Рабанут это государственная контора, официальная, вроде ЗАГСа. Представляете, если например вместо ЗАГСа расписаться в с сельском клубе. И справку получить. От зав.клубом. Примерно то же самое.
Какие традиции мы почитаем
-
kirush
Re: Какие традиции мы почитаем
- Aqua
Опять писками меряются кто евреистее.
1. Письмо от рава обращение в рабанут, где прописывается просьба на доказывание еврейства перед свадьбой.
2. Вы едете в рабанут с этой челобитной. Вам заводят дело. Оплачиваете.
3. Назначают дату, когда святейший специальный рав посетит Хайфу и сможет сделать вам приём. Именно он рассматривает ваши фотографии и сканирует бумаги. Для чего не знаю. Но бумаги уносят из зала и что-то с ними там вдалеке делают. Нам сказали, что сканируют.
4. Вы едете за ответом.
Так что три раза - это самый минимум и это когда всё проходит без проблем.
Знакомая маникюрша рассказала, что у нее перед свадьбой что-то застряло, так они поженились, через год родился ребенок и лишь потом была хупа, когда все бумаги собрались и формальности утряслись.
Дочери выдали сертификат евреистости. Теперь и я могу им размахивать, благодаря ей.
Не благодаря мне, а благодаря обладателю бумаги с надписью сертификат.
Анекдот, только никто не смеется.
1. Письмо от рава обращение в рабанут, где прописывается просьба на доказывание еврейства перед свадьбой.
2. Вы едете в рабанут с этой челобитной. Вам заводят дело. Оплачиваете.
3. Назначают дату, когда святейший специальный рав посетит Хайфу и сможет сделать вам приём. Именно он рассматривает ваши фотографии и сканирует бумаги. Для чего не знаю. Но бумаги уносят из зала и что-то с ними там вдалеке делают. Нам сказали, что сканируют.
4. Вы едете за ответом.
Так что три раза - это самый минимум и это когда всё проходит без проблем.
Знакомая маникюрша рассказала, что у нее перед свадьбой что-то застряло, так они поженились, через год родился ребенок и лишь потом была хупа, когда все бумаги собрались и формальности утряслись.
Дочери выдали сертификат евреистости. Теперь и я могу им размахивать, благодаря ей.
Не благодаря мне, а благодаря обладателю бумаги с надписью сертификат.
Анекдот, только никто не смеется.
Последний раз редактировалось Aqua Чт май 21, 2020 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
LeoNYC
- Aqua
Короче, в Израиле хупа это уже когда "официально еврей". Интересно.
[/quote]
Думаю, мои деды в гробу переворачивались, когда мы сертификатились.
-
5x1
Короче, в Израиле хупа это уже когда "официально еврей". Интересно.
[/quote]
вы лучше спросите,а на кой чёрт нееврею хупа ?
-
LeoNYC
Если серьёзно, вопрос в том что, нафига я кому-то должен еврейство доказывать чтобы хупу поставить? Вот именно что нееврею хупа не нужна. Так что если чел хочет делать хупу, ему по идее не нужны раввинаты и специалисты по "чистоте еврейства". Но я понимаю что в Израиле эта тема имеет длинные корни и политическо-исторические причины, так что можно это заново не обсуждать. Надеюсь что в будущем пролетарии Израиля избавятся от этих цепей прошлого...
У нас было просто. Наш рабби принёс складнуыю хупу и всё было отлично. Поверил на слово что я еврей. Не пришлось советский паспорт показывать.
-
LeoNYC
С другой стороны, вы теперь можете на таких как я несертифицированых евреев плевать сверху
"сертифицированный еврей" - это звучит гордо!
-
5x1
совок очень хочет принадлежать к табельной нации по старой памяти,что для нацмена есть ограничения,никак не дойдёт,что все равны,пока сам себе не начнёт гондурас расчёсывать.LeoNYC писал(а): ↑Чт май 21, 2020 6:32 pmЕсли серьёзно, вопрос в том что, нафига я кому-то должен еврейство доказывать чтобы хупу поставить? Вот именно что нееврею хупа не нужна. Так что если чел хочет делать хупу, ему по идее не нужны раввинаты и специалисты по "чистоте еврейства". Но я понимаю что в Израиле эта тема имеет длинные корни и политическо-исторические причины, так что можно это заново не обсуждать. Надеюсь что в будущем пролетарии Израиля избавятся от этих цепей прошлого...
У нас было просто. Наш рабби принёс складнуыю хупу и всё было отлично. Поверил на слово что я еврей. Не пришлось советский паспорт показывать.
-
LeoNYC
Я сегодня наверное слабо соображаю, и не понял вашей мысли. Наверное, она слишком глубока для моих некошерных мозгов. Мне пофиг лично на табельных и нетабельных.5x1 писал(а): ↑Чт май 21, 2020 6:39 pmсовок очень хочет принадлежать к табельной нации по старой памяти,что для нацмена есть ограничения,никак не дойдёт,что все равны,пока сам себе не начнёт гондурас расчёсывать.LeoNYC писал(а): ↑Чт май 21, 2020 6:32 pmЕсли серьёзно, вопрос в том что, нафига я кому-то должен еврейство доказывать чтобы хупу поставить? Вот именно что нееврею хупа не нужна. Так что если чел хочет делать хупу, ему по идее не нужны раввинаты и специалисты по "чистоте еврейства". Но я понимаю что в Израиле эта тема имеет длинные корни и политическо-исторические причины, так что можно это заново не обсуждать. Надеюсь что в будущем пролетарии Израиля избавятся от этих цепей прошлого...
-
Cucumber
Израиль не Америка, тут подают больше настоящим иудеям. Слово еврей не ко всем иудеям применимо. Потому что евреями начали в России называть только бывших жидов и их потомков. Кто не был жидом, тот не еврей. Хотя в Израиле многие примазываются к этому названию "еврей". Но вымрут носители русского языка и исчезнет это слово "еврей" из израильского лексикона. В иврите есть только "игуди" и никаких нюансов. Впрочем нюансы есть. По странам исхода: марокаи, таймани, ираки, туркИ, триполитаи, царфати, оду, сфаради и т.д., перечислять все страны мира не буду.