Старикам везде у нас дорога...

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Naaron
Благодарил (а): 11050 раз

Re: Старикам везде у нас дорога...

Сообщение Naaron » Пт дек 22, 2023 7:17 pm

ehidina писал(а):
Пт дек 22, 2023 11:39 am
Я с ужасом думаю о немощной старости...
Главное---беречь голову.

И от падений тоже...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт дек 22, 2023 7:32 pm

https://detaly.co.il/byudzhet-na-pomosh ... se-menshe/

в течение трех последних лет количество людей, нуждающихся в постоянном уходе, столь резко возросло. При этом основной скачок приходится на долю тех, чье положение оценивают как среднее. Количество пожилых людей, чье состояние оценивают как легкое, даже несколько сократилось. Возможно, в этом и кроется ответ на волнующий всех вопрос: учреждения, оказывающие помощь нуждающимся в уходе, ведут к ухудшению их состояния, вместо того чтобы стабилизировать его или даже улучшить.

Речь идет главным образом о компаниях, оказывающих услуги в этой области. В них заняты около 120 тысяч израильтян (в большинстве своем женщин) и около 40 тысяч иностранных работников и работниц. Статус работников компаний по уходу является еще одной стратегической проблемой, требующей быстрого решения: они получают зарплату, ненамного превышающую установленный законом минимум, а требования, предъявляемые к ним, отнюдь не минимальные.

И это притом что, судя по прогнозам, количество пожилых людей в возрасте 85 лет и старше в Израиле возрастет к 2035 году на 130 процентов, и количество работников по уходу за ними придется удвоить.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт дек 22, 2023 7:33 pm

Уход на дому ведет к омертвению мышц

Компании по уходу получают оплату по часам занятости, и потому их финансовый интерес заключается… в ухудшении состояния подопечных. Таким образом, количество часов, за которые они получают деньги, увеличивается.

Более того, уход на дому зачастую ведет к ухудшению состояния пожилого человека, потому что почти всю работу за него выполняют другие. Например, если в доме есть сиделка, пожилой человек не должен сам себе резать салат, и это постепенно ведет к омертвению мышц. Во всем мире это уже поняли, и потому в других странах работники по уходу помогают своим подопечным сохранить физическую форму – они не режут салат вместо них, а помогают им сделать это. В Израиле по-прежнему ищут самый легкий путь.

Система оказания помощи пожилым людям в Израиле, возможность конвертировать часы ухода в деньги тоже подталкивают их чаще обращаться с просьбами о выплате пособия: некоторые даже делятся им со своими детьми. Всем удобнее, чтобы дом старика убирала работница по уходу вместо того, чтобы заботиться о поддержании его здоровья.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт дек 22, 2023 7:34 pm

Помимо этого стоит упомянуть и реформу системы ухода, проведенную в 2018 году. Количество часов, оплачиваемых сиделкам, было увеличено, а возможности пожилых людей получать вместо этой услуги наличные деньги были расширены.

Вместо трех степеней, определяющих состояние обращающегося с просьбой о помощи, были введены шесть. Это облегчило переход пожилых людей из одной категории в другую. «Битуах леуми» тоже изменила свою политику и упростила процедуру утверждения прошений о помощи. Проверяющие теперь могут констатировать только ухудшение состояния просителя, но не его улучшение. Если раньше утверждались 50 процентов прошений о помощи, то теперь этот показатель составляет 80 процентов.

Обществу нравится эта щедрость. Взрослым детям удобно, что сиделки ухаживают за престарелыми родителями вместо них. Поэтому вопрос о пересмотре системы ухода за пожилыми людьми в Израиле не пользуется популярностью.

tab
Благодарил (а): 1454 раза

Сообщение tab » Пт дек 22, 2023 9:22 pm

А Наарон, мятежный, просит бури!
Как будто в бурях есть покой!

В чем проблема?
Опять все плохо?
Может, метапелет за такую з/плату еще и физиотерапию должна проводить?
Или Вам бабла для стариков жалко?
Так они целую индустрию кормят.

В той норе, во тьме печальной,
Гроб качается хрустальный
На цепях между столбов. (Ц)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

SlavaG
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение SlavaG » Пт дек 22, 2023 9:34 pm

ehidina писал(а):
Пт дек 22, 2023 11:39 am
. Я с ужасом думаю о немощной старости... Это только слышится красиво, умереть в своей кровати)). Лучше в автоаварии.

После короны, экмо, полной немощности...в хитуле.
Ну его нафик. Это писец. А мозг работал по полной программе.

Тихо мирно, уйти и не оставлять себя таким детям.
Таблеточку и всё.

ehidina
Благодарил (а): 3560 раз

Сообщение ehidina » Пт дек 22, 2023 9:39 pm

Тут вопрос, понять, когда, какую, и как , чтобы не добавлять проблем и горя детям...

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Пт дек 22, 2023 9:42 pm

О. вот это уже интересно, пожалуйста, озвучьте. Тут все немолоды 8-) :cry:

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Пт дек 22, 2023 9:44 pm

Некоторым...многим, дают таблеточку, чтобы улыбаться и в титуле. Так что не всё уж так безнадёжно.

SlavaG
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение SlavaG » Пт дек 22, 2023 9:47 pm

ehidina писал(а):
Пт дек 22, 2023 9:39 pm
Тут вопрос, понять, когда, какую, и как , чтобы не добавлять проблем и горя детям...
Не знаю, пока на знаю.
Но повтора не хочу. Делать под себя в полном сознании и разуме.
Девчонки медсестры смеялись что я переживаю, что всё это глупости.

Ответить