Рути, с профилактикой нет перебора?
Защитить полицейских.
-
tab
Re: Защитить полицейских.
10:42 05/05/2020
Охранник магазина в США был убит, когда потребовал надеть маску
Обиженные клиенты вернулись с оружием и убили его наповал.
Бей первым,Фредди!
Охранник магазина в США был убит, когда потребовал надеть маску
Обиженные клиенты вернулись с оружием и убили его наповал.
Бей первым,Фредди!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Richi
https://www.vesty.co.il/article/HyIP11C0K8
Подозрение: майор полиции отправился в карантин, чтобы не ходить на службу

Подозрение: майор полиции отправился в карантин, чтобы не ходить на службу
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Leon4791
Именно так и естьCucumber писал(а): ↑Пт май 01, 2020 10:50 amЯ считаю, что любая угроза жизни должна пресекаться огнем на поражение. И не важно кто нападавший и куда стрелять, в ногу или в туловище. Счет идет на мгновения и нет времени на прицеливание. И не факт, что ранение в ногу может остановить нападавшего.
Полицейских и солдат надо защитить от таких обвинений.
-
Leon4791
Не законы а закон.Richi писал(а): ↑Пт май 01, 2020 2:51 pmПоверь мне если бы ты гражданский застрелил бы его на месте то тебя без суда и следствия закрыли бы, даже если бы ты оборонялся:17:Cucumber писал(а): ↑Пт май 01, 2020 2:08 pm
Ричи, а вот лично на вас нападает с ножом невменяемый человек и что вы будете делать? А в руках у вас пистолет.
Я лично выстрелю без промедления. И полицейский так же сделал. Есть закон о правомерном применении оружия и полицейский поступил в соответствии с законом.![]()
Солдаты и полицейские выполняют одни и те же функции: защищают людей от террора и насилия.![]()
Для полицейского и гражданского разные законы по применению оружия![]()
У солдата и полицейского разные полномочия![]()
И полномочия по нему абсолютно одинаковые и у ментов и у вояк и у гражданских.
У гражданских, правда, нет полномочий на арестный огонь или огонь на задержание (по нему, кстати, нет полномочий на стрельбу на поражение, только по ногам), но он им и не нужен.
Исключая, ессестно, прямые военные действия.
-
Leon4791
Небольшое уточнение, полномочия на стрельбу по опасности жизни моментально прекращаются с устранением оной опасности.Cucumber писал(а): ↑Пт май 01, 2020 10:50 amЯ считаю, что любая угроза жизни должна пресекаться огнем на поражение. И не важно кто нападавший и куда стрелять, в ногу или в туловище. Счет идет на мгновения и нет времени на прицеливание. И не факт, что ранение в ногу может остановить нападавшего.
Полицейских и солдат надо защитить от таких обвинений.
Поясню:
бежит чел с режиком, ты его подстрелил, режик выпал и чел на земле, но не помер- трепыхается, ни разу нет полномочий на продолжение стрельбы.
Есть вариянты на войне и с террористами, но там не просто.
За это и присадили того понтовилу-арсеныша, который терра в башку дострелил.
-
5x1
правила применения разрешённого огнестрельного оружия гражданским лицом ?Leon4791 писал(а): ↑Вт май 05, 2020 6:54 pmНе законы а закон.
У гражданских, правда, нет полномочий на арестный огонь или огонь на задержание (по нему, кстати, нет полномочий на стрельбу на поражение, только по ногам), но он им и не нужен.
-
arik802
У гада есть намерения, средства и возможность.
Расшифровывать нужно или и так понятно?
Расшифровывать нужно или и так понятно?
-
Leon4791
еще раз, правила огня на поражение для предотвращения саканат хаим абсолютно одинаковые для:5x1 писал(а): ↑Вт май 05, 2020 7:08 pmправила применения разрешённого огнестрельного оружия гражданским лицом ?Leon4791 писал(а): ↑Вт май 05, 2020 6:54 pm
Не законы а закон.
1. Ментов.
2. Вояк.
3. Гражданских лиц (естесственно при наличии законного оружия).
Что не ясно?
-
Cucumber
Закон для ВСЕХ один: огонь на поражение при опасности для жизни любого человека. У тебя есть пистолет и ты видишь, как кто-то с ножом нападает на другого человека. Обязан открыть огонь на поражение нападающего, если тот приблизился к потенциальной жертве ближе примерно двух метров. Никаких выстрелов вверх не разрешается. И стрелять нужно именно на поражение. Нет времени прицеливаться в ногу или руку. Счет идет на секунды.
Однажды я столкнулся лицом к лицу с грабителем в маске. Был уже на пенсии и подрабатывал без оружия. Есть торговый центр в глубине Каркура и там киоск с сигаретами и тото-лото. И в 5-46 заехала машина с закрытыми тряпкой номерами. Я сидел в своей машине и ждал 6 часов, чтобы уехать домой. И вдруг слышу грохот и звот разбитого стекла. Побежал и увидел разбитую стеклянную стенку этого киоска тото-лото и а проеме стоим высокий человек в маске на лице и в руках держит большой нож. Расстояние между нами около полутора метров и я безоружный. И направляет нож на меня и говорит "зуз-зуз". Я помахал ладонью "беседер" и резво двинулся вбок от этого разбитого киоска. Отошел оглядываясь на большое расстояние и позвонил своему начальнику. Тот вызвал полицию, но грабители уехали сразу после того, как увидели меня. А знали бы, что шомер работает с пистолетом и грабить бы не приехали. Так что безоружный шомер, это потенциальная жертва и большая глупость и профанация охраны. Были случаи, когда мне было достаточно положить руку на висящий на поясе пистолет и все проблемы прекращались. Хотя по закону мне этого делать было и нельзя. Это угроза оружием. Но в критических ситуациях об этом не думаешь. Первая заповедь охранника, это лучше живым в тюрьме, чем мертвым на кладбище. Уверен, что и полицейские и все другие люди думают так же.
Однажды я столкнулся лицом к лицу с грабителем в маске. Был уже на пенсии и подрабатывал без оружия. Есть торговый центр в глубине Каркура и там киоск с сигаретами и тото-лото. И в 5-46 заехала машина с закрытыми тряпкой номерами. Я сидел в своей машине и ждал 6 часов, чтобы уехать домой. И вдруг слышу грохот и звот разбитого стекла. Побежал и увидел разбитую стеклянную стенку этого киоска тото-лото и а проеме стоим высокий человек в маске на лице и в руках держит большой нож. Расстояние между нами около полутора метров и я безоружный. И направляет нож на меня и говорит "зуз-зуз". Я помахал ладонью "беседер" и резво двинулся вбок от этого разбитого киоска. Отошел оглядываясь на большое расстояние и позвонил своему начальнику. Тот вызвал полицию, но грабители уехали сразу после того, как увидели меня. А знали бы, что шомер работает с пистолетом и грабить бы не приехали. Так что безоружный шомер, это потенциальная жертва и большая глупость и профанация охраны. Были случаи, когда мне было достаточно положить руку на висящий на поясе пистолет и все проблемы прекращались. Хотя по закону мне этого делать было и нельзя. Это угроза оружием. Но в критических ситуациях об этом не думаешь. Первая заповедь охранника, это лучше живым в тюрьме, чем мертвым на кладбище. Уверен, что и полицейские и все другие люди думают так же.