Взгляд на смешанные браки

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Взгляд на смешанные браки

Сообщение Tom » Вт авг 04, 2020 11:23 am

Фенька писал(а):
Вт авг 04, 2020 10:16 am
Я ,сударь про голодный край ни слова не упоминала.С чего вы взяли,что я про материальный достаток подумала?Хотя и на него не влияет.
Просто, когда говорят о качестве жизни, прежде всего имеют в виду достаток и разнообразные услуги, которые вы можете себе позволить.
А это и место, где вы живете, работа, которая вам приносит доход и т.д. Т.е. "хлеб с маслом" - ассоциативно.
Я же говорил о обществе, в котором вы живете. О том, как вы себя чувствуете при контакте с людьми, в частности с аборигенами. О том, как к вам относится государство, имея в виду, что вы гражданка этой страны.

Лично я не чувствую разницы в общении в СССР и Израиле. Т.е. у каждой из этих стран есть свои заорочки, которые действуют мне на нервы.
Хотя в общем и целом, мне было нормально жить и там, и здесь.
Я говорю "нормально" потому, что в моей семье не произошло трагедии в этих странах. Тьфу, тьфу, тьфу, конечно.

Я не люблю, когда тыкают в нос происходждением, национальностью, образом мышления, исповедованием религии и т.д. А в СССР и Израиле этого много. Я не люблю, когда среди равных есть "свои" и "чужие", а в СССР и Израиле этого есть и было много.
Я еще много, чего не люблю, но приходится терпеть.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 510 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт авг 04, 2020 11:29 am

Arkan1939 писал(а):
Вт авг 04, 2020 10:34 am
VovaZ
Кому-то из детей, непризнанное еврейство может аукнуться, если захочет жениться на религиозной девушке.
Если мы говорим о религиозной девушке из харедимной среды,то вряд ли она будет встречаться с представителем
нехаредимного сектора.
Работал много лет под началом хареди.У него в семье было много мальчиков,которым приходило время (18-19 лет)
создававть семью.Я спросил -как это происходит? Он говорит,есть специальная служба (шадхены),они находят
пару.Я спрашиваю - а если мальчику не понравится девушка? "А кто будет его спрашивать?!"-таков был ответ.
Причём здесь, девушка из ортодоксов? Ваш сын её встретит, или заинтересуется ей не раньше, чем сам станет ортодоксальным евреем. А к тому времени все его проблемы с национальностью и верой будут уже решены.

Однако, есть огромное количество умеренно религиозных евреев или "шомрей масорет". Таких в Израиле порядка 40% населения. С этими людьми наши дети служат в армии, учатся и работают. Здесь процент взаимных браков довольно высок, и тут "лё рашуму" может понадобится непредвиденный гиюр.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фенька
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение Фенька » Вт авг 04, 2020 1:02 pm

Со мной на незабвенном Дейле в 90-е годы работала одна женщина,ее дочка единственная была ужасно гулящая,ну просто ночная бабочка,гуляла напропалую и с бедуями и с сабрами,которые ей в отцы годились и вдруг вышла замуж за религиозного еврея за все эти годы родила 8 детей надела на себя парик и все остальные атрибуты религиозной женщины и ведет праведный образ жизни с точки зрения галахи. Вот какие метаморфозы происходят.Очень похожие истории.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт авг 04, 2020 1:03 pm

VovaZ
Причём здесь, девушка из ортодоксов? Ваш сын её встретит, или заинтересуется ей не раньше, чем сам станет ортодоксальным евреем. А к тому времени все его проблемы с национальностью и верой будут уже решены.
Верно,но вы мне не противоречите. А ведь Фенька переживает, но вы ее не успокоили.Но на самом деле ее сын просто физически не может встретиться с девушкой из харедим.Аналогично и мальчик из харедим не встретится с дочерью Феньки.Поэтому Феньке не надо переживать.Именно это я хотел подчеркнуть, а не то , что вы подумали.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт авг 04, 2020 1:07 pm

Кстати, сект и семей, в которых "кто её будет спрашивать" сегодня уже почти не осталось. У современных ортодоксов общество, хоть и по своему, но тоже "либерализуется".

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Вт авг 04, 2020 2:40 pm

VovaZ писал(а):
Вт авг 04, 2020 11:29 am
[
Однако, есть огромное количество умеренно религиозных евреев или "шомрей масорет". Таких в Израиле порядка 40% населения. С этими людьми наши дети служат в армии, учатся и работают. Здесь процент взаимных браков довольно высок, и тут "лё рашуму" может понадобится непредвиденный гиюр.
Бедиюк
А с учетом того что речь идет о выросшем здесь ребенке то проблема таки серьезная

Rider
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Rider » Вт авг 04, 2020 2:53 pm

Если верующий человек своей верой создаёт для будущей семьи проблему, то на кой ляд такой партнёр нужен? Мне, честно сказать, странно читать посты в данной теме о "религиозных проблемах" в браке, о гиюре и прочей околорелигиозной ерунде. Будто мы не XXI веке живём, а в десятом. Когда получал здешний паспорт, меня спросили, какую религию я исповедую. Ответил, что никакой. Так и записали: не религиозный. И никогда никаких проблем с этой темой не возникало.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт авг 04, 2020 2:58 pm

Вы странно рассуждаете, Ридер. Можно подумать, любимого человека выбирают по минимуму проблем, которые он создаёт.

Cucumber
Благодарил (а): 1917 раз

Сообщение Cucumber » Вт авг 04, 2020 3:39 pm

VovaZ писал(а):
Вт авг 04, 2020 2:58 pm
Вы странно рассуждаете, Ридер. Можно подумать, любимого человека выбирают по минимуму проблем, которые он создаёт.
Воваз, это мнение советского человека. А влюбись мусульманка в еврея или христианина и что делать? Ее за переход в другую веру просто и обязательно убьют. :34: :28:
Или еврейка в мусульманина? :17:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт авг 04, 2020 3:44 pm

Можно подумать у нас нет смешанных пар. По крайней мере, две семьи я знаю.
Одна - родители ребёнка, с которым жена работает. Отец еврей, мать - арабка.
Другой, адвокат арабский у меня квартиру как-то пытался купить, жена у него еврейка была.

Но мы здесь не об арабах говорим.

Ответить