с голливудской улыбкой и два одинаковых. За 20 лет несколько раз ломались от перегрузки и ремонт стоил 200-250 шекелей. Общался в Канаде с такими же пользователями съемных протезов и все критически относятся к имплантам. Говорят, что это мина во рту готовая в любой момент осложниться воспалением десен и кости. Красиво, но опасно. И выгодно зубным протезистам.
У меня был металлический верхней челюсти протез. Не смог его носить из за гадкого кислого вкуса. Выкинул.
Пластмассовый с трудом ношу. И тоже из за вкуса пластмассы. Последний за 7000 шах заказал силиконовый. Вкус менее гадкий чем у пластмассы. Но тоже гадость.
Вся нижняя челюсть -импланты и они как зубы свои.
и есть одна родственница , она сама врач, правда, не зубной, ей тоже тоже в 62 года поставили две съемные " челюсти" в Израиле на сегодня ей 89 без месяца. стоят как родные.
и импланты можно далеко не всем.